Торты и десерты

Печенье «Поросята» на Новый год

Печенье «Поросята» станет симпатичным презентом для гостей в канун Нового Года. Выполненное в форме мордочек символа года из творожного теста, она послужит прекрасным дополнением к чаю. Можно такой десерт и в красивую коробочку положить. Выйдет подарок для дорогих людей. Что может быть вкуснее домашней выпечки?

печенье поросята на новый год

Чтобы приготовить новогоднее печенье понадобится:

  1. творог – 200 г;
  2. маргарин – 200 г;
  3. яйца куриные – 3 шт.;
  4. мука пшеничная – 450 г;
  5. сода пищевая – ½ ч. л;
  6. сахар – 100 г;
  7. уксус столовый – 1 ст. л.
продукты для выпечки

Печенье на Новый год в форме поросят — рецепт

Творог соединяем в миске подходящего объема с куриными яйцами и сахарным песком.

Творог, яйца и сахар

Добавляем тертый на терке маргарин. Рецепт семейный, и испокон веков мы использовали именно маргарин. Но сегодня, размышляя над тем, как его делают, приходишь к выводу, что лучше брать качественное сливочное масло. Оно не дает неприятный запах, свойственный изделиям с маргарином, не содержит вредных добавок, которые есть в дешевых аналогах. Хотя печенье с маслом выйдет дороже, чем без него. Решать хозяйке.

добавляем масло

Соду пищевую гасим девятипроцентным уксусом, вливаем в тесто.

соду гасим и добавляем в тесто

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.

Тесто

Отправляем тесто на полчаса в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Спустя время извлекаем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 миллиметров.

Стаканом или вырубкой делаем кружочки. Их диаметр зависит от того, какого размера печенюшки хочется получить.

вырезаем формочки

Ножом делаем надрез в каждой заготовке, как на фото.

Делаем надрез

Из замороженных ягод, изюма или даже шоколадных капель делаем глазки.

Ушки загибаем.

загибаем ушки

Снизу в каждой заготовке делаем углубление пальцем.

формируем поросенка

Соединяем кончики под углублением, получая симпатичные пятачки.

формируем пяточок

Выкладываем свинок на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании посыпаем сахаром.

выкладываем на противень

Выпекаем лакомство в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

печенье в форме поросят

Готовое печенье «Поросята» извлекаем из духового шкафа. Подаем в теплом или остывшем виде.

Печенье свинки

Как уже упоминалось, можно сложить симпатичных хрюшек в красивую коробочку и презентовать на Новый

Год родным или друзьям. Если делать небольшие мордочки, то из одной порции получиться довольно много «поросят».

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных