Салат «Первый урожай»: нормализует концентрацию сахара в крови
Из той весенней зелени, которая первой прорастает на огороде, можно приготовить отличный салат из свежей зелени. Его можно составить из нескольких «корешков» молодой редиски, только что появившегося зеленого перьевого лука и свежих «перышек» чеснока. Подойдет и любая пряная зелень. Чтобы сделать весенний витаминный салатик немного питательнее, можно добавить в него консервированный горошек и заправить сметаной. К тому же сметана вберет жирорастворимые вещества, поможет им хорошо усвоиться, сделает блюдо еще полезней.
Для салата пригодились:
- Молодой зеленый лук – 6-10 шт.
- Свежий зеленый чеснок – 3-4 головки с листиками.
- Несколько стеблей зеленой петрушки.
- Крупные листья латука.
- Пара веточек зелени сельдерея.
- Веточки молодого укропа.
- Некрупная свежая редиска 25-30 шт.
- Консервированный горошек – баночка.
- Сметана (добавлять по вкусу).
- Необходимое количество соли (по вкусу).
Сельдерей обладает достаточно сильным вкусом и ароматом, поэтому для салата его нужно немного. Его крупные листики лучше порезать помельче. Кроме яркого аромата, он несет полезные свойства. Поддерживает нервную систему, сердце и сосуды.
Некрупными кусочками стоит покрошить и перья лука. Содержащиеся в нем микроэлементы улучшают гормональный баланс, способствуют красоте волос. Хлорофилл, которым богаты его стебельки с листочками, как и листья остальной взятой для этого салата зелени, помогает кроветворению.
Мелкие кусочки укропа, съеденные в салатике, освежат полость рта, помогут пищеварению.
Бактерицидные листики чеснока сообщат нежную пикантную остроту. Мелко покрошенные, они равномерно размешаются, распределятся по всему салату.
Горьковатые листья латука способствуют улучшению гидробаланса, нормализует концентрацию сахара в крови. Самые крупные, целые красивые листики нужно оставить для украшения. Остальные порезать тонкими полосками.
Ароматные кусочки петрушки богаты железом. Они помогают выведению почечных камней, образованию молекул гемоглобина, улучшают здоровье сердца.
Сочные хрустящие кусочки свежей редиски, не только делают текстуру блюда интереснее. Богатые витаминами, они тонизируют, поддерживают иммунитет, налаживают пищеварение. Относительно крупные половинки редисковых «монеток» очень красиво смотрятся в салате.
Пора сложить подготовленные, накрошенные ингредиенты и готовый горошек в просторную, приспособленную для удобного перемешивания салатницу.
Для заправки понадобится только соль и сметана. Количество того и другого определяется вкусами тех, кто готовит и собирается съесть это блюдо. Жирность сметаны тоже остается в рамках предпочтений собравшейся за столом компании.
Хорошо перемешенный салат можно разложить порционно. Для этого тарелки нужно аккуратно застелить листьями латука.
И выложить на них порцию салата. Размер их определится аппетитами собравшихся.
Готовый салат может стать самостоятельным легким перекусом для дам, стремящихся к стройности, соблюдающих диету. Он же станет прекрасной, дразнящей аппетит закуской перед плотным завтраком или обедом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!