ПП тортик из овсяно-овощной основы и творожно-цитрусового крема произведет фурор во время застолья!
Праздничное застолье закончится феерично, если на столе появится полезный пп тортик. В его составе легкие низкокалорийные продукты, которые можно найти на каждой кухне. В основе – овсяные хлопья и ни грамма муки. Добавление свежей моркови делает ее яркой и витаминной. Такие коржи не содержат глютен и могут быть включены в рацион тех, кто вынужден соблюдать диету. Творожно-цитрусовый крем очень вкусен сам по себе, а в союзе с овсяным коржом он необычайно соблазнителен.
Ингредиенты
Для основы:
- хлопья овсяные – 6 ст. л;
- морковь – 120 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 160 мл;
- молоко – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема:
- творог – 250 г;
- мед – 1 ст. л;
- цедра апельсина – 1 ст. л.
Простой пп тортик — пошаговый рецепт
Хлопья овсяные высыпаем в миску подходящего объема. Добавляем разрыхлитель.
Очищаем, моем и трем на мелкой терке сырую морковь. Если она очень сочная, отжимаем сок и выкладываем овощ в миску с хлопьями. Добавляем куриные яйца, молоко и кефир. Если считаем калории, то выбираем молочные продукты с низким содержанием жира.
Все хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки. Можно положить на низ бумагу, смазанную растительным маслом, или качественный пергамент.
Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Спустя время извлекаем основу из духовки, вынимаем их формы и даем полностью остыть. Затем разрезаем на две заготовки.
Готовим крем. Выкладываем в миску творог, пробиваем его блендером, добавляем мед и апельсиновую цедру.
Все хорошо перемешиваем или взбиваем при помощи миксера или блендера.
Смазываем коржи кремом, можно промазать и бока.
Посыпаем апельсиновой цедрой или дольками апельсина. Возможен любой декор по своему вкусу. Даем время торту настояться и пропитаться.
Спустя время подаем пп тортик в охлажденном виде. Нежный крем прекрасно сочетается с овсяно-овощной основой. Простой и вкусный десерт для тех, кто худеет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!