Морковные котлеты с манкой. Сочные, нежные и очень аппетитные. Минимальный набор продуктов и простота приготовления!
Наслаждаемся морковными котлетами с манкой. Сочные, нежные и очень аппетитные, они утолят голод и принесут солнце в меню. Яркий оранжевый цвет угощения вызывает позитив и непреодолимое желание приступить к дегустации. Минимальный набор продуктов и простота приготовления сделают котлеты настоящим хитом. В составе нет сахарного песка, что позволяет включить блюдо в меню тех, кто не употребляет сахар.
Ингредиенты для морковных котлет:
- морковь – 300 г;
- крупа манная – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить морковные котлеты с манкой
Готовые овощи вынимаем из воды, остужаем и очищаем, затем натираем на терке. Выкладываем в глубокую просторную миску.
Добавляем куриное яйцо. Оно должно быть крупным. Если яйцо мелкое, то понадобится два-три.
Всыпаем манную крупу.
Добавляем мед (нужно растопить на водяной бане, если засахаренный). В зависимости от того, какую степень сладости предпочитает хозяйка, можно положить больше или меньше сахарозаменителя.
Для баланса вкуса добавляем соль.
Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
Спустя время массу перемешиваем еще раз. В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Выкладываем котлеты, сформированные влажными руками из котлетной массы.
Жарим 2-3 минуты на среднем огне.
Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. Затем накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Готовые морковные котлеты с манкой выкладываем на бумажные полотенца, затем кладем на тарелку и подаем в горячем виде.
Яркие, сочные, вкусные, котлетки можно дополнить медом или сметаной. Красиво будут смотреться они с веточкой мяты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!