Горячие блюда

Очень аппетитная и ароматная закуска из баклажан и болгарского перца

Есть разные категории блюд. Первое, второе, салаты и десерты более ограничены в вариациях, нежели закуски. Многие считают, что закуска – это то, что подают к алкоголю, но на самом деле задача у данной категории совершенно иная. Эти блюда должны одновременно и пробуждать аппетит и утолять его.
Чаще всего в закусках присутствуют острые продукты. Это может быть чеснок, перец или просто приправы. Один лишь запах тянет попробовать угощение. Закуска из баклажан и болгарского перца очень вкусна и ароматна. Готовится она очень быстро. Можно и просто на еду сделать и на зиму заготовить.

Закуска из баклажан и перца

Продукты для приготовления закуски без мяса

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 1кг;
  2. болг. перец (очень хорошо, если получится использовать разноцветный) – 1 кг;
  3. головка чеснока;
  4. свежая зелень (желательно петрушка) – пучок;
  5. вода 300 мл;
  6. соль – 1 стол.л;
  7. сахар – 2 стол.л;
  8. уксус 9% — 30 мл;
  9. раст. масло для жарки.

Как приготовить закуску из баклажан и перца без мяса

Синие промыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками толщиной примерно 5мм. Можно и толще, но тогда они будут дольше мариноваться. Обжарить на сковороде.

Баклажаны

Болгарский перец очистить от серединок.

Перец

Нарезать половинками или четвертинками. Обжарить с двух сторон или запечь в духовке.

нарезать

Почистить чеснок.

Чеснок

Жареные кружочки баклажанов выложить в удобную миску или кастрюлю.

Выкладываем в тарелку

Посыпать измельченным чесноком.

Чеснок

Сверху выложить обжаренный перец.

Перец

Петрушку прополоснуть, нарезать.

Петрушка Нарезать

Посыпать сверху смесь овощей.

Добавляем в тарелку

Соль, сахар и специи растворить в кипяченой негорячей воде, залить овощи. Через сутки закуска готова . Приятного аппетита.

Овощная закуска

С каждым днем овощи будут пропитываться маринадом все больше. Если хотите кушать сразу, пробуйте через сутки. Если есть желание заготовить закуску на зиму, разложите по банкам и сразу уберите в холод. Закатывать металлическими крышками не обязательно, подойдут и капроновые, главное хранить заготовку в холоде.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных