Нежные котлеты из гречки и творога
Нежный вкус котлет из творога и гречки великолепен. Если хочется попробовать облако на десерт, нужно приготовить сладкое блюдо из необычных компонентов. Мы привыкли лакомиться несладкими котлетками в качестве второго блюда. Добавление творога и сахара к гречневой каше позволяет создать новое необычное кушанье для тех, кто не боится экспериментировать. Такой новый взгляд на злаковые десерты.
Чтобы приготовить котлеты из гречки и творога понадобится:
- гречка – 2/3 ст.;
- вода – 2 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- сухари панировочные – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить котлеты из творога и гречки — рецепт
Гречку при желании перебираем и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.
В процессе варки кашу не мешаем, а после истечения времени накрываем крышкой и при выключенном огне. Оставляем на 10 минут для набухания. Затем охлаждаем.
Готовую остывшую гречку выкладываем в миску и добавляем к ней творог. Чем он будет жирнее, тем сытнее выйдут котлетки.
Все перемешиваем, посолив и добавив сахарный песок.
Для аромата можно попробовать положить корицу, ванилин или лимонную цедру.
Разбиваем куриное яйцо, отправляем его к гречке.
На этом этапе можно попробовать добавить в тесто измельченные сухофрукты.
Все перемешиваем и из полученной массы лепим котлетки мокрыми руками. Панируем их в сухарях. Их можно сделать самим или купить в магазине.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем котлеты и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
Аккуратно переворачиваем лакомство и жарим еще 3 минуты.
Готовые котлеты из творога и гречки подаем в качестве дополнения к горячим блюдам или как оригинальный десерт.
Необычное кушанье из простых продуктов наполнит новыми красками обед или семейное чаепитие. Нежный вкус ароматных котлеток творога и гречки соблазнит попросить добавку. Хорошим дополнением будет сметанный соус и свежие фрукты, если блюдо будет преподнесено на завтрак или полдник.
Мария
Пробовала котлеты из гречки и риса. А вот котлеты из гречки и творога — нет. Выглядят аппетитно и от мясных не отличить, пока не попробуешь
Нелли
Интересный рецептик. Мне кажется моим детям должно понравится. А то гречку и творог не любят, а так может и зайдет за милую душу. Обязательно добавлю чернослив или курагу, чтобы было вкуснее.