Перед практичными хозяйками встает вопрос, как приготовить мексиканскую смесь. Сочетание замороженных овощей с разными продуктами организовать легко и быстро. Однако, какое блюдо будет беспроигрышным, вкусным, понравится всей семье – ответить непросто. Для этого нужно узнать разные рецепты. Рассмотрим варианты наилучших историй с яркими сочными овощами в основе.
Гарнир с мексиканской смесью – выручает, когда гости на пороге
Узнали, что друзья проезжая мимо, решили, зайти? Поможет колоритный гарнир. В нем отличное сочетание картофельного пюре и сочных кубиков разнообразных овощей. Приправим все любимыми специями, посыплем зеленью и рубленым чесноком и получим блюдо дня. Гости задержатся надолго. Готовим без мяса.
Ингредиенты:
- смесь мексиканская – 250 г;
- пюре картофельное – 350 г;
- вода – 2 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухари панировочные – 1 ст. л;
- сыр твердый – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 10 г.
Что можно приготовить из замороженной смеси
Пюре картофельное можно приготовить специально для рецепта, можно использовать вчерашнее. Разминаем его и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Мексиканскую смесь замороженную или приготовленную из домашних овощей выкладываем в сковородку с растительным маслом, готовим 7 минут.
Все солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.
Выкладываем в форму с картофельным пюре.
Посыпаем панировочными сухарями.
Трем на терке твердый сыр, высыпаем его на слои гарнира.
Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Смотрим по своему блюду. Если сыр расплавился, можно извлекать из духового шкафа и подавать.
Подаем кушанье в горячем виде, посыпаем измельченным чесноком. Можно декорировать веточками свежей зелени.
Великолепный пирог с мексиканской смесью – хит сезона
Любители домашней выпечки оценят колоритный нарядный пирог с разными овощами. В нем кусочки мексиканской смеси взрываются сочными фейерверками. Тесто хрустящее, рассыпчатое. Готовится блюдо несложно и состоит из самых бюджетных продуктов. Его преимущество в том, что не нужно возиться с тестом. Соединил и высыпал – все.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- соль – 1⁄4 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- смесь мексиканская – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сыр твердый – 40 г;
- куркума – 1/2 ч. л;
- паприка молотая сладкая – 1/2 ч. л;
- зелень – 2 веточки;
- соль специи – по вкусу;
- кунжут – 1 ст. л.
Как вкусно приготовить мексиканскую смесь в пироге
Смесь овощей не размораживаем.
Выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Солим, приправляем специями, снимаем с огня, остужаем.
Смешиваем с рубленой зеленью и тертым сыром. Начинка готова.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито, высыпаем в миску.
Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. Руками растираем его вместе с мукой, пока не получим крошку, как влажный песок.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Высыпаем половину крошки, разравниваем.
Раскладываем начинку, равномерно распределяем ее.
Оставшуюся масляно-мучную крошку смешиваем куркумой и паприкой. Высыпаем на овощной слой.
Посыпаем кунжутом.
Печем пирог в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своей выпечке. Если зарумянился, можно извлекать.
Аккуратно проходимся ножом по краям формы и перекладываем угощение на блюдо. Подаем в остывшем виде.
Омлет с мексиканской смесью – завтрак для всей семьи
Нежный и ароматный омлет украсит утро и начнет новый день вкусно. В нем сытное сочетание разных овощей с яичной основой. Готовится за считанные минуты, выглядит очень соблазнительно. Не нужно идти в ресторан, если его можно организовать у себя дома.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 40 мл;
- смесь мексиканская – 100 г;
- сыр твердый – 30 г;
- укроп – 1 веточка;
- масло растительное – 20 мл.
Как приготовить вкусно — рецепт
Овощи обжариваем на разогретом масле 8-10 минут. Солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, разрушаем структуру желтка вилкой.
Вливаем молоко любой жирности, перемешиваем венчиком.
Выливаем в сковородку с овощами. Жарим на небольшом огне минуту под крышкой.
Аккуратно переворачиваем с помощью лопатки. Посыпаем тертым сыром и жарим под крышкой еще 1-2 минуты.
Готовый омлет подаем, украсив веточкой укропа.
Макароны с мексиканской смесью – нарядная еда для праздника и будней
Привычные продукты можно подать с необычными добавками. Получится совершенно новая увлекательная история для тех, кто любит открывать новые рецепты. Макароны готовим с мексиканской смесью. Получится очень ярко, витаминно и красиво.
Ингредиенты:
- макароны – 230 г;
- вода – 1 л;
- смесь мексиканская – 300 г;
- куркума – 0,5 ч. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 15 мл.
Готовим мексиканскую смесь на сковороде
Макароны могут быть любой формы. Красиво выглядят бантики или спиральки. Отправляем их в подсоленную закипевшую воду, перемешиваем. Готовим 7 минут после повторного закипания. Точное время указывает производитель на упаковке.
Макароны помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чтобы они не слиплись, промываем под холодной кипяченой водой.
Смесь овощей жарим на растительном масле, которое разогрели в сковородке. Понадобится 8-12 минут.
Все солим, приправляем специями, перемешиваем.
Добавляем вареные макароны. Посыпаем куркумой, жарим 3 минуты, перемешивая.
Готовое блюдо подаем в горячем виде. Прекрасный гарнир или самостоятельное кушанье.
Запеканка с мексиканской смесью – изысканно и вкусно
Если нужно удивить и впечатлить, стоит приготовить запеканку с яркими овощными кубиками. Овощи в сочетании с яично-творожной основой очень хороши. Яйцо берем крупное, категории С1, С0, творог – жирностью 5-9%.
Ингредиенты:
- смесь мексиканская – 5 ст. л;
- крупа манная – 60 г;
- творог – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл.
Рецепт мексиканской смеси
Овощи нарезаем сами или используем замороженные. Их продают в упаковке или на развес. Размораживать не нужно.
В сковородку с разогретым маслом выкладываем овощи, жарим 5 минут.
Творог соединяем с куриным яйцом в миске. Добавляем соль и специи, сметану, перемешиваем.
Всыпаем манную крупу, размешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
На дно формы выкладываем жареные овощи. Выливаем перемешанное тесто для запеканки. Разравниваем. Вилкой делаем узоры.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты выпечки и особенностей духового шкафа.
Подаем запеканку с мексиканской смесью в теплом или холодном виде. Сочетание творога с овощами вкусное и полезное. Такое блюдо может стать хорошей ссобойкой на работу или перекусом в школу.
Как видим, обычные продукты с добавлением кусочков разных овощей превращаются в оригинальные нескучные блюда для праздничных и обыденных застолий.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!