Горячие блюда

Паста с чечевицей без мяса. Только простые компоненты, уровень сложности — справится даже новичок!

Паста с чечевицей – вкусное второе блюдо для повседневного обеда или ужина. Сочетание макарон и вареных бобовых очень сытное. Оно способно утолить самый сильный голод. Добавление зеленого лука, томатной пасты и сыра делает кушанье разнообразным, ярким и оригинальным. С рецептом справится и дилетант, так как в нем только простые компоненты.

паста с чечевицей - рецепт с фото

Ингредиенты для пасты с чечевицей:

  • макароны – 200 г;
  • чечевица – 100 г;
  • паста томатная – 100 мл;
  • лук зеленый – 4 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Продукты для макарон с чечевицей

Как приготовить макароны с чечевицей

Чечевицу перебираем моем и насыпаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности в зависимости от сорта 25-40 минут после закипания. Смотрим по своим бобовым. Если стали мягкими, выключаем огонь и отцеживаем.

отваренная чечевица

Режем вымытый зеленый лук, кладем его в сковороду с растительным маслом. Жарим минуту.

обжариваем лук

Добавляем вареную чечевицу.

смешиваем лук с чечевицей

Вливаем томатную пасту, кетчуп или томатный сок. Можно использовать помидоры, с которых сняли кожицу, порезанные кусочками.

поливаем томатной пастой

Все солим, приправляем специями и тушим 10 минут, помешивая.

Тушим чечевицу

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Берем тот сорт изделий, который нравится хозяйке и ее семье. Можно взять даже разноцветные макароны или спагетти.

Отвариваем макароны

Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и соединяем с чечевицей, тушеной в томатной пасте.

Соединяем макароны с чечевицей

Перемешиваем, добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр. Его количество можно увеличить в соответствии со степенью своей любви к этому компоненту.

Добавляем сыр

Все снова перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по пасте. Подаем блюдо в горячем виде.

макароны с чечевицей в томатной пасте - рецепт с фото
Можно посыпать еще порцией сыра или зеленью. Можно украсить веточкой петрушки или базилика.

Яркое полезное блюдо из макарон и чечевицы понравится всем, кто любит домашнюю еду.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 1
  1. Pohudet.Guru

    Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность «играть» с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно заменить стеблевым. Томатная паста в сезон заменяется либо дополняется кусочками или пюре из свежих помидоров (обязательно удаляем шкурку).

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных