Торты и десерты

Миндальное печенье без глютена, сахара и яиц – неповторимый вкус и нежный ореховый аромат

Выпечка на основе миндальной муки только начинает входить в наш рацион. Мука из миндаля ещё считается достаточно экзотичным и не дешевым продуктом, редко встречающимся на прилавках магазинов небольших городов. Ну иногда всё уже можно побаловать своих близких и приготовить миндальное печенье.

Муку можно заменить на измельченные в кофемолке миндальные орехи. Миндальная мука богата белком и эфирными маслами и не содержит глютен. Регулярное употребление миндаля усиливает выработку дофамина и нормализует уровень холестерина.

Печенье из миндальной муки - рецепт с фото
Печенье из миндальной муки — рецепт с фото
  • Для рецепта понадобятся кокосовое масло, которое можно заменить на арахисовую или кунжутную пасту.
  • Мёд предпочтительней с нейтральным ароматом. Допускается замена мёда на кленовый сироп. Если у вас диабет, замените мед на сахарозаменитель.
  • Для усиления вкуса используйте миндальное молоко. Аппетитные трещинки у выпечки получатся, если заготовки посыпать рисовой мукой или кокосовыми сухими сливками. Также подойдёт кукурузный крахмал, какао и мука виноградной косточки.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – 100 мл;
  • кокосовое масло – 50 г;
  • мёд – 60 г;
  • миндальная мука – 80 г;
  • сухие кокосовые сливки – 1,5 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 1/3 чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • кукурузный крахмал – 140 г.
При диабете замените мед на сахарозаменитель.

Ингредиенты для миндального печенья

Домашнее миндальное печенье без сахара — рецепт

Мед и кокосовое масло выложить в керамическую миску. Распустить компоненты в СВЧ печи.

Соединяем мед с кокосовым маслом

Добавить миндальное молоко комнатной температуры, перемешать массу.

Немного миндального молока

Всыпать соль, разрыхлитель и кардамон.

Соль, кардамон, разрыхлитель

Добавить миндальную муку, перемешать массу.

Добавляем миндальную муку

Ввести частями кукурузный крахмал. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Может понадобиться чуть больше или меньше крахмала. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Вводим кукурузный крахмал

Лист для выпечки застелить калькой. Выкладывать по 2 столовые ложки на одно изделие на некотором расстоянии.

Выкладываем заготовки на противень

Сверху выпечку посыпать сухими кокосовыми сливками.

Посыпаем кокосовыми сливками

Выпекать печенье при температуре 180 – 190 градусов до зарумянивания краев.

Выпекаем печенье

Готовые изделия охладить, дополнительно посыпать кокосовыми сливками.

Миндальное печенье без пшеничной муки

Подать миндальное печенье к столу. Дополнить выпечку можно зелёным или травяным чаем, отлично подойдет к печенью растительное молоко. У выпечки средние сладкий вкус, хрустящая структура и насыщенный вкус миндаля.

Как приготовить кокосово-миндальное печенье - рецепт с фото
Как приготовить кокосово-миндальное печенье — рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных