Пшенная тыквенная каша с грибами – сытный постный обед диабетика. Понравилось всей семье
Во время Поста нужно, чтобы еда была сытная, разнообразная и вкусная. Пшенная тыквенная каша – это классика приготовления. Предлагаю к этим продуктам добавить грибы. Простой в приготовлении обед из пшена, тыквы и грибов на растительном масле порадует своим вкусом постящихся и тех, кто на ПП. Это блюдо можно есть диабетикам.

Если не соблюдаете Пост, сдобрите кашу кусочком сливочного масла.
Из грибов можно использовать шампиньоны, лесные грибы. У меня вареные замороженные лесные грибы. Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши
- тыква замороженная – 120 граммов;
- грибы вареные – 120 граммов;
- пшено – 100 граммов;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – 2 большие ложки;
- вода – 400 мл.
Как приготовить кашу для диабетика
Тыкву нарежьте небольшими кусочками. В сотейник с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте, положите тыкву и поставьте на огонь.

Помешивая, обжарьте кусочки на среднем огне 5-7 минут.

Отправьте нарезанные на мелкие кусочки вареные лесные грибы. Перемешайте, обжарьте еще пару минут.

Всыпьте в сотейник пшено.

Добавьте горячую воду, посолите.

Доведите до кипения, сделайте нагрев минимальным и варите до мягкости крупы.

Горячую кашу положите в тарелку, добавьте сливочного масла и приятного аппетита!

Каша ароматная, вкусная. Хорошо ощущается вкус тыквы, грибы придают сытность.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!