Роскошная закуска из цветной капусты в пикантном маринаде похожа на красные облака
Роскошная закуска из цветной капусты в пикантном маринаде похожа на красные облака! Необычно и просто! Удивите гостей и близких аппетитным видом и приятным вкусом.
Соцветия капусты – настоящая сокровищница полезных веществ, витаминов и минералов. Цветная капуста улучшает пищеварение, способствует укреплению иммунитета и в сравнении с другими видами капусты имеет клетчатку, которая намного легче усваивается организмом. Поэтому продукт показан для детского и здорового питания. При выборе капусты обратите внимание на упругие кочаны, с зелёными свежими листьями. На соцветиях не должно быть чёрных пятен и следов жизнедеятельности насекомых. Капуста должна быть собрана в плотный шарик.
Эти соцветия можно употреблять в сыром виде, тушить, варить, жарить или запекать. Капуста прекрасно подходит для маринования. Предлагаем вам простой рецепт маринованной цветной капусты, которая будет готова на следующие сутки. Для того чтобы получить красный цвет, используйте обычную свеклу. Она окрасит овощи и придаст дополнительный приятный оттенок вкуса. Количество чеснока и ароматных трав допускается изменять по желанию. Из данного количества продуктов получается банка объемом 1 литр.
Ингредиенты:
- свекла – 100 г;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- морковь – 40 г;
- чеснок – 5 г;
- паприка – 3 г;
- сухой базилик – щепотка.
Маринад:
- вода – 0,5 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- уксус 9% – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление маринованной красной капусты
Капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде и выложить в кастрюлю. Варить в течение 1 минуты с момента закипания.
Сразу откинуть капусту на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь нарезать небольшие пластинами.
Чеснок измельчить произвольно.
Свёклу натереть на крупной терке.
В чистую банку выложить слой капусты, моркови, свёклы, чеснока.
Повторять слои до верха банки. Посыпать травами и специями.
Все компоненты для маринада выложить в кастрюлю, вскипятить содержимое.
Залить содержимое банки горячим маринадом.
Плотно закрыть банку крышкой и оставить для остывания. Переложить капусту в холодильник на сутки.
Готовую капусту выложить на тарелку для подачи. Вкусная хрустящая капуста смотрится необычно, ярко и празднично. Её можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к любым гарнирам. Красная капуста украсит бутерброды, пиццу или хот-дог.
А вот ещё один бомбический салат из цветной капусты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!