Пельмени с редькой. Для всех скептиков с ответственностью заявляю – блюдо очень достойное
Удивите гостей и домочадцев – приготовьте пельмени с редькой. Добавьте немного экзотических специй, и никто не догадается из чего они сделаны. Для всех скептиков и сомневающихся со всей ответственностью заявляю – блюдо очень достойное. Если не уверены – сделайте небольшую порцию на пробу.

Пельмени с редькой вы вряд ли встретите в отделах кулинарии или в обычных заведениях европейской кухни. А зря. Если бы я была ресторатором, то обязательно включила бы это блюдо в меню. Себестоимость компонентов очень низкая, продукты доступны, а результат вас наверняка порадует. Залог успеха – грамотно приготовленная начинка.
Советы и рекомендации
Вы можете выбрать любой сорт редьки. Чем светлее корнеплод – тем мягче вкус. Я выбрала редьку арбузку. Начинку перед закладкой обязательно пассеруют на сливочном масле, смешивают со специями и жареным луком.
Рекомендую использовать сушеные листья шамбалы и асафетиду. Эти специи идеально сочетаются с редькой и дополняют её вкус.
Тесто готовится на кипятке и получается прочным и эластичным. По желанию кипяток можно заменить на горячее молоко.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- редька – 1 шт.;
- асафетида – на кончике ножа;
- листья шамбалы – 0,5 ч. л.
- сухой чеснок – 1 ч. л;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- хлопья горького перца – 1/3 ч. л.;
- томатная паста – 20 мл;
- растительное масло – 35 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- мука – 310 г;
- кипяток – 150 мл;
- соль, перец.

Пельмени с редькой — рецепт приготовления
Муку (250 г) просеять в миску для замешивания теста, смешать с солью. По центру выполнить углубление. В углубление влить растительное масло (1 ст. л).

Добавить кипяток.

Замесить тесто, вначале ложкой.

После переложить тесто на плоскую дощечку, продолжать замес, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто оставить под пленкой на 15 минут.

Редьку вымыть, очистить от кожуры ножом экономкой. Натереть корнеплод на крупной терке. Посолить.

Редьку отжать от излишков жидкости, пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить специи и томатную пасту. Начинку перемешать и остудить.

Начинку смешать с обжаренным луком.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 миллиметра. Выполнить кружки.

По центру каждого кружка выложить по одной чайной ложки начинки.

Слепить края, сформировать пельмени.

Отваривать пельмени с редькой в подсоленной воде в течение 3 минут после всплытия. Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, сбрызнуть сливочным маслом.

Украсить мелко нарезанным свежим болгарским перцем и зелёным луком. Дополнить подачу соусом на основе томатной пасты.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!