Горячие блюда

Летний борщ с помидорками и без мяса!

Летний борщ без мяса — это быстрый вариант классического борща с молодыми овощами из нового урожая с заправкой, в которую добавляют свежие помидоры. Преимущество такого бульона в том, что он будет готов намного быстрее, чем мясной.

Как приготовить постный борщ без мяса

На 5 — 6 порций летнего борща нужно:

  1. воды два литра;
  2. свекла;
  3. морковка;
  4. 0,5 кг капусты;
  5. 0,3 кг картошки;
  6. помидора пару шт.;
  7. 2 — 3 ст. ложки масла;
  8. пучок лука 30 г;
  9. пучок укропа 30 г; соль.

Процесс приготовления борща без мяса:

1. Вскипятите воду для бульона в кастрюле.

2. Картошку очистите и нарежьте.

 Нарезаем картошку

Отправьте её в борщ.
3. Когда картошка закипит, нарежьте капусту и тоже положите её в борщ.

 Нарезаем капусту

Туда же отправьте половину свёклы, которую нарежьте кубиками.
4. Из лука, моркови и половины свеклы приготовьте заправку.

 Лук, морковь, свекла
 Пассеруем

В неё положите и нарезанные кружочками помидоры.

 Помидоры
 Добавляем томаты

Очень многие хозяйки снимают с томатов кожу, но в данном случае этого делать не нужно.
5. Минут через 20 овощи в кастрюле будут готовы.

 Варим  суп

Выложите в неё заправку.

 Добавляем заправку

Проварите летний борщ минут 10. Посолите его по вкусу.

6. Нарежьте всю зелень и добавьте её в летний борщ с помидорами.

 Зелень в суп

Через пару — тройку минут борщ с помидорами готов.

 Готовность борща

К нему можно дополнительно подать нарубленную зелень и молодой чеснок.

Добавляем чеснок Вегетарианский постный борщ
Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 1
  1. Ксения

    Уже давно отказалась от красного мяса. курица и индейка в меню, но редко. Поэтому интересны все безмясные рецепты. Борщ иногда варю постный, но добавляю в него ещё и фасоль. А чтобы борщ сохранил свой насыщенный цвет после варки ( морковь окисляет и цвет тускнеет), я тушу свёклу в лимонном соке, а под конец, когда уже выключаю готовый борщ, бросаю в него горсть мелко натёртой сырой свёклы и закрываю крышкой кастрюлю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных