Простой банановый пирог без яиц

Банановый пирог – это практически идеальное средство для поднятия настроения. Ведь бананы содержат аминокислоту, превращающуюся в серотонин, известный как «гормон счастья». Это особенно важно в зимнее время, когда солнечных дней совсем мало и с настроением случаются проблемы. Даже если с вашим настроением все в порядке банановый пирог никак не повредит, особенно если он приготовлен без яиц.

банановый пирог с орехами и изюмом

Шоколадный пирог с бананами

Хочется приготовить именно шоколадно-банановый торт, так как сочетание этих двух продуктов способно дать великолепный вкус. Что же нужно взять, чтобы приготовить банановый пирог без яиц?

 

Необходимые ингредиенты:

  1. четыре банана;
  2. 4-5 ст. ложек какао;
  3. 4-5 ст. ложек растительного масла;
  4. стакан сахара;
  5. 100 мл. сваренного кофе;
  6. щепотка соли;
  7. 2 ½ ст. муки;
  8. 1 ч. ложка соды;
  9. 1 ½ ч. ложки яблочного уксуса;
  10. 1 ½ ч. ложки ванилина;
  11. 100 грамм горького шоколада.

Пусть вас не пугает количество требуемых ингредиентов – пирог готовиться очень просто. Для начала необходимо бананы перетереть до состояния пюре.

Банановое пюре

Сделать это можно при помощи блендера или вилкой. Если добиться получения абсолютно однородной массы у вас не получится – не страшно. Кусочки фруктов, попадающиеся в тесте, придадут ему еще более интересный вкус.
К банановой массе добавляем какао, соль, растительное масло, ванилин и соду, которую предварительно гасим яблочным уксусом.

Готовим банановый пирог

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Перемешиваем тесто с какао

Всыпаем сахар.

Добавляем сахар в банановое тесто

Количество сахара вы можете увеличить или, напротив, уменьшить. Все зависит от вашего вкуса. На этом же этапе для улучшения вкуса можно добавить измельченные грецкие орехи или фундук.
Теперь пришло время добавить кофе, который необходимо сварить заранее и немного остудить.

Добавляем кофе в тесто

Вливаем кофе в тесто, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем массу. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

Банановое тесто для пирога

Форму для пирога смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 0С.
Для выпекания этого шоколадно-бананового торта вам потребуется от 30 до 50 минут. Все зависит от диаметра вашей формы и толщины коржа. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки. После выпекания пирог можно сразу же, не дожидаясь пока он остынет, посыпать тертым шоколадом, а можно есть и без шоколада.

Пирог из бананов и какао

В любом случае вкус его будет великолепным.

Вегетарианский банановый пирог

банановый пирог с орехами и изюмом

Этот рецепт – это не просто дань моде. Ведь сейчас многие увлеклись вегетарианством. Этот рецепт может использовать каждый человек – и тот, кто придерживается вегетарианства, и тот, кто постится. Да и все остальные люди могут воспользоваться данным рецептом, чтобы приготовить вкусный и не очень калорийный десерт.

Для приготовления нам понадобится:

  • два спелых банана;
  • приблизительно два стакана муки;
  • стакан апельсинового сока;
  • три-четыре ст. ложки растительного масла;
  • ½ ст. сахара;
  • горсть изюма;
  • горсть орехов;
  • 1 ч. ложка соды пищевой.
Постоянные читатели рекомендуют:  Рецепт «Домашний осетинский пирог без дрожжей»

Теперь подробнее об ингредиентах. Если апельсинового сока нет или вам жаль его выливать в тесто, замените его водой или другим соком. Если вы будете использовать воду, то соду по рецепту необходимо будет предварительно погасить лимонной кислотой или уксусом. Орехи можно брать любые. Хорошо подходят грецкие орехи, фундук или миндаль. Изюм при желании можно заменить сушеной клюквой.

Интересно, что в данном рецепте может быть использована не только пшеничная мука высшего сорта, но и цельнозерновая. Кроме того можно использовать смесь ржаной и пшеничной муки, взяв их в равных долях. Приготовление теста начинаем с того, что разминаем бананы в пюре при помощи вилки.

Тем временем включаем духовку, чтобы она разогревалась. Изюм же следует промыть и залить теплой водой, чтобы он стал мягким. В противном случае в корже будут попадаться твердые кусочки ,а это не всегда приятно. В пюре добавляем сок или воду, в зависимости от того, что вы выбрали. Также вливаем растительное масло, насыпаем сахар. Сливаем воду, в которой был замочен изюм, и отправляем его в тесто.

Перемешиваем массу до однородности. Всыпаем в нее измельченные орехи и еще раз перемешиваем. В муку добавляем соду и начинаем всыпать ее частями в тесто, перемешивая ее. Только запомните, если для этого пирога вы используете воду, то соду предварительно следует погасить и добавить в тесто, а не в муку.

Итак, всыпая небольшими порциями муку и перемешивая тесто, доводим его до необходимой консистенции. Она должна быть не слишком плотной, но и не жидкой. Готовое тесто вы должны будете выложить при помощи лопатки в подготовленную форму. Можно использовать круглую форму для торта. Также подойдет прямоугольная форма для кекса. В любом случае ваш торт будет красивым и вкусным.

От выбора формы будет зависеть время, необходимое для выпекания коржа. Если форма высокая, то времени потребуется больше. Готовность пирога проверяйте обычным способом. Готовый корж вынимаем из духового шкафа, даем ему немного постоять и остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой для украшения. Хотя и без этого пирог будет вкусным!

 

Пирог из переспелых бананов

пирог их спелых бананов

Бананы хороши тем, что для приготовления пирога можно использовать как твердые, так и очень мягкие плоды. Для данного рецепта как раз и нужны переспелые бананы, иначе пирог может не получиться. Связано это с тем, что в спелых плодах больше влаги, которая необходима для создания теста необходимой консистенции.

 

Итак, для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • пять – шесть спелых бананов;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 150 мл масла растительного;
  • четверть ч. ложки соли;
  • 50-100 грамм сахара;
  • десертная ложка соды;
  • лимонный сок или уксус.

Очищаем плоды от кожуры и разминаем их до состояния пюре с помощью вилки или блендера. Если вы хотите, чтобы в тесте попадались кусочки банана, то лучше пользоваться вилкой. В отдельной миске нужно соединить сухие компоненты – муку, сахар, соль и перемешать их. Затем к ним следует добавить гашенную лимонным соком или уксусом соду, а также растительное масло.

Постоянные читатели рекомендуют:  Пирог из груши для души — грушевый пирог без яиц

К слову, масло вы можете взять не только растительное, но и сливочное, растопив его на водяной бане. В этом случае тесто будет иметь сливочный вкус. Если же вы хотите получить легкий и постный пирог, то берите масло растительное. Добавив масло к сухим ингредиентам, необходимо перемешать массу, добиваясь ее максимальной однородности.

У вас получится густая масса. Пугаться этого не стоит, ведь мы еще добавим пюре из бананов. Именно они должны придать тесту необходимую консистенцию. Итак, выкладываем перетертые бананы к основному тесту и размешиваем его. Масса при этом становится похожа на густую сметану.

Дальше выполняем привычные действия. Смазываем подходящую форму маслом растительным или сливочным, выкладываем туда тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 – 180 0С приблизительно на 40 минут. В этом рецепте очень важно, чтобы тесто не успело чрезмерно пропечься до того момента, пока оно поднимется.

Данный пирог получается довольно рыхлым, влажным и очень вкусным. Сверху его можно смазать вареньем, посыпать сахарной пудрой, намазать шоколадным кремом или подать к пирогу сливочное мороженное. Какой бы вариант вы не выбрали, вы останетесь довольны.

Банановый пирог с творогом

Банановый с творогом

Приготовим очень нежный пирог с творожно-банановой начинкой.

Для теста нам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 грамм муки цельнозерновой или пшеничной;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм сахара;
  • стакан молока.

Для начинки приготовим такие ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 4 банана;
  • 100 грамм сахара, желательно коричневого;
  • 70 мл ряженки или несладкого йогурта.

Начинаем с подготовки теста. Для этого соединяем муку, разрыхлитель, сахар, перемешиваем. Вливаем к сухим компонентам молоко и вымешиваем тесто ложкой. Оно должно получиться плотным и рыхлым. Выкладываем его довольно тонким слоем в подготовленную форму, разравниваем, а сверху кладем очищенные бананы целиком или порезанными кольцами.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Перетираем творог с сахаром, добавляем ряженку и размешиваем массу до однородности и гладкости структуры. Необходимой консистенции можно добиться при помощи блендера. Творожную массу выкладываем сверху на тесто с бананами и разравниваем. Осталось испечь пирог в разогретой до 180 0 С духовке в течение 40 минут.

Итак, вариантов приготовления пирогов с бананами существует много. Их можно готовить с начинками и без, покрывать кремом или печь кексы с бананами, можно дополнять вкус орехами, шоколадом, сухофруктами. В любом случае вкус коржа будет вкусным, не зависимо от того, какой вариант вы выберете.

Готовьте банановые пироги и получайте от этого удовольствие!

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля