Горячие блюда 5.05.2021

Картофельный рулет с грибами. Ломтики картофеля выкладываются внахлест и запекаются. Оригинально и вкусно!

Интересный способ приготовления обычного картофельного рулета с грибами и изящная подача заинтересует всех тех, кто ищет новые вкусы и небанальные решения. Бюджетное блюдо без мяса выглядит аппетитно и необычно. Удивите гостей и близких!

Казалось бы, что еще можно приготовить из простой картошки, а ведь этот овощ может служить отличной основой для горячих рулетов. Сырой картофель можно натереть на тёрке в виде большого драника или отварить и приготовить пюре. А после испечь корж основу, которую заполнить всевозможными начинками. Все эти варианты вкусны и неплохо смотрятся на столе.

Картофельный рулет - рецепт с фото
Картофельный рулет – рецепт с фото

Но есть способ приготовления рулета поэлегантней и с более интересной структурой. Ломтики картофеля выкладываются в внахлест и запекаются. В качестве связующего элемента в картофельный корж добавляется тертый твердый сыр.

При сворачивании рулета с начинкой у начинающих хозяек могут возникнуть некоторые трудности, связанные с некрепкой картофельной основой. Для удачного результата ломтики картофеля должны быть тонкими, рулет не наполняют большим количеством начинки.

Для избегания прилипания картофельного коржа обязательно использовать антипригарный коврик. Пергаментная бумага не подойдет!

Для начинки используйте любые свежие грибы – шампиньоны, вешенки, опята. Специи, ароматные травы вариативны. Для рецепта идеально подойдут легкоплавкие сорта сыра.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чабрец – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • хлопья горького перца – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль перец – по вкусу;
  • лук-порей, зеленый лук – 2 г.
Ингредиенты

Картофельный рулет с грибами

Картофель очистить от кожуры, промыть в проточной воде и нарезать тонкими слайсами с помощью специальной терки.

Картофель слайсами

Выложить слайсы картофеля в миску, добавить специи, соль и растительное масло (2 ст. л). Перемешать и мариновать овощи в течение 10 минут.

Маринуем овощи

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук-порей измельчить.

Режем шампиньоны и лук

Обжарить грибы и лук-порей на растительном масле.

Обжариваем

Противень застелить антипригарным ковриком, выложить картофельные ломтики внахлёст.

Выкладываем картофель в нахлёст

Сверху посыпать картофель 40 граммами тертого на мелкой терке сыра. Запечь картофель до готовности в духовке 190 градусов.

Выпекаем

На край картофельного коржа выложить начинку.

Выкладываем начинку

Посыпать грибы мелко нарезанным зеленым луком.

Посыпаем луком

Свернуть картофельный рулет, сверху посыпать крупно натертым сыром. Запекать течение 5-7 минуту до расплавления сыра.

Сворачиваем рулет

Готовый рулет переложить на тарелку, украсить помидорами черри. Блюдо великолепно смотрится, имеет отменный вкус и необычную структуру.

Картофельный рулет без мяса с грибами
Картофельный рулет без мяса с грибами
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных