Горячие блюда

Морковные котлеты с манкой. Сочные, нежные и очень аппетитные. Минимальный набор продуктов и простота приготовления!

Наслаждаемся морковными котлетами с манкой. Сочные, нежные и очень аппетитные, они утолят голод и принесут солнце в меню. Яркий оранжевый цвет угощения вызывает позитив и непреодолимое желание приступить к дегустации. Минимальный набор продуктов и простота приготовления сделают котлеты настоящим хитом. В составе нет сахарного песка, что позволяет включить блюдо в меню тех, кто не употребляет сахар.

Морковные котлеты с манкой - рецепт с фото

Советую также рецепт монастырской кухни — свекольный котлеты. Пошаговый рецепт здесь!

Ингредиенты для морковных котлет:

  • морковь – 300 г;
  • крупа манная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

продукты для морковных котлет

Нет морковки? Не расстраивайтесь. Можно приготовить котлеты из тыквы. Рецепт — тыц!

Как приготовить морковные котлеты с манкой

Морковь моем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности в мундирах.

В зависимости от величины корнеплодов понадобится 25-35 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать морковку на части.

Готовые овощи вынимаем из воды, остужаем и очищаем, затем натираем на терке. Выкладываем в глубокую просторную миску.

Натираем морковь

Добавляем куриное яйцо. Оно должно быть крупным. Если яйцо мелкое, то понадобится два-три.

Добавляем яйцо

Всыпаем манную крупу.

Всыпаем манку

Кстати, котлеты можно приготовить из лука. Очень даже вкусно получается. Забирайте рецептик по ссылке здесь!

Добавляем мед (нужно растопить на водяной бане, если засахаренный). В зависимости от того, какую степень сладости предпочитает хозяйка, можно положить больше или меньше сахарозаменителя.

Добавляем стевию

Для баланса вкуса добавляем соль.

Солим массу

Все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Даем массе настояться

Спустя время массу перемешиваем еще раз. В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Выкладываем котлеты, сформированные влажными руками из котлетной массы.

Жарим 2-3 минуты на среднем огне.

Жарим котлеты

Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. Затем накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.

Обжариваем с другой стороны

Готовые морковные котлеты с манкой выкладываем на бумажные полотенца, затем кладем на тарелку и подаем в горячем виде.

котлеты из вареной моркови с манкой

Яркие, сочные, вкусные, котлетки можно дополнить медом или сметаной. Красиво будут смотреться они с веточкой мяты.

Нежные котлетки можно приготовить из гречки и творога — рецепт с фото по этой ссылке. Приятного аппетита!
Распечатать
(8 оценок, среднее: 4,25 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных