Горячие блюда

Пшенная тыквенная каша с грибами — сытный постный обед диабетика. Понравилось всей семье

Во время Поста нужно, чтобы еда была сытная, разнообразная и вкусная. Пшенная тыквенная каша — это классика приготовления. Предлагаю к этим продуктам добавить грибы. Простой в приготовлении обед из пшена, тыквы и грибов на растительном масле порадует своим вкусом постящихся и тех, кто на ПП. Это блюдо можно есть диабетикам.

Пшенная тыквенная каша с грибами
Пшенная тыквенная каша с грибами
В 100 граммах готовой каши калорийность составляет 96 ккал, БЖУ 2/6/9 граммов.

Если не соблюдаете Пост, сдобрите кашу кусочком сливочного масла.

Из грибов можно использовать шампиньоны, лесные грибы. У меня вареные замороженные лесные грибы. Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши

  • тыква замороженная — 120 граммов;
  • грибы вареные — 120 граммов;
  • пшено — 100 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • вода — 400 мл.

Как приготовить кашу для диабетика

Тыкву нарежьте небольшими кусочками. В сотейник с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте, положите тыкву и поставьте на огонь.

Отвариваем тыкву

Помешивая, обжарьте кусочки на среднем огне 5-7 минут.

Обжариваем

Отправьте нарезанные на мелкие кусочки вареные лесные грибы. Перемешайте, обжарьте еще пару минут.

Добавляем грибы

Всыпьте в сотейник пшено.

Всыпаем пшено

Добавьте горячую воду, посолите.

Добавляем горячую воду и солим

Доведите до кипения, сделайте нагрев минимальным и варите до мягкости крупы.

Варим кашу

Горячую кашу положите в тарелку, добавьте сливочного масла и приятного аппетита!

Немного сливочного масла

Каша ароматная, вкусная. Хорошо ощущается вкус тыквы, грибы придают сытность.

Другие мои рецепты пшенной каши

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных