Картофельный рулет с грибами. Ломтики картофеля выкладываются внахлест и запекаются. Оригинально и вкусно!
Интересный способ приготовления обычного картофельного рулета с грибами и изящная подача заинтересует всех тех, кто ищет новые вкусы и небанальные решения. Бюджетное блюдо без мяса выглядит аппетитно и необычно. Удивите гостей и близких!
Казалось бы, что еще можно приготовить из простой картошки, а ведь этот овощ может служить отличной основой для горячих рулетов. Сырой картофель можно натереть на тёрке в виде большого драника или отварить и приготовить пюре. А после испечь корж основу, которую заполнить всевозможными начинками. Все эти варианты вкусны и неплохо смотрятся на столе.

Но есть способ приготовления рулета поэлегантней и с более интересной структурой. Ломтики картофеля выкладываются в внахлест и запекаются. В качестве связующего элемента в картофельный корж добавляется тертый твердый сыр.
При сворачивании рулета с начинкой у начинающих хозяек могут возникнуть некоторые трудности, связанные с некрепкой картофельной основой. Для удачного результата ломтики картофеля должны быть тонкими, рулет не наполняют большим количеством начинки.
Для начинки используйте любые свежие грибы – шампиньоны, вешенки, опята. Специи, ароматные травы вариативны. Для рецепта идеально подойдут легкоплавкие сорта сыра.
Ингредиенты:
- картофель – 3 – 4 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- твердый сыр – 80 г;
- чабрец – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- хлопья горького перца – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль перец – по вкусу;
- лук-порей, зеленый лук – 2 г.

Картофельный рулет с грибами
Картофель очистить от кожуры, промыть в проточной воде и нарезать тонкими слайсами с помощью специальной терки.

Выложить слайсы картофеля в миску, добавить специи, соль и растительное масло (2 ст. л). Перемешать и мариновать овощи в течение 10 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук-порей измельчить.

Обжарить грибы и лук-порей на растительном масле.

Противень застелить антипригарным ковриком, выложить картофельные ломтики внахлёст.

Сверху посыпать картофель 40 граммами тертого на мелкой терке сыра. Запечь картофель до готовности в духовке 190 градусов.

На край картофельного коржа выложить начинку.

Посыпать грибы мелко нарезанным зеленым луком.

Свернуть картофельный рулет, сверху посыпать крупно натертым сыром. Запекать течение 5-7 минуту до расплавления сыра.

Готовый рулет переложить на тарелку, украсить помидорами черри. Блюдо великолепно смотрится, имеет отменный вкус и необычную структуру.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!