Кокосовая каша с чудесным вкусом лучшая замена традиционной овсянки. Рецепт палео диеты!
Райская каша с божественным вкусом лучшая замена традиционной овсянки, идеальный завтрак для приверженцев палео диеты. Кокосовая каша – верное средство для профилактики вирусных заболеваний в холодное время года.
Утренний прием пищи должен наполнить нас хорошим настроением на весь день. Приготовьте полезную кокосовую кашу, вкус которой вас приятно удивит. Эту кашу называют палео овсянкой из-за её внешнего сходства с блюдом из овсяных хлопьев и возможностью подачи с любыми добавками – медом, ягодами, орехами и специями.
Каша готовится на кокосовом молоке. Это молоко можно приготовить в домашних условиях или выбрать в магазинах органического питания.
В основе каши – кокосовая мука. Продукт продается в магазинах здорового питания. Пусть вас не пугает высокая цена кокосовой муки, она расходуется экономно благодаря природной гигроскопичности. У муки нейтральной ореховый вкус с легким кокосовым ароматом. Кроме витаминов и селена, этот безглютеновый продукт содержит лауриновую жирную кислоту – важный элемент борьбе с вирусами и бактериями. Для вязкости в кашу добавляется банан, который можно заменить на веганское или куриное яйцо.
Ингредиенты:
- кокосовая мука – 3 столовые ложки;
- кокосовая стружка – 2 столовые ложки;
- молоко кокоса – 180–200 мл;
- банан – 1 штука;
- ваниль – ¼ стручка;
- мед – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- кокосовая сгущенка, ягоды для подачи.
Как приготовить кашу на кокосовом молоке
В эмалированную кастрюлю для приготовления каши выложить кокосовую стружку, ваниль, кокосовую муку. Добавить щепотку соли.
Влить молоко, перемешать массу лопаткой и поставить на медленный огонь. Довести кашу до кипения, томить 1-2 минуты.
Добавить мед.
Выложить половину банана, произвольно нарезанного. Удалить ваниль. Взбить массу блендером.
Продолжать варить кашу 2 минуты. При необходимости можно разбавить кашку кокосовым молоком до идеальной консистенции.
Горячую кашу переложить на тарелку для подачи, добавить 0,5 чайной ложки кокосовой сгущёнки.
Украсить блюдо оставшейся половиной банана и свежими ягодами, подать к столу.
Кокосовая каша получается сытной, очень вкусной и разнообразит ваше утреннее меню. Каша понравится детям и взрослым.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!