Горячие блюда 9.12.2020

Кокосовая каша с чудесным вкусом лучшая замена традиционной овсянки. Рецепт палео диеты!

Райская каша с божественным вкусом лучшая замена традиционной овсянки, идеальный завтрак для приверженцев палео диеты. Кокосовая каша – верное средство для профилактики вирусных заболеваний в холодное время года.

Каша на кокосовом молоке - рецепт с фото
Каша на кокосовом молоке – рецепт с фото

Утренний прием пищи должен наполнить нас хорошим настроением на весь день. Приготовьте полезную кокосовую кашу, вкус которой вас приятно удивит. Эту кашу называют палео овсянкой из-за её внешнего сходства с блюдом из овсяных хлопьев и возможностью подачи с любыми добавками – медом, ягодами, орехами и специями.

Каша готовится на кокосовом молоке. Это молоко можно приготовить в домашних условиях или выбрать в магазинах органического питания.

При покупке кокосового молока обязательно изучите состав напитка. В нем не должно быть каррагинана (добавка из морских водорослей, которая вызывает нарушение работы пищеварительной системы) и ароматизаторов.

В основе каши – кокосовая мука. Продукт продается в магазинах здорового питания. Пусть вас не пугает высокая цена кокосовой муки, она расходуется экономно благодаря природной гигроскопичности. У муки нейтральной ореховый вкус с легким кокосовым ароматом. Кроме витаминов и селена, этот безглютеновый продукт содержит лауриновую жирную кислоту – важный элемент борьбе с вирусами и бактериями. Для вязкости в кашу добавляется банан, который можно заменить на веганское или куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • кокосовая мука – 3 столовые ложки;
  • кокосовая стружка – 2 столовые ложки;
  • молоко кокоса – 180–200 мл;
  • банан – 1 штука;
  • ваниль – ¼ стручка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • кокосовая сгущенка, ягоды для подачи.
Ингредиенты

Как приготовить кашу на кокосовом молоке

В эмалированную кастрюлю для приготовления каши выложить кокосовую стружку, ваниль, кокосовую муку. Добавить щепотку соли.

Высыпаем кокосовую стружку

Влить молоко, перемешать массу лопаткой и поставить на медленный огонь. Довести кашу до кипения, томить 1-2 минуты.

Вливаем молоко

Добавить мед.

Добавляем мед

Выложить половину банана, произвольно нарезанного. Удалить ваниль. Взбить массу блендером.

Пробиваем блендером

Продолжать варить кашу 2 минуты. При необходимости можно разбавить кашку кокосовым молоком до идеальной консистенции.

Варим кашу

Горячую кашу переложить на тарелку для подачи, добавить 0,5 чайной ложки кокосовой сгущёнки.

Подаем кашу

Украсить блюдо оставшейся половиной банана и свежими ягодами, подать к столу.

Украшаем блюдо

Кокосовая каша получается сытной, очень вкусной и разнообразит ваше утреннее меню. Каша понравится детям и взрослым.

ПП кокосовая каша - рецепт с фото
ПП кокосовая каша – рецепт с фото

Распечатать
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector