Торты и десерты

ПП тортик из овсяно-овощной основы и творожно-цитрусового крема произведет фурор во время застолья!

Праздничное застолье закончится феерично, если на столе появится полезный пп тортик. В его составе легкие низкокалорийные продукты, которые можно найти на каждой кухне. В основе – овсяные хлопья и ни грамма муки. Добавление свежей моркови делает ее яркой и витаминной. Такие коржи не содержат глютен и могут быть включены в рацион тех, кто вынужден соблюдать диету. Творожно-цитрусовый крем очень вкусен сам по себе, а в союзе с овсяным коржом он необычайно соблазнителен.

пп тортик с овсянкой, морковью и цитрусами

Ингредиенты

Для основы:

  • хлопья овсяные – 6 ст. л;
  • морковь – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • молоко – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

  • творог – 250 г;
  • мед – 1 ст. л;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления пп тортика

Простой пп тортик — пошаговый рецепт

Хлопья овсяные высыпаем в миску подходящего объема. Добавляем разрыхлитель.

Если нужен безглютеновый вариант, то нужно сделать разрыхлитель дома на рисовой муке или купить специальный в магазине. Можно добавить соду, погашенную в кефире.
Хлопья с разрыхлителем

Очищаем, моем и трем на мелкой терке сырую морковь. Если она очень сочная, отжимаем сок и выкладываем овощ в миску с хлопьями. Добавляем куриные яйца, молоко и кефир. Если считаем калории, то выбираем молочные продукты с низким содержанием жира.

Соединяем кефир, яйца, тертую морковь с хлопьями

Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем массу

Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки. Можно положить на низ бумагу, смазанную растительным маслом, или качественный пергамент.

Выкладываем тесто в форму

Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Выпекаем корж

Спустя время извлекаем основу из духовки, вынимаем их формы и даем полностью остыть. Затем разрезаем на две заготовки.

Делим корж на части

Готовим крем. Выкладываем в миску творог, пробиваем его блендером, добавляем мед и апельсиновую цедру.

Готовим крем

Все хорошо перемешиваем или взбиваем при помощи миксера или блендера.

Взбиваем крем блендером

Смазываем коржи кремом, можно промазать и бока.

Смазываем кремом коржи

Посыпаем апельсиновой цедрой или дольками апельсина. Возможен любой декор по своему вкусу. Даем время торту настояться и пропитаться.

Посыпаем цедрой тортик

Спустя время подаем пп тортик в охлажденном виде. Нежный крем прекрасно сочетается с овсяно-овощной основой. Простой и вкусный десерт для тех, кто худеет.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных