Горячие блюда 19.09.2019

Зеленый борщ со щавелем и яйцом. Славянское блюдо, любимое во всем Мире! Подробный рецепт для начинающей хозяйки!

Ну какой славянин не любит борщ! Насыщенное овощное блюдо, которое хорошо утоляет голод и питает организм множеством элементов. Особенно хорош борщ горячим со сметаной — идеальный обед. Каждая хозяйка имеет свои секреты домашнего рецепта. Традиционный украинский борщ готовится на основе капусты и свеклы с картофелем и морковью. Но для многих понятие “борщ”  ассоциируется либо с обязательным использованием капусты, либо свеклы. Спорить о составе блюда бессмысленно, т.к. рецептов великое множество и каждый превосходен по своему. Я хочу предложить один из любимых видов борща — зеленый с щавелем и  яйцом. Это очень сытное, насыщенное и питательное блюдо, которое высоко оценят как мясоеды, так и сторонники правильного питания. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить его с первого раза.

Зеленый борщ со щавелем, рецепт с фото

Ингредиенты для зеленого борща с щавелем:

  • Щавель — 2 пучка
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Метод приготовления — варка

Кухня — украинская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 6

Как приготовить зеленый борщ со щавелем

продукты для зеленого борща

Подготовить необходимые продукты. Овощи почистить и помыть. Для зеленого борща зелени надо брать большое количество. Если головка лука достаточно крупная, можно остановится на 1 шт. Добавление яиц идет по личным предпочтениям, можно остановиться и на 1 шт.

Рецепт
Крем суп из капусты и перца съедят даже противники супов!
Нарезаем овощи

Овощи подготовить к закладке в кастрюлю, нарезав их правильно. Картофель нарубить небольшими кусочками, лук мелко нашинковать кубиками, свеклу нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке.

Моем, чистим зелень, и режем

Зелень также предварительно нарезать. 2 крупных пучка щавеля тщательно промыть. Отрезать у него жесткие ножки, а сами листья нарезать лентами.

Рубим укроп и петрушку

Также поступить с укропом и петрушкой — измельчить листья, удаляя стебли.

Режем вареные яйца

Яйца отварить вкрутую, остудить их и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Пассеруем лук

Подготовить зажарку к борщу. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до изменения в цвете.

Тушим лук с морковью

Затем добавить к нему морковь и тушить все около 3-4 минут.

свеклу пассеруем отдельно

Во второй сковороде пассеровать свеклу, пока овощ не размягчится.

Кладем картофель в кастрюлю

В кипящую воду или бульон начать закладку продуктов начиная с картофеля.

Выкладываем пассеровку

После закипания, проварить картошку 2 минуты. Добавить в борщ луково-морковную пассеровку.

Кипятим суп

Далее доводим жидкость до кипения.

Основной принцип закладки продуктов при варке борща заключается в том, что каждый последующий продукт добавляется в кастрюлю после закипания первого.

Кладем свеклу

Выложить размягченную свеклу, перемешать.

Кладем зелень в борщ

Щавель и зелень добавляются одними из последних, т.к. на их приготовления не требуется много времени.

Даем борщу покипеть

Дать щавелю покипеть около 3 минут. Если для зеленого борща используется консервированный или замороженный щавель, то время его варки следует увеличить до 5-7 минут, чтобы избежать в дальнейшем прокисание блюда.

Кладем яйца

За 1 минуту до конца варки добавить в борщ яйца.

Рецепт
Жареные кабачки «Тещин язык»

Совет. При желании можно обойтись одним яйцом. Для этого сырое яйцо следует тщательно взбить вилкой в стакане, а затем вливать его в кипящую жидкость тонкой струйкой при непрерывном помешивании. В этом случае яйцо превратиться в паутинку и его вкус не будет явственно слышаться в блюде.

Досолить бульон по вкусу и выключить огонь. Перед едой дать блюду настояться минимум минут 10-15. Разлить зеленый борщ с щавелем в тарелки и подавать к столу. Как и любой борщ, этот вид также становится вкуснее со временем, т.е. после настаивания 6-8 часов.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Чтобы прочувствовать украинскую кухню полностью, к горячему борщу следует подать сметану и кусок хлебной горбушки, натертой чесноком — для любителей.

Приятного аппетита и пусть ваша семья всегда будет вкусно и сытно накормлена!

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector