Омлет с кабачком и сыром – не просто завтрак, а настоящий шедевр из простых продуктов!
Сочный, нежный, ароматный, очень сытный омлет с кабачком и сыром удивит идеальным внешним видом и потрясающим вкусом. Блюдо получается легким и воздушным. В нем польза яиц и кабачка, пикантность специй и сыра. Изысканный завтрак для утонченных натур заслуживает того, чтобы закрепиться в копилке фирменных рецептов на каждый день.

Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л;
- сыр твердый – 40 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 10 г;
- масло растительное – 1 ст. л.

Омлет с кабачком на сковороде, пошаговый рецепт
Кабачок очищаем от кожуры и ополаскиваем. Если овощ молодой, можно использовать его вместе с кожицей. Если плод старый, следует очистить и удалить семена.

Кабачок натираем на крупной терке и солим. Оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.

Кабачковую стружку отжимаем и выкладываем в глубокую миску.

Трем на средней терке сыр любимого сорта и отправляем его к кабачку.

Яйца куриные моем и вытираем насухо, разбиваем в пиалу. Разбиваем вилкой так, чтобы разрушить структуру желтка и белка, но получить пену.

К кабачку и сыру добавляем яичную массу.

Все приправляем специями по вкусу. Они могут быть самыми разными в соответствии с личными предпочтениями.

В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выливаем яично-кабачково-сырную смесь и жарим на маленьком огне под крышкой. Готовим 3 минуты.

Спустя время аккуратно переворачиваем и жарим под крышкой еще 3—4 минуты. Время зависит от толщины омлета.

Готовый омлет выкладываем на тарелку или подаем порционно. Украшаем свежей зеленью, веточками или измельченными.
Лучше всего есть омлет с кабачком и сыром в горячем виде с пылу с жару. Он сочный, нежный и очень вкусный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!