Перец фаршированный картофелем и яйцом — бомбический рецепт!
Приготовим перец фаршированный картофелем. Разнообразить праздничное меню и сделать повседневное интереснее поможет приготовление перца фаршированного картофелем и яйцом. Технология до неприличия проста, а вкус и внешний вид получаются, как у блюд из самых изысканных ресторанов. Лодочки из сладкой паприки наполняются ломтиками картофеля, сдабриваются чесноком и запекаются. В конце в каждую разбивается по куриному яйцу. В итоге выходит овощная закуска или сытное второе блюдо.

Содержание статьи
Чтобы приготовить перец фаршированный картофелем понадобится:
- перец – 1-2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца куриные – 2-4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 2 ст. л;
- семена льна – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл;
- зелень – по желанию.

Как приготовить болгарский перец фаршированный картофелем и яйцом — пошаговый рецепт с фото
- В зависимости от того сколько человек хотим накормить, берем один или два перца. Из одного плода выходит две лодочки. Паприку и зелень моем и обсушиваем.
- Чеснок очищаем и ополаскиваем.
- Картофель моем и отвариваем в мундирах до полуготовности.
- Затем охлаждаем.
- Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками толщиной три миллиметра.
- Перец разрезаем на две половинки, удаляем перегородки и семена. Хвостики стараемся сохранить. Сними кораблики будет выглядеть более презентабельно.
- Противень смазываем растительным маслом. Укладываем лодочки. Солим их и приправляем специями по вкусу.
- В каждую кладем по несколько ломтиков картофеля. Помним, что сверху должно поместиться яйцо. Поэтому оставляем место. Картошку солим и посыпаем специями.
- Приправляем измельченным чесноком и посыпаем семенами льна.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Затем извлекаем из духового шкафа, аккуратно выбиваем в каждый кораблик по куриному яйцу. Посыпаем тертым на терке твердым сыром и семенами льна.
- В рецепте самое сложное – уместить в кораблик из паприки яйцо. Если белок вытечет, расстраиваться не стоит. Ведь закуска все равно выйдет вкусной.
- Запекаем перцы с яйцом до тех пор, пока желток не станет нужной консистенции. Кому-то нравится пожиже, есть те, кто предпочитает твердый желток.
- Готовый перец фаршированный картофелем и яйцом подаем, украсив зеленью при желании.

Аппетитное кушанье выглядит очень привлекательно и вполне может стать полноценным завтраком или дополнением к обеду.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!