Бутерброды без хлеба – отличный перекус для любителей здорового питания и для тех, кто на диете. Предлагаю вам приготовить простые, оригинальные рецепты быстрых овощные бутербродов, которые подойдут для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. Роль хлеба в бутерброде может исполнять огурец, помидор, кабачок, баклажан и любые другие овощи. Закуску можно запечь или подать в сыром виде. Варианты приготовления бутербродов ограничены только вашей фантазией. Предлагаю вам 3 простых способа приготовления овощной закуски.
Вариант 1.
Ингредиенты:
- огурец – 1 штука;
- арахис – 1,5 столовые ложки;
- моцарелла или сыр тофу – 10 г;
- лимон – 1/4 часть;
- сладкий перец – 5 г;
- зелень, соль.
Как приготовить бутерброд с огурцом
Арахис и семена подсолнечника замочить в холодной воде на 2 часа, промыть. Выложить в чашу блендера, добавить сок лимона, соль и одну-две столовые ложки кипяченой воды. Взбить до однородности.
Огурец промыть, отрезать торцы, разрезать пополам.
Выложить ореховую пасту на половинки огурца.
Сверху уложить тонко нарезанный сыр, украсить сладким перцем, листьями сельдерея и укропа.
Вариант 2.
Ингредиенты:
- соевый соус – 2 – 3 столовые ложки;
- оливковое масло – 5 г;
- баклажан – 1 пластина;
- копченый тофу – 10 г;
- сладкий перец – 5 г;
- укроп – 2 г;
- оливки 2 – 3 штуки;
- помидоры черри 3 – 4 штуки.
Как приготовить пп бутерброды без хлеба с баклажанами
Баклажаны замариновать в соевом соусе на 10 минут и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде или запечь в духовке.
Выложить основу для бутерброда на тарелку для подачи, разложить полоски сладкого перца.
Копченый тофу натереть на мелкой терке, выложить поверх перца.
Помидоры разрезать пополам, оливки измельчить кружочками, украсить бутерброд.
Вариант 3
Ингредиенты:
- помидор – 1 штука;
- шампиньоны – 1 штука;
- майонез из семян подсолнуха – две столовые ложки;
- базилик, сельдерей – 2 г;
- соль, перец.
Как приготовить пп бутерброды с шампиньонами
Помидор помыть, обсушить и разрезать пополам. Выложить на каждую половинку майонез (домашний конечно, а лучше веганский).
Шампиньон разделить на шляпку и ножку. Ножку мелко нарубить и выложить поверх одной из половинок помидора, посолить поперчить.
Уложить листья зелени. Шляпку запечь в духовке или на сухой сковороде. Выложить поверх листьев, накрыть бутерброд второй половинкой помидора.
Подать к столу готовые бутерброды без хлеба.
Закуска ярко и аппетитно выглядит на столе, имеет прекрасный вкус и не повредят вашей фигуре. Бутерброды желательно не хранить. Все эти варианты можно запечь в духовом шкафу и подать в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!