Горячие блюда

Овощное рагу из кабачков при повышенном давлении

Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовят его из разных ингредиентов, но если есть возможность использовать молодые кабачки, готовое блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и полезным. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. За счет присутствия риса рагу становится очень сытным, так что даже небольшой порцией получится накормить всю семью.

овощное рагу из кабачков

Ингредиенты

Из чего приготовить рагу

Для приготовления рагу понадобятся следующие ингредиенты:

  1. кабачки среднего размера — 1-2 шт;
  2. 3-4 картофелины;
  3. примерно 300 гр капусты;
  4. луковица;
  5. свежая зелень;
  6. том. паста — 120 гр или 2 стол.ложки;
  7. 150 гр риса.

Как приготовить рагу из кабачков без мяса

Очищенный лук мелко нарезать. Выложить на разогретую заранее сковородку и протомить до золотистого цвета на небольшом количестве раст. масла.

Лук

Очищенный и вымытый картофель нарезать дольками одного размера, добавить к луку.

Картофель

Кабачки помыть и нарезать кубиками, отправить к остальным овощам на сковороду. Если плоды старые, предварительно очистить кожуру.

Кабачки

Капусту мелко нашинковать и вместе с рисом добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать, протомить несколько минут.

Капуста

Добавить к остальным ингредиентам томатную пасту и немного воды (так, чтобы накрывала сверху все ингредиенты). Добавить соль и специи.

Томатная паста

Тушить, регулярно помешивая, до готовности риса. Это займет не более 20 минут.

Рагу готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных