Летний борщ с помидорками и без мяса!
Летний борщ без мяса — это быстрый вариант классического борща с молодыми овощами из нового урожая с заправкой, в которую добавляют свежие помидоры. Преимущество такого бульона в том, что он будет готов намного быстрее, чем мясной.
На 5 — 6 порций летнего борща нужно:
- воды два литра;
- свекла;
- морковка;
- 0,5 кг капусты;
- 0,3 кг картошки;
- помидора пару шт.;
- 2 — 3 ст. ложки масла;
- пучок лука 30 г;
- пучок укропа 30 г; соль.
Процесс приготовления борща без мяса:
1. Вскипятите воду для бульона в кастрюле.
2. Картошку очистите и нарежьте.
Отправьте её в борщ.
3. Когда картошка закипит, нарежьте капусту и тоже положите её в борщ.
Туда же отправьте половину свёклы, которую нарежьте кубиками.
4. Из лука, моркови и половины свеклы приготовьте заправку.
В неё положите и нарезанные кружочками помидоры.
Очень многие хозяйки снимают с томатов кожу, но в данном случае этого делать не нужно.
5. Минут через 20 овощи в кастрюле будут готовы.
Выложите в неё заправку.
Проварите летний борщ минут 10. Посолите его по вкусу.
6. Нарежьте всю зелень и добавьте её в летний борщ с помидорами.
Через пару — тройку минут борщ с помидорами готов.
К нему можно дополнительно подать нарубленную зелень и молодой чеснок.
Ксения
Уже давно отказалась от красного мяса. курица и индейка в меню, но редко. Поэтому интересны все безмясные рецепты. Борщ иногда варю постный, но добавляю в него ещё и фасоль. А чтобы борщ сохранил свой насыщенный цвет после варки ( морковь окисляет и цвет тускнеет), я тушу свёклу в лимонном соке, а под конец, когда уже выключаю готовый борщ, бросаю в него горсть мелко натёртой сырой свёклы и закрываю крышкой кастрюлю.