Овощное рагу из кабачков при повышенном давлении
Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовят его из разных ингредиентов, но если есть возможность использовать молодые кабачки, готовое блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и полезным. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. За счет присутствия риса рагу становится очень сытным, так что даже небольшой порцией получится накормить всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления рагу понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки среднего размера — 1-2 шт;
- 3-4 картофелины;
- примерно 300 гр капусты;
- луковица;
- свежая зелень;
- том. паста — 120 гр или 2 стол.ложки;
- 150 гр риса.
Как приготовить рагу из кабачков без мяса
Очищенный лук мелко нарезать. Выложить на разогретую заранее сковородку и протомить до золотистого цвета на небольшом количестве раст. масла.

Очищенный и вымытый картофель нарезать дольками одного размера, добавить к луку.

Кабачки помыть и нарезать кубиками, отправить к остальным овощам на сковороду. Если плоды старые, предварительно очистить кожуру.

Капусту мелко нашинковать и вместе с рисом добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать, протомить несколько минут.

Добавить к остальным ингредиентам томатную пасту и немного воды (так, чтобы накрывала сверху все ингредиенты). Добавить соль и специи.

Тушить, регулярно помешивая, до готовности риса. Это займет не более 20 минут.
Рагу готово. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!