Печенье «Поросята» на Новый год
Печенье «Поросята» станет симпатичным презентом для гостей в канун Нового Года. Выполненное в форме мордочек символа года из творожного теста, она послужит прекрасным дополнением к чаю. Можно такой десерт и в красивую коробочку положить. Выйдет подарок для дорогих людей. Что может быть вкуснее домашней выпечки?
Чтобы приготовить новогоднее печенье понадобится:
- творог – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 450 г;
- сода пищевая – ½ ч. л;
- сахар – 100 г;
- уксус столовый – 1 ст. л.
Печенье на Новый год в форме поросят — рецепт
Творог соединяем в миске подходящего объема с куриными яйцами и сахарным песком.
Добавляем тертый на терке маргарин. Рецепт семейный, и испокон веков мы использовали именно маргарин. Но сегодня, размышляя над тем, как его делают, приходишь к выводу, что лучше брать качественное сливочное масло. Оно не дает неприятный запах, свойственный изделиям с маргарином, не содержит вредных добавок, которые есть в дешевых аналогах. Хотя печенье с маслом выйдет дороже, чем без него. Решать хозяйке.
Соду пищевую гасим девятипроцентным уксусом, вливаем в тесто.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.
Отправляем тесто на полчаса в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Спустя время извлекаем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 миллиметров.
Стаканом или вырубкой делаем кружочки. Их диаметр зависит от того, какого размера печенюшки хочется получить.
Ножом делаем надрез в каждой заготовке, как на фото.
Из замороженных ягод, изюма или даже шоколадных капель делаем глазки.
Ушки загибаем.
Снизу в каждой заготовке делаем углубление пальцем.
Соединяем кончики под углублением, получая симпатичные пятачки.
Выкладываем свинок на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании посыпаем сахаром.
Выпекаем лакомство в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовое печенье «Поросята» извлекаем из духового шкафа. Подаем в теплом или остывшем виде.
Как уже упоминалось, можно сложить симпатичных хрюшек в красивую коробочку и презентовать на Новый
Год родным или друзьям. Если делать небольшие мордочки, то из одной порции получиться довольно много «поросят».
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!