Полезности 12.04.2021

Как приготовить мексиканскую смесь: 5 рецептов из мексиканской смеси. Очень вкусный овощной набор – не ожидала.

Перед практичными хозяйками встает вопрос, как приготовить мексиканскую смесь. Сочетание замороженных овощей с разными продуктами организовать легко и быстро. Однако, какое блюдо будет беспроигрышным, вкусным, понравится всей семье – ответить непросто. Для этого нужно узнать разные рецепты. Рассмотрим варианты наилучших историй с яркими сочными овощами в основе.

Что можно приготовить из мексиканской смеси
Что можно приготовить из мексиканской смеси

Гарнир с мексиканской смесью – выручает, когда гости на пороге

Узнали, что друзья проезжая мимо, решили, зайти? Поможет колоритный гарнир. В нем отличное сочетание картофельного пюре и сочных кубиков разнообразных овощей. Приправим все любимыми специями, посыплем зеленью и рубленым чесноком и получим блюдо дня. Гости задержатся надолго. Готовим без мяса.

Ингредиенты:

  • смесь мексиканская – 250 г;
  • пюре картофельное – 350 г;
  • вода – 2 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари панировочные – 1 ст. л;
  • сыр твердый – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 10 г.

Что можно приготовить из замороженной смеси

Пюре картофельное можно приготовить специально для рецепта, можно использовать вчерашнее. Разминаем его и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Мексиканскую смесь замороженную или приготовленную из домашних овощей выкладываем в сковородку с растительным маслом, готовим 7 минут.

Все солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.

Выкладываем в форму с картофельным пюре.

Посыпаем панировочными сухарями.

Трем на терке твердый сыр, высыпаем его на слои гарнира.

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Смотрим по своему блюду. Если сыр расплавился, можно извлекать из духового шкафа и подавать.

Подаем кушанье в горячем виде, посыпаем измельченным чесноком. Можно декорировать веточками свежей зелени.

Гарнир из мексиканской смеси

Великолепный пирог с мексиканской смесью – хит сезона

Любители домашней выпечки оценят колоритный нарядный пирог с разными овощами. В нем кусочки мексиканской смеси взрываются сочными фейерверками. Тесто хрустящее, рассыпчатое. Готовится блюдо несложно и состоит из самых бюджетных продуктов. Его преимущество в том, что не нужно возиться с тестом. Соединил и высыпал – все.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • соль – 1⁄4 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • смесь мексиканская – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сыр твердый – 40 г;
  • куркума – 1/2 ч. л;
  • паприка молотая сладкая – 1/2 ч. л;
  • зелень – 2 веточки;
  • соль специи – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст. л.

Как вкусно приготовить мексиканскую смесь в пироге

Смесь овощей не размораживаем.

Вкусно приготовить мексиканскую смесь
Вкусно приготовить мексиканскую смесь

Выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Солим, приправляем специями, снимаем с огня, остужаем.

Смешиваем с рубленой зеленью и тертым сыром. Начинка готова.

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито, высыпаем в миску.

Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. Руками растираем его вместе с мукой, пока не получим крошку, как влажный песок.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Высыпаем половину крошки, разравниваем.

Раскладываем начинку, равномерно распределяем ее.

Оставшуюся масляно-мучную крошку смешиваем куркумой и паприкой. Высыпаем на овощной слой.

Посыпаем кунжутом.

Печем пирог в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своей выпечке. Если зарумянился, можно извлекать.

Аккуратно проходимся ножом по краям формы и перекладываем угощение на блюдо. Подаем в остывшем виде.

Омлет с мексиканской смесью – завтрак для всей семьи

Нежный и ароматный омлет украсит утро и начнет новый день вкусно. В нем сытное сочетание разных овощей с яичной основой. Готовится за считанные минуты, выглядит очень соблазнительно. Не нужно идти в ресторан, если его можно организовать у себя дома.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • смесь мексиканская – 100 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • масло растительное – 20 мл.

Как приготовить вкусно – рецепт

Замороженная мексиканская смесь

Овощи обжариваем на разогретом масле 8-10 минут. Солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, разрушаем структуру желтка вилкой.

Вливаем молоко любой жирности, перемешиваем венчиком.

Выливаем в сковородку с овощами. Жарим на небольшом огне минуту под крышкой.

Аккуратно переворачиваем с помощью лопатки. Посыпаем тертым сыром и жарим под крышкой еще 1-2 минуты.

Готовый омлет подаем, украсив веточкой укропа.

Макароны с мексиканской смесью – нарядная еда для праздника и будней

Макароны с мексиканской смесью
Макароны с мексиканской смесью

Привычные продукты можно подать с необычными добавками. Получится совершенно новая увлекательная история для тех, кто любит открывать новые рецепты. Макароны готовим с мексиканской смесью. Получится очень ярко, витаминно и красиво.

Ингредиенты:

  • макароны – 230 г;
  • вода – 1 л;
  • смесь мексиканская – 300 г;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 15 мл.

Готовим мексиканскую смесь на сковороде

Макароны могут быть любой формы. Красиво выглядят бантики или спиральки. Отправляем их в подсоленную закипевшую воду, перемешиваем. Готовим 7 минут после повторного закипания. Точное время указывает производитель на упаковке.

Макароны помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чтобы они не слиплись, промываем под холодной кипяченой водой.

Смесь овощей жарим на растительном масле, которое разогрели в сковородке. Понадобится 8-12 минут.

Все солим, приправляем специями, перемешиваем.

Добавляем вареные макароны. Посыпаем куркумой, жарим 3 минуты, перемешивая.

Готовое блюдо подаем в горячем виде. Прекрасный гарнир или самостоятельное кушанье.

Запеканка с мексиканской смесью – изысканно и вкусно

Если нужно удивить и впечатлить, стоит приготовить запеканку с яркими овощными кубиками. Овощи в сочетании с яично-творожной основой очень хороши. Яйцо берем крупное, категории С1, С0, творог – жирностью 5-9%.

Ингредиенты:

  • смесь мексиканская – 5 ст. л;
  • крупа манная – 60 г;
  • творог – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Рецепт мексиканской смеси

Овощи нарезаем сами или используем замороженные. Их продают в упаковке или на развес. Размораживать не нужно.

Смесь - рецепт

В сковородку с разогретым маслом выкладываем овощи, жарим 5 минут.

Творог соединяем с куриным яйцом в миске. Добавляем соль и специи, сметану, перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, размешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

На дно формы выкладываем жареные овощи. Выливаем перемешанное тесто для запеканки. Разравниваем. Вилкой делаем узоры.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты выпечки и особенностей духового шкафа.

Подаем запеканку с мексиканской смесью в теплом или холодном виде. Сочетание творога с овощами вкусное и полезное. Такое блюдо может стать хорошей ссобойкой на работу или перекусом в школу.

Как видим, обычные продукты с добавлением кусочков разных овощей превращаются в оригинальные нескучные блюда для праздничных и обыденных застолий.

Готовим смесь в духовке
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector