Миндальное печенье без глютена, сахара и яиц – неповторимый вкус и нежный ореховый аромат
Выпечка на основе миндальной муки только начинает входить в наш рацион. Мука из миндаля ещё считается достаточно экзотичным и не дешевым продуктом, редко встречающимся на прилавках магазинов небольших городов. Ну иногда всё уже можно побаловать своих близких и приготовить миндальное печенье.
Муку можно заменить на измельченные в кофемолке миндальные орехи. Миндальная мука богата белком и эфирными маслами и не содержит глютен. Регулярное употребление миндаля усиливает выработку дофамина и нормализует уровень холестерина.
- Для рецепта понадобятся кокосовое масло, которое можно заменить на арахисовую или кунжутную пасту.
- Мёд предпочтительней с нейтральным ароматом. Допускается замена мёда на кленовый сироп. Если у вас диабет, замените мед на сахарозаменитель.
- Для усиления вкуса используйте миндальное молоко. Аппетитные трещинки у выпечки получатся, если заготовки посыпать рисовой мукой или кокосовыми сухими сливками. Также подойдёт кукурузный крахмал, какао и мука виноградной косточки.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 100 мл;
- кокосовое масло – 50 г;
- мёд – 60 г;
- миндальная мука – 80 г;
- сухие кокосовые сливки – 1,5 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- кардамон – 1/3 чайной ложки;
- соль – щепотка;
- кукурузный крахмал – 140 г.
Домашнее миндальное печенье без сахара — рецепт
Мед и кокосовое масло выложить в керамическую миску. Распустить компоненты в СВЧ печи.
Добавить миндальное молоко комнатной температуры, перемешать массу.
Всыпать соль, разрыхлитель и кардамон.
Добавить миндальную муку, перемешать массу.
Ввести частями кукурузный крахмал. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Может понадобиться чуть больше или меньше крахмала. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Лист для выпечки застелить калькой. Выкладывать по 2 столовые ложки на одно изделие на некотором расстоянии.
Сверху выпечку посыпать сухими кокосовыми сливками.
Выпекать печенье при температуре 180 – 190 градусов до зарумянивания краев.
Готовые изделия охладить, дополнительно посыпать кокосовыми сливками.
Подать миндальное печенье к столу. Дополнить выпечку можно зелёным или травяным чаем, отлично подойдет к печенью растительное молоко. У выпечки средние сладкий вкус, хрустящая структура и насыщенный вкус миндаля.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!