Горячие блюда

Нежные котлеты из гречки и творога

Нежный вкус котлет из творога и гречки великолепен. Если хочется попробовать облако на десерт, нужно приготовить сладкое блюдо из необычных компонентов. Мы привыкли лакомиться несладкими котлетками в качестве второго блюда. Добавление творога и сахара к гречневой каше позволяет создать новое необычное кушанье для тех, кто не боится экспериментировать. Такой новый взгляд на злаковые десерты.

Котлеты из творога и гречки рецепт

Чтобы приготовить котлеты из гречки и творога понадобится:

  1. гречка – 2/3 ст.;
  2. вода – 2 ст.;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. творог – 100 г;
  5. сахар – 1 ст. л;
  6. соль – ½ ч. л;
  7. сухари панировочные – 100 г;
  8. масло растительное – 1 ст. л.
продукты для котлет без мяса

Как приготовить котлеты из творога и гречки — рецепт

Гречку при желании перебираем и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.

отвариваем гречку

В процессе варки кашу не мешаем, а после истечения времени накрываем крышкой и при выключенном огне. Оставляем на 10 минут для набухания. Затем охлаждаем.

вареная каша

Готовую остывшую гречку выкладываем в миску и добавляем к ней творог. Чем он будет жирнее, тем сытнее выйдут котлетки.

добавляем творог

Все перемешиваем, посолив и добавив сахарный песок.

Для аромата можно попробовать положить корицу, ванилин или лимонную цедру.

добавляем соль и сахар

Разбиваем куриное яйцо, отправляем его к гречке.

На этом этапе можно попробовать добавить в тесто измельченные сухофрукты.

разбиваем яйцо

Все перемешиваем и из полученной массы лепим котлетки мокрыми руками. Панируем их в сухарях. Их можно сделать самим или купить в магазине.

лепим котлетки

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем котлеты и жарим на среднем огне 2-3 минуты.

Обжариваем котлеты

Аккуратно переворачиваем лакомство и жарим еще 3 минуты.

обжариваем вторую сторону

Готовые котлеты из творога и гречки подаем в качестве дополнения к горячим блюдам или как оригинальный десерт.

котлеты из творога и гречки без мяса

Необычное кушанье из простых продуктов наполнит новыми красками обед или семейное чаепитие. Нежный вкус ароматных котлеток творога и гречки соблазнит попросить добавку. Хорошим дополнением будет сметанный соус и свежие фрукты, если блюдо будет преподнесено на завтрак или полдник.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Мария

    Пробовала котлеты из гречки и риса. А вот котлеты из гречки и творога — нет. Выглядят аппетитно и от мясных не отличить, пока не попробуешь

    Ответить
  2. Нелли

    Интересный рецептик. Мне кажется моим детям должно понравится. А то гречку и творог не любят, а так может и зайдет за милую душу. Обязательно добавлю чернослив или курагу, чтобы было вкуснее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных