Горячие блюда

Перец фаршированный картофелем и яйцом — бомбический рецепт!

Приготовим перец фаршированный картофелем. Разнообразить праздничное меню и сделать повседневное интереснее поможет приготовление перца фаршированного картофелем и яйцом. Технология до неприличия проста, а вкус и внешний вид получаются, как у блюд из самых изысканных ресторанов. Лодочки из сладкой паприки наполняются ломтиками картофеля, сдабриваются чесноком и запекаются. В конце в каждую разбивается по куриному яйцу. В итоге выходит овощная закуска или сытное второе блюдо.

перец фаршированный картофелем

Чтобы приготовить перец фаршированный картофелем понадобится:

  1. перец – 1-2 шт.;
  2. картофель – 2 шт.;
  3. яйца куриные – 2-4 шт.;
  4. чеснок – 2 зубчика;
  5. сыр твердый – 2 ст. л;
  6. семена льна – 1 ст. л;
  7. соль, специи – по вкусу;
  8. масло растительное – 20 мл;
  9. зелень – по желанию.
ингредиенты для фаршированных перцев

Как приготовить болгарский перец фаршированный картофелем и яйцом — пошаговый рецепт с фото

  • В зависимости от того сколько человек хотим накормить, берем один или два перца. Из одного плода выходит две лодочки. Паприку и зелень моем и обсушиваем.Моем зелень и перцы
  • Чеснок очищаем и ополаскиваем.Очищаем чеснок
  • Картофель моем и отвариваем в мундирах до полуготовности.
  • Затем охлаждаем.Отварной картофель
  • Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками толщиной три миллиметра.
  • Перец разрезаем на две половинки, удаляем перегородки и семена. Хвостики стараемся сохранить. Сними кораблики будет выглядеть более презентабельно.Нарезаем перец и картошку
  • Противень смазываем растительным маслом. Укладываем лодочки. Солим их и приправляем специями по вкусу.Выкладываем перец в посуду для выпекания
  • В каждую кладем по несколько ломтиков картофеля. Помним, что сверху должно поместиться яйцо. Поэтому оставляем место. Картошку солим и посыпаем специями.Заполняем перец картошкой
  • Приправляем измельченным чесноком и посыпаем семенами льна.Посыпаем приправами и льном
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Затем извлекаем из духового шкафа, аккуратно выбиваем в каждый кораблик по куриному яйцу. Посыпаем тертым на терке твердым сыром и семенами льна.
  • В рецепте самое сложное – уместить в кораблик из паприки яйцо. Если белок вытечет, расстраиваться не стоит. Ведь закуска все равно выйдет вкусной.Выкладываем яйцо и посыпаем сыром
  • Запекаем перцы с яйцом до тех пор, пока желток не станет нужной консистенции. Кому-то нравится пожиже, есть те, кто предпочитает твердый желток.перец фаршированный яйцом
  • Готовый перец фаршированный картофелем и яйцом подаем, украсив зеленью при желании.
Болгарский перец фаршированный картофелем и яйцом

Аппетитное кушанье выглядит очень привлекательно и вполне может стать полноценным завтраком или дополнением к обеду.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных