Горячие блюда

Низкоуглеводная каша для похудения из льна и семечек подсолнечника

У меня для вас очень интересный рецепт — каша для похудения из льна и семечек подсолнечника на миндальном молоке. Сначала нужно сделать миндальное молоко. Процесс приготовления не сложный. Орехи нужно замочить, затем измельчить и процедить. Таким же способом можно приготовить любое ореховое молоко, а также рисовое. Для молока лучше использовать не жареный миндаль. Измельчать орехи можно как с коричневой оболочкой, так и без нее. Просто с оболочкой молоко будет иметь бежевый цвет и легкую горчинку.

Миндальная каша для похудения и для диабетиков
Миндальная каша для похудения и для диабетиков
Кашу можно диабетикам.

КБЖУ на 100 граммов готового продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 107,4
  2. Белки: 3,1
  3. Жиры 9,61
  4. Углеводы: 2,26

Ингредиенты для приготовления каши для диабетика

  • миндаль не жареный — 0,5 стакана;
  • вода — 500 мл.;
  • семена льна — 2 большие ложки;
  • семечки подсолнечника — 2 большие ложки;
  • соль — 1 щепотка;
  • подсластитель — по вкусу.

Рецепт каши на завтрак при похудении

Миндаль промойте. Если время позволяет, то залейте его водой на несколько часов.

Моем миндаль

А если нет времени, то залейте его кипящей водой на 10-15 минут.

Заливаем кипятком на 15 минут
После горячей воды коричневая оболочка с миндаля легко снимается руками.

Очистите миндаль от коричневой шелухи.

Очищаем орехи

Переложите очищенный миндаль в стакан блендера и влейте 5-6 столовых ложек теплой воды.

Перекладываем орехи в чашу блендера и добавляем воду

Измельчите миндаль до состояния кашицы.

Измельчаем до кашицы

Процедите миндальную кашицу, переложив ее в мелкое металлическое сито.

Сцеживаем

Жмых опять залейте водой, перемешайте и вновь процедите через сито.

Молоко из миндаля готово.

Молоко из миндаля

Кашка будет из семечек подсолнечника и льна. Засыпьте семечки в стакан блендера.

Засыпаем семечки в блендер

При помощи насадки маленький металлический нож измельчите семечки до состояния очень мелкой крошки или муки.

Измельчаем семечки

В сотейник всыпьте измельченные семечки и положите миндальный жмых.

Соединяем семечки со жмыхом

Влейте миндальное молоко, добавьте щепотку соли.

По желанию положите подсластитель. Я варила кашку без подсластителя.
Вливаем миндальное молоко и соль

Перемешайте, поставьте сотейник на огонь. Доведите молоко до кипения, сделайте огонь ниже среднего и варите, помешивая, в течение 2-3 минут. Кашка получилась довольно жидкая, но постояв, каша станет гуще.

Варим кашу

Перелейте кашу в тарелку.

Выкладываем кашу в тарелку

По желанию положите в тарелку ягоды и можно пробовать.

Добавляем ягоды

Каша действительно очень полезная и, что немаловажно, вкусная! Такая каша будет полезна для тех, у кого есть заболевания ЖКТ, а также ее можно диабетикам, да и всем, кто любит ПП рецепты.

ПП каша для похудения и диабетикам
ПП каша для похудения и диабетикам
А миндальный жмых можно высушить, разложив на тарелке, и потом использовать для выпечки, приготовления десертов, каш, смузи и т.д.
Сушим жмых
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Шеф-повар

    Готовя кашу, впервые попробовала миндальное молоко, а то раньше только читала, как его делать. Кашка понравилась. Приготовила ее для мамы, а у нее проблемный желудок, да и возраст уже. И каша понравилась, и желудок ее хорошо принял, так что, искренне рекомендую!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных