Салаты

Роскошная закуска из цветной капусты в пикантном маринаде похожа на красные облака

Роскошная закуска из цветной капусты в пикантном маринаде похожа на красные облака! Необычно и просто! Удивите гостей и близких аппетитным видом и приятным вкусом.

Соцветия капусты – настоящая сокровищница полезных веществ, витаминов и минералов. Цветная капуста улучшает пищеварение, способствует укреплению иммунитета и в сравнении с другими видами капусты имеет клетчатку, которая намного легче усваивается организмом. Поэтому продукт показан для детского и здорового питания. При выборе капусты обратите внимание на упругие кочаны, с зелёными свежими листьями. На соцветиях не должно быть чёрных пятен и следов жизнедеятельности насекомых. Капуста должна быть собрана в плотный шарик.

Маринованная красная капуста
Маринованная красная капуста

Эти соцветия можно употреблять в сыром виде, тушить, варить, жарить или запекать. Капуста прекрасно подходит для маринования. Предлагаем вам простой рецепт маринованной цветной капусты, которая будет готова на следующие сутки. Для того чтобы получить красный цвет, используйте обычную свеклу. Она окрасит овощи и придаст дополнительный приятный оттенок вкуса. Количество чеснока и ароматных трав допускается изменять по желанию. Из данного количества продуктов получается банка объемом 1 литр.

Ингредиенты:

  • свекла – 100 г;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 40 г;
  • чеснок – 5 г;
  • паприка – 3 г;
  • сухой базилик – щепотка.

Маринад:

  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус 9% – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты для вкусного салата с красной капустой

Приготовление маринованной красной капусты

Капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде и выложить в кастрюлю. Варить в течение 1 минуты с момента закипания.

Варим соцветия

Сразу откинуть капусту на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сцеживаем

Морковь нарезать небольшие пластинами.

Морковь пластинами

Чеснок измельчить произвольно.

Измельчаем чеснок

Свёклу натереть на крупной терке.

Натираем свеклу

В чистую банку выложить слой капусты, моркови, свёклы, чеснока.

Выкладываем овощи слоями

Повторять слои до верха банки. Посыпать травами и специями.

Заполняем банку

Все компоненты для маринада выложить в кастрюлю, вскипятить содержимое.

Готовим маринад

Залить содержимое банки горячим маринадом.

Заливаем маринадом

Плотно закрыть банку крышкой и оставить для остывания. Переложить капусту в холодильник на сутки.

Даём капусте настояться
Вкусный салат из красной капусты

Готовую капусту выложить на тарелку для подачи. Вкусная хрустящая капуста смотрится необычно, ярко и празднично. Её можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к любым гарнирам. Красная капуста украсит бутерброды, пиццу или хот-дог.

Быстрая красная капуста
Быстрая красная капуста

А вот ещё один бомбический салат из цветной капусты:

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных