Горячие блюда

Пельмени с редькой. Для всех скептиков с ответственностью заявляю – блюдо очень достойное

Удивите гостей и домочадцев – приготовьте пельмени с редькой. Добавьте немного экзотических специй, и никто не догадается из чего они сделаны. Для всех скептиков и сомневающихся со всей ответственностью заявляю – блюдо очень достойное. Если не уверены – сделайте небольшую порцию на пробу.

Пельмени с редькой -рецепт приготовления с фото пошагово
Пельмени с редькой -рецепт приготовления с фото пошагово

Пельмени с редькой вы вряд ли встретите в отделах кулинарии или в обычных заведениях европейской кухни. А зря. Если бы я была ресторатором, то обязательно включила бы это блюдо в меню. Себестоимость компонентов очень низкая, продукты доступны, а результат вас наверняка порадует. Залог успеха – грамотно приготовленная начинка.

Советы и рекомендации

Вы можете выбрать любой сорт редьки. Чем светлее корнеплод – тем мягче вкус. Я выбрала редьку арбузку.  Начинку перед закладкой обязательно пассеруют на сливочном масле, смешивают со специями и жареным луком.

Рекомендую использовать сушеные листья шамбалы и асафетиду. Эти специи идеально сочетаются с редькой и дополняют её вкус.

Тесто готовится на кипятке и получается прочным и эластичным. По желанию кипяток можно заменить на горячее молоко.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • асафетида – на кончике ножа;
  • листья шамбалы – 0,5 ч. л.
  • сухой чеснок – 1 ч. л;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • хлопья горького перца – 1/3 ч. л.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 310 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • соль, перец.
Ингредиенты

Пельмени с редькой — рецепт приготовления

Муку (250 г) просеять в миску для замешивания теста, смешать с солью. По центру выполнить углубление. В углубление влить растительное масло (1 ст. л).

Мука с маслом

Добавить кипяток.

Добавляем кипяток

Замесить тесто, вначале ложкой.

Замешиваем тесто

После переложить тесто на плоскую дощечку, продолжать замес, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто оставить под пленкой на 15 минут.

Даем настояться

Редьку вымыть, очистить от кожуры ножом экономкой. Натереть корнеплод на крупной терке. Посолить.

Натираем редьку и солим

Редьку отжать от излишков жидкости, пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить специи и томатную пасту. Начинку перемешать и остудить.

Пассеруем

Начинку смешать с обжаренным луком.

Смешиваем с обжаренным луком

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 миллиметра. Выполнить кружки.

Вырезаем кружки

По центру каждого кружка выложить по одной чайной ложки начинки.

Выкладываем начинку

Слепить края, сформировать пельмени.

Формируем пельмени

Отваривать пельмени с редькой в подсоленной воде в течение 3 минут после всплытия. Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, сбрызнуть сливочным маслом.

Выкладываем пельмени

Украсить мелко нарезанным свежим болгарским перцем и зелёным луком. Дополнить подачу соусом на основе томатной пасты.

Пельмени с редькой - рецепт с фото
Пельмени с редькой — рецепт с фото
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных