Итальянский салат с макаронами. Заморское блюдо наполнит кухню средиземноморскими ароматами!
Заморское кушанье в наших широтах готовят по разным рецептам. Итальянский салат с макаронами может быть съеден в качестве основного блюда на ужин или обед. Он очень сытный за счет добавления макаронных изделий. Овощной состав можно изменять, но базилик и оливковое масло следует оставить как обязательные компоненты. Именно они передают южный колорит и наполняют кухню средиземноморскими ароматами.
Ингредиенты для итальянского салата:
- листья салата – 100-150 г;
- помидор – 1 шт.;
- макароны – 3 ст. л;
- сыр твердый – 30 г;
- базилик – 20 г;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- сок лимонный – 1/2 ст. л;
- травы прованские – 1/2 ч. л;
- соль – по вкусу.
Как приготовить итальянский салат с макаронами
Листья салата перебираем, удаляем кончики черешков, кладем в миску, наполняем ее холодной водой. Перемешиваем руками осторожно, чтобы не деформировать нежную зелень. Когда песок осядет на дно, извлекаем листики из миски.
Промываем под проточной водой и раскладываем сушиться на хлопчатобумажном полотенце.
Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем промываем, выложив в дуршлаг, под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись.
Помидоры моем и режем дольками.
В миске соединяем макароны и помидоры. Солим, заправляем оливковым маслом.
Посыпаем прованскими травами и поливаем лимонным соком.
Перемешиваем.
Собираем салат. На порционную или общую тарелку кладем салатные листочки, которые успели просохнуть.
Выкладываем макароны, смешанные с помидорами.
Посыпаем натертым слайсами твердым сыром. Его сорт выбираем в соответствии со своими вкусами.
Подаем угощение сразу же после приготовления.
Очень яркое колоритное блюдо из отечественных продуктов наполнит меню итальянскими нотками. Салат с макаронами получается сочным и вкусным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!