Обжаренные веганские пельмени с потрясающим домашним соусом. Считаю это просто произведением искусства
Приготовим веганские пельмени из домашнего теста и начинки из тофу и грибов. Пельмешки обжарим, чтобы сделать их хрустящими и вкусными. А изюминкой будет потрясающий домашний соус для обмакивания. Ну что? За дело!
Жареные веганские пельмени — это одно из любимых блюд моей семьи. Мы часто их заказываем в кафе. Поэтому, когда я их готовлю дома, все очень рады.
И конечно, не мне вам говорить, что веганские пельмени можно налепить впрок, заморозить, а потом при необходимости использовать )
Ингредиенты
Начинка:
- 226 г твердого тофу;
- 75 г зеленого лука;
- 90 г измельченной капусты;
- 240 г шампиньонов;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 зубчика измельченного чеснока;
- 1 ст. л. измельченного имбиря;
- ¼ ч.л. хлопьев красного перца;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кленового сиропа;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. лукового порошка;
Тесто:
- 320 г муки;
- ¾ стакана горячей воды (50°C).
- Соус для обмакивания:
- 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла;
- 2 ст. л. кленового сиропа;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- ¼ ч. л. чесночного порошка.
Для жарки пельменей:
Кунжутное масло
Для подачи:
семена кунжута;
нарезанный зеленый лук.
Рецепт веганских пельменей
Начинка:
- Добавьте твердый тофу в миску и разомните его вилкой.
- Добавьте зеленый лук в кухонный комбайн и измельчите.
- Добавьте капусту в кухонный комбайн и измельчите.
- Добавьте грибы в кухонный комбайн и измельчите.
- В сковороду на среднем огне добавьте кунжутное масло, толченый чеснок, измельченный имбирь и хлопья красного перца и обжаривайте в течение минуты, пока специи не станут слегка поджаренными и ароматными.
- Добавьте тофу, нарезанный зеленый лук, капусту, грибы, соевый соус, кленовый сироп, чесночный порошок и луковый порошок.
- Готовьте, пока вода не освободится из овощей и не выпарится. На это уйдет примерно 10 минут.
- Когда начинка будет подсушена, тогда все готово. Дайте ей остыть.
Домашнее тесто для пельменей:
- Добавьте муку в миску.
- Смешайте кипяченую воду из чайника с холодной водой, чтобы приготовить ¾ стакана (180 мл) горячей воды. Используйте цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы довести температуру воды до 50°C. Добавьте еще горячей или холодной воды, чтобы получить нужную температуру.
- Залейте муку водой.
- Используйте вилку, чтобы смешать муку и воду вместе, пока вода не впитается и не начнут формироваться маленькие кусочки теста.
- Затем продолжайте замешивать тесто руками, а пальцами соберите всю муку и мелкие кусочки из миски и сформируйте из них шар.
- Когда у вас получится твердый шарик без кусочков, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 3 минут, пока тесто не станет довольно гладким и не станет липким.
- Положите шарик теста в миску, накройте крышкой или влажным полотенцем и оставьте на 60 минут.
- Через 60 минут разрежьте тесто на четыре части.
- Возьмите одну из частей и раскатайте ее на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получится тонкий лист. Слегка присыпьте тесто мукой, раскатывая его, чтобы скалка не прилипла.
- Используйте рюмку или специальную форму для печенья, чтобы вырезать круги на тонком листе теста.
- Затем раскатайте оставшееся тесто и вырежьте еще несколько кругов.
- Повторяйте до тех пор, пока у вас не останется достаточно теста, чтобы вырезать еще один круг.
- Затем аккуратно раскатайте каждый из ваших кругов, пока они не станут тонкими и круглыми. Они не обязательно должны быть идеальными кругами. При необходимости посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.
- Положите кружки на выстланный пергаментом противень.
- Повторите процесс с каждым из трех других кусков теста, пока все тесто не будет использовано.
Сборка:
Положите 1 столовую ложку начинки в центр круга из теста.
Затем сложите обертку пополам, поднеся один внешний край к начинке так, чтобы он встретился с противоположным внешним краем.
Проведите пальцами вдоль того места, где края сходятся, сжимая два края вместе, чтобы запечатать пельмешку.
Затем аккуратно потяните два противоположных конца пельмешки друг к другу, чтобы они встретились и слиплись. Пельмешка сформируется в форме круга, похожего на цветок.
Зажмите концы вместе, чтобы они прилипли.
Положите веганские пельмени обратно на выстланный пергаментом противень.
Повторите процесс, чтобы наполнить другие кружки.
Жарка и приготовление на пару:
В сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, затем используйте бумажное полотенце, чтобы намазать масло и смазать всю сковороду.
Выложите 8 пельменей на сковороду (или столько, сколько удобно поместится на вашей сковороде) и жарьте в течение 2-3 минут, пока дно пельменей не станет коричневым и хрустящим.
Затем добавьте в кастрюлю ½ стакана воды, чтобы донышки пельменей были в воде.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте им пропариться в течение 5-6 минут или до тех пор, пока вся вода не стечет.
Затем снимите крышку и обжарьте еще минуту, чтобы донышки клецок хрустели.
Повторите все этапы со следующей порцией.
Соус для обмакивания:
Добавьте поджаренное кунжутное масло, кленовый сироп, соевый соус, рисовый уксус и чесночный порошок в ёмкость и взбейте в соус.
Подача:
Подавайте веганские пельмени, посыпав семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, с обмакиванием соуса сбоку.
Полезно знать
Замораживание: веганские пельмени прекрасно замораживаются, и это лучший способ сохранить любые пельмени, которые вы не съедите сразу. Прежде чем вы приготовите их на пару/поджарите, все, что вам нужно сделать, это положить сырые пельмешки на лоток с пергаментной подкладкой и поместить их в морозильную камеру на 60 минут. Затем переложите их в сумку на молнии или морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда захотите, вы можете приступить к их приготовлению непосредственно из замороженных продуктов, следуя инструкциям по приготовлению, приведенным выше, и просто потратив еще пару минут на приготовление на пару.
Информация о питательных веществах указана для каждого пельменя.
КБЖУ
Порции: 1 пельмень | калорийность: 72ккал | Углеводы: 10г | Белки: 2г | Жиры: 2г | насыщенный жир: 1г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенных жиров: 1г | Натрий 170мг | Калий: 64мг | волокна: 1г | Сахар: 2г | Витамин А: 32МЕ | Витамин C — 1мг | Кальций 19мг | Железо: 1мг
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!