Очень аппетитная и ароматная закуска из баклажан и болгарского перца
Есть разные категории блюд. Первое, второе, салаты и десерты более ограничены в вариациях, нежели закуски. Многие считают, что закуска – это то, что подают к алкоголю, но на самом деле задача у данной категории совершенно иная. Эти блюда должны одновременно и пробуждать аппетит и утолять его.
Чаще всего в закусках присутствуют острые продукты. Это может быть чеснок, перец или просто приправы. Один лишь запах тянет попробовать угощение. Закуска из баклажан и болгарского перца очень вкусна и ароматна. Готовится она очень быстро. Можно и просто на еду сделать и на зиму заготовить.
Продукты для приготовления закуски без мяса
Ингредиенты:
- баклажаны – 1кг;
- болг. перец (очень хорошо, если получится использовать разноцветный) – 1 кг;
- головка чеснока;
- свежая зелень (желательно петрушка) – пучок;
- вода 300 мл;
- соль – 1 стол.л;
- сахар – 2 стол.л;
- уксус 9% — 30 мл;
- раст. масло для жарки.
Как приготовить закуску из баклажан и перца без мяса
Синие промыть, обрезать хвостики, нарезать кружочками толщиной примерно 5мм. Можно и толще, но тогда они будут дольше мариноваться. Обжарить на сковороде.
Болгарский перец очистить от серединок.
Нарезать половинками или четвертинками. Обжарить с двух сторон или запечь в духовке.
Почистить чеснок.
Жареные кружочки баклажанов выложить в удобную миску или кастрюлю.
Посыпать измельченным чесноком.
Сверху выложить обжаренный перец.
Петрушку прополоснуть, нарезать.
Посыпать сверху смесь овощей.
Соль, сахар и специи растворить в кипяченой негорячей воде, залить овощи. Через сутки закуска готова . Приятного аппетита.
С каждым днем овощи будут пропитываться маринадом все больше. Если хотите кушать сразу, пробуйте через сутки. Если есть желание заготовить закуску на зиму, разложите по банкам и сразу уберите в холод. Закатывать металлическими крышками не обязательно, подойдут и капроновые, главное хранить заготовку в холоде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!