Горячие блюда

Простой рецепт постного борща с вяленой грушей

Простой рецепт постного борща с вяленой грушей
Борщ прекрасен своей универсальностью. Фасоль можно положить в него или нет, свеклу натереть или порезать брусочками – в каждой семье есть свои собственные секреты приготовления.  Но вкусный борщ можно приготовить не только с мясом. И наш рецепт это доказывает.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ БОРЩ С ВЯЛЕНОЙ ГРУШЕЙ

Именно вяленая груша в этом рецепте – тот самый секретный ингредиент, который делает вкус борща просто удивительным. Вы не представляете, сколько вкуса можно извлечь из этого небольшого фрукта и насколько замечательно он дополняет борщ, делает его просто идеальным.

Если вы хотите придать борщу еще больше вкусовых оттенков, можно добавить в набор еще овощей. Например, сварить овощной бульон с использованием корня сельдерея или петрушки, добавить грибов или сладкого перца. Готовому борщу обязательно дайте настояться хотя бы час, тогда вкус будет еще более насыщенным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ БОРЩ С ВЯЛЕНОЙ ГРУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л воды
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 картофелины среднего размера
  • 150 г белокочанной капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 вяленые груши
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Простой рецепт постного борща с вяленой грушей

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите среднего размера свеклу, промойте, заверните в фольгу и положите в духовку на 90 минут. Затем дайте остыть и очистите, натрите на терке с большими отверстиями. Большую морковку также натрите, лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Выложите сначала лук и морковь, обжарьте в течение 3 минут. Добавьте натертую свеклу и жарьте еще 2 минуты. Всыпьте в сковороду 1 ст. л. сахара и выложите 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Простой рецепт постного борща с вяленой грушей

ШАГ 2

Очистите 2 картофелины среднего размера и нарежьте небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю 2 л воды и выложите картофель. Добавьте 2 лавровых листа и немного соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 5 минут.
Простой рецепт постного борща с вяленой грушей

ШАГ 3

Мелко порежьте 150 г белокочанной капусты. Добавьте в кастрюлю и варите 15 минут. После этого переложите в кастрюлю овощную зажарку. Нарежьте тонкими слайсами 2 вяленые груши, тоже выложите в кастрюлю. Попробуйте борщ и добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 7 минут. В конце добавьте мелко порезанные 2 зубчика чеснока.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных