Горячие блюда

Обжаренные веганские пельмени с потрясающим домашним соусом. Считаю это просто произведением искусства

Приготовим веганские пельмени из домашнего теста и начинки из тофу и грибов. Пельмешки обжарим, чтобы сделать их хрустящими и вкусными. А изюминкой будет потрясающий домашний соус для обмакивания. Ну что? За дело!

Веганские пельмени
Веганские пельмени

Жареные веганские пельмени — это одно из любимых блюд моей семьи. Мы часто их заказываем в кафе. Поэтому, когда я их готовлю дома, все очень рады.

Есть ещё одно подобное блюдо — древнерусские пельмени кундюмы или их еще называют кундюбки. Тоже просто шикарный рецепт. Это когда пельмешки запекают, а потом томят в духовом шкафу.

И конечно, не мне вам говорить, что веганские пельмени можно налепить впрок, заморозить, а потом при необходимости использовать )

Ингредиенты

Начинка:

  • 226 г твердого тофу;
  • 75 г зеленого лука;
  • 90 г измельченной капусты;
  • 240 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного имбиря;
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. лукового порошка;

Тесто:

  • 320 г муки;
  • ¾ стакана горячей воды (50°C).
  • Соус для обмакивания:
  • 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • ¼ ч. л. чесночного порошка.

Для жарки пельменей:

Кунжутное масло

Для подачи:

семена кунжута;

нарезанный зеленый лук.

Рецепт веганских пельменей

Начинка:

  • Добавьте твердый тофу в миску и разомните его вилкой.
  • Добавьте зеленый лук в кухонный комбайн и измельчите.
  • Добавьте капусту в кухонный комбайн и измельчите.
  • Добавьте грибы в кухонный комбайн и измельчите.
  • В сковороду на среднем огне добавьте кунжутное масло, толченый чеснок, измельченный имбирь и хлопья красного перца и обжаривайте в течение минуты, пока специи не станут слегка поджаренными и ароматными.
  • Добавьте тофу, нарезанный зеленый лук, капусту, грибы, соевый соус, кленовый сироп, чесночный порошок и луковый порошок.
  • Готовьте, пока вода не освободится из овощей и не выпарится. На это уйдет примерно 10 минут.
  • Когда начинка будет подсушена, тогда все готово. Дайте ей остыть.

Домашнее тесто для пельменей:

  • Добавьте муку в миску.
  • Смешайте кипяченую воду из чайника с холодной водой, чтобы приготовить ¾ стакана (180 мл) горячей воды. Используйте цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы довести температуру воды до 50°C. Добавьте еще горячей или холодной воды, чтобы получить нужную температуру.
  • Залейте муку водой.
  • Используйте вилку, чтобы смешать муку и воду вместе, пока вода не впитается и не начнут формироваться маленькие кусочки теста.
  • Затем продолжайте замешивать тесто руками, а пальцами соберите всю муку и мелкие кусочки из миски и сформируйте из них шар.
  • Когда у вас получится твердый шарик без кусочков, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 3 минут, пока тесто не станет довольно гладким и не станет липким.
  • Положите шарик теста в миску, накройте крышкой или влажным полотенцем и оставьте на 60 минут.
  • Через 60 минут разрежьте тесто на четыре части.
  • Возьмите одну из частей и раскатайте ее на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получится тонкий лист. Слегка присыпьте тесто мукой, раскатывая его, чтобы скалка не прилипла.
  • Используйте рюмку или специальную форму для печенья, чтобы вырезать круги на тонком листе теста.
  • Затем раскатайте оставшееся тесто и вырежьте еще несколько кругов.
  • Повторяйте до тех пор, пока у вас не останется достаточно теста, чтобы вырезать еще один круг.
  • Затем аккуратно раскатайте каждый из ваших кругов, пока они не станут тонкими и круглыми. Они не обязательно должны быть идеальными кругами. При необходимости посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Положите кружки на выстланный пергаментом противень.
  • Повторите процесс с каждым из трех других кусков теста, пока все тесто не будет использовано.

Сборка:

Положите 1 столовую ложку начинки в центр круга из теста.

Затем сложите обертку пополам, поднеся один внешний край к начинке так, чтобы он встретился с противоположным внешним краем.

Проведите пальцами вдоль того места, где края сходятся, сжимая два края вместе, чтобы запечатать пельмешку.

Затем аккуратно потяните два противоположных конца пельмешки друг к другу, чтобы они встретились и слиплись. Пельмешка сформируется в форме круга, похожего на цветок.

Зажмите концы вместе, чтобы они прилипли.

Положите веганские пельмени обратно на выстланный пергаментом противень.

Повторите процесс, чтобы наполнить другие кружки.

Жарка и приготовление на пару:

В сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, затем используйте бумажное полотенце, чтобы намазать масло и смазать всю сковороду.

Выложите 8 пельменей на сковороду (или столько, сколько удобно поместится на вашей сковороде) и жарьте в течение 2-3 минут, пока дно пельменей не станет коричневым и хрустящим.

Затем добавьте в кастрюлю ½ стакана воды, чтобы донышки пельменей были в воде.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте им пропариться в течение 5-6 минут или до тех пор, пока вся вода не стечет.

Затем снимите крышку и обжарьте еще минуту, чтобы донышки клецок хрустели.

Повторите все этапы со следующей порцией.

Соус для обмакивания:

Добавьте поджаренное кунжутное масло, кленовый сироп, соевый соус, рисовый уксус и чесночный порошок в ёмкость и взбейте в соус.

Подача:

Подавайте веганские пельмени, посыпав семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, с обмакиванием соуса сбоку.

Полезно знать

Замораживание: веганские пельмени прекрасно замораживаются, и это лучший способ сохранить любые пельмени, которые вы не съедите сразу. Прежде чем вы приготовите их на пару/поджарите, все, что вам нужно сделать, это положить сырые пельмешки на лоток с пергаментной подкладкой и поместить их в морозильную камеру на 60 минут. Затем переложите их в сумку на молнии или морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда захотите, вы можете приступить к их приготовлению непосредственно из замороженных продуктов, следуя инструкциям по приготовлению, приведенным выше, и просто потратив еще пару минут на приготовление на пару.

Информация о питательных веществах указана для каждого пельменя.

КБЖУ

Порции: 1 пельмень | калорийность: 72ккал | Углеводы: 10г | Белки: 2г | Жиры: 2г | насыщенный жир: 1г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенных жиров: 1г | Натрий 170мг | Калий: 64мг | волокна: 1г | Сахар: 2г | Витамин А: 32МЕ | Витамин C — 1мг | Кальций 19мг | Железо: 1мг

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных