Летний борщ с помидорками и без мяса!

Автор:

Летний борщ без мяса — это быстрый вариант классического борща с молодыми овощами из нового урожая с заправкой, в которую добавляют свежие помидоры. Преимущество такого бульона в том, что он будет готов намного быстрее, чем мясной.

Как приготовить постный борщ без мяса

На 5 - 6 порций летнего борща нужно:

  1. воды два литра;
  2. свекла;
  3. морковка;
  4. 0,5 кг капусты;
  5. 0,3 кг картошки;
  6. помидора пару шт.;
  7. 2 - 3 ст. ложки масла;
  8. пучок лука 30 г;
  9. пучок укропа 30 г; соль.

Процесс приготовления борща без мяса:

1. Вскипятите воду для бульона в кастрюле.

2. Картошку очистите и нарежьте.

 Нарезаем картошку

Отправьте её в борщ.
3. Когда картошка закипит, нарежьте капусту и тоже положите её в борщ.

 Нарезаем капусту

Туда же отправьте половину свёклы, которую нарежьте кубиками.
4. Из лука, моркови и половины свеклы приготовьте заправку.

 Лук, морковь, свекла
 Пассеруем

В неё положите и нарезанные кружочками помидоры.

 Помидоры
 Добавляем томаты

Очень многие хозяйки снимают с томатов кожу, но в данном случае этого делать не нужно.
5. Минут через 20 овощи в кастрюле будут готовы.

 Варим  суп

Выложите в неё заправку.

 Добавляем заправку

Проварите летний борщ минут 10. Посолите его по вкусу.

6. Нарежьте всю зелень и добавьте её в летний борщ с помидорами.

 Зелень в суп

Через пару - тройку минут борщ с помидорами готов.

 Готовность борща

К нему можно дополнительно подать нарубленную зелень и молодой чеснок.

Добавляем чеснок

Вегетарианский постный борщ

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля