Салат из баклажанов с чесноком. Мне нравится сочетание овощей в нём и вкус пикантного заправки. Готовлю часто – съедают быстро
Вкусное угощение высокого уровня можно приготовить дома. Салат из баклажанов с чесноком выглядит шикарно и по вкусу великолепен. В нем отличное сочетание овощных кусочков, пикантной заправки и жареных с луком грибов. Из доступных продуктов получаем аппетитное блюдо для праздников и будней.

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 200 г;
- зелень – 20 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез домашний – 30 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт баклажанов с грибами и чесноком
Баклажаны моем, режем кубиками размером по сантиметру. Выкладываем в миску, заливаем холодной водой с солью. Оставляем на 20 минут. Если же овощи не горячат, вымачивать не нужно.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Выкладываем баклажаны, после повторного закипания варим 5 минут. После выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, режем кубиками и обжариваем в растительном масле 5 минут.

На другой сковороде жарим шампиньоны. Понадобится 7-10 минут. Можно использовать свежие или замороженные грибы. Но быстрее всего взять маринованные. Если грибов нет, можно обойтись и без них. Салат все равно выйдет вкусным.

В глубокой миске соединяем вареные баклажаны, жареный лук, грибы.

Готовим заправку. Смешиваем в пиале домашний майонез, рубленую зелень (укроп, петрушку), измельченный чеснок, соль, специи.

Овощи и грибы заправляем подготовленным соусом. Он очень ароматный и вкусный. Майонез можно заменить на сметану при желании.

Компоненты перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем соли и специи.

Салат можно подавать в салатнике или порционно. Красиво смотрится блюдо, выложенное при помощи кулинарного кольца.

Украшаем верх салата из баклажанов с чесноком зеленью рубленой или веточкой.

Сытное вкусное блюдо понравится всем любителям домашней еды.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!