Арабский салат – пикантное блюдо за 15 минут из минимума ингредиентов!
Арабский салат – пикантное блюдо из минимума ингредиентов. Сочетание апельсинов, репчатого лука и маслин заправляется растительным маслом. Получается очень сочно и интересно. Союз фруктов и овощей удивительно гармоничен и легок. Яркие краски кушанья привлекут внимание всех сидящих за столом.
Ингредиенты для арабского салата:
- апельсины – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить арабский салат
Апельсины моем, намылив хозяйственным мылом, в холодной воде. Вытираем, снимаем с них кожуру. Делим на дольки и каждую режем на кусочки. Нужно снять с долек белую пленку, чтобы не горчила. Если есть семена, убираем их.
Репчатый лук очищаем и моем. Луковицу режем тонкими полукольцами, которые обжимаем руками, чтобы выделился сок. В миску кладем кусочки апельсинов и порезанный лук.
Маслины извлекаем из маринада. При желании можно их порезать кружочками или половинками.
Добавляем маслины в салат.
Солим и приправляем специями по вкусу. Приправы могут быть самыми разными. Важно, чтобы их набор соответствовал вкусам и предпочтениям хозяйки и семьи.
Заправляем салат растительным маслом. Оливковое или подсолнечное – выбираем то, которое есть в наличии. Первое предпочтительнее.
Компоненты перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем соль и специи так, чтобы вкус блюда соответствовал ожиданиям хозяйки. Даем салату время настояться в течение 10-15 минут, выкладываем в салатник или раскладываем по порционным тарелкам.
Подаем арабский салат в охлажденном виде. Яркий и колоритный, он обладает запоминающимся вкусом. Сочетание лука и апельсинов неожиданное, но вкусное.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!