Горячие блюда

Омлет с кабачком и сыром — не просто завтрак, а настоящий шедевр из простых продуктов!

Сочный, нежный, ароматный, очень сытный омлет с кабачком и сыром удивит идеальным внешним видом и потрясающим вкусом. Блюдо получается легким и воздушным. В нем польза яиц и кабачка, пикантность специй и сыра. Изысканный завтрак для утонченных натур заслуживает того, чтобы закрепиться в копилке фирменных рецептов на каждый день.

Омлет с кабачками, рецепт приготовления на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 10 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для приготовления омлета с кабачками

Омлет с кабачком на сковороде, пошаговый рецепт

Кабачок очищаем от кожуры и ополаскиваем. Если овощ молодой, можно использовать его вместе с кожицей. Если плод старый, следует очистить и удалить семена.

Чистим кабачок

Кабачок натираем на крупной терке и солим. Оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.

Натираем кабачок на терке

Кабачковую стружку отжимаем и выкладываем в глубокую миску.

Отжимаем кабачок от сока

Трем на средней терке сыр любимого сорта и отправляем его к кабачку.

Натираем сыр

Яйца куриные моем и вытираем насухо, разбиваем в пиалу. Разбиваем вилкой так, чтобы разрушить структуру желтка и белка, но получить пену.

Разбиваем яйца

К кабачку и сыру добавляем яичную массу.

Соединяем яйца с кабачками

Все приправляем специями по вкусу. Они могут быть самыми разными в соответствии с личными предпочтениями.

Приправляем специями

В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выливаем яично-кабачково-сырную смесь и жарим на маленьком огне под крышкой. Готовим 3 минуты.

Готовим омлет

Спустя время аккуратно переворачиваем и жарим под крышкой еще 3—4 минуты. Время зависит от толщины омлета.

Обжариваем вторую сторону омлета

Готовый омлет выкладываем на тарелку или подаем порционно. Украшаем свежей зеленью, веточками или измельченными.

Омлет с кабачками и сыром, рецепт на сковородеЛучше всего есть омлет с кабачком и сыром в горячем виде с пылу с жару. Он сочный, нежный и очень вкусный.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных