Салат с яблоками и орехами. Быстрый понятный рецепт для домашней кухни. Полезная еда должна быть вкусной.
Полезная еда должна быть вкусной. Салат с яблоками и орехами подтверждает этот лозунг. В нем все витамины и минералы, подаренные природой. Сочетание яблока с морковью классическое, но добавление дайкона делает его разнообразнее, интереснее.

Жареный красный лук, свежая петрушка, грецкие орешки и мед – на первый взгляд странный набор. Однако все вместе в одном блюде станет большим шедевром маленькой кухни.
Ингредиенты:
- яблоки – 1-2 шт.;
- орехи – 50 г;
- лук красный – 1 шт.;
- дайкон – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 10 г;
- сок лимонный – ½ ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.

Салат: яблоки и грецкие орехи
Овощи и фрукты выбираем качественные, без повреждений, упругие, сочные. Ведь использовать все плоды, кроме лука, будем в сыром виде.
Очищаем луковицу, дайкон и морковь, моем. Ополаскиваем яблоко. Если оно покупное, то тщательно моем.

Режем полукольцами красный лук, жарим его в течение 5-7 минут на растительном масле без запаха.

Дайкон трем на терке, выкладываем в глубокую миску.

Добавляем жареный лук.

Трем на крупной терке морковь, отправляем ее в миску с редькой и луком.

Очищаем яблоки, натираем на крупной терке, выкладываем в миску с овощами.

Заправляем лимонным соком и медом. Если мед засахаренный, то нужно его растопить на водяной бане или другим удобным способом.

Все перемешиваем, солим, приправляем специями по вкусу. Снова перемешиваем, пробуем.
Если нужно, добавляем соли и приправы.

Готовый салат с яблоками выкладываем в тарелку, посыпаем орехами перед подачей.
Украшаем зеленью. Вместо петрушки можно взять любую зелень, какая нравится хозяйке.

Быстрый понятный салат из доступных продуктов разнообразит домашнее меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!