Зеленый борщ со щавелем и яйцом. Славянское блюдо, любимое во всем Мире! Подробный рецепт для начинающей хозяйки!
Ну какой славянин не любит борщ! Насыщенное овощное блюдо, которое хорошо утоляет голод и питает организм множеством элементов. Особенно хорош борщ горячим со сметаной — идеальный обед. Каждая хозяйка имеет свои секреты домашнего рецепта. Традиционный украинский борщ готовится на основе капусты и свеклы с картофелем и морковью. Но для многих понятие “борщ” ассоциируется либо с обязательным использованием капусты, либо свеклы. Спорить о составе блюда бессмысленно, т.к. рецептов великое множество и каждый превосходен по своему. Я хочу предложить один из любимых видов борща — зеленый с щавелем и яйцом. Это очень сытное, насыщенное и питательное блюдо, которое высоко оценят как мясоеды, так и сторонники правильного питания. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить его с первого раза.

Ингредиенты для зеленого борща с щавелем:
- Щавель — 2 пучка
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Метод приготовления — варка
Кухня — украинская
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 6
Как приготовить зеленый борщ со щавелем

Подготовить необходимые продукты. Овощи почистить и помыть. Для зеленого борща зелени надо брать большое количество. Если головка лука достаточно крупная, можно остановится на 1 шт. Добавление яиц идет по личным предпочтениям, можно остановиться и на 1 шт.

Овощи подготовить к закладке в кастрюлю, нарезав их правильно. Картофель нарубить небольшими кусочками, лук мелко нашинковать кубиками, свеклу нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке.

Зелень также предварительно нарезать. 2 крупных пучка щавеля тщательно промыть. Отрезать у него жесткие ножки, а сами листья нарезать лентами.

Также поступить с укропом и петрушкой — измельчить листья, удаляя стебли.

Яйца отварить вкрутую, остудить их и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Подготовить зажарку к борщу. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до изменения в цвете.

Затем добавить к нему морковь и тушить все около 3-4 минут.

Во второй сковороде пассеровать свеклу, пока овощ не размягчится.

В кипящую воду или бульон начать закладку продуктов начиная с картофеля.

После закипания, проварить картошку 2 минуты. Добавить в борщ луково-морковную пассеровку.

Далее доводим жидкость до кипения.

Выложить размягченную свеклу, перемешать.

Щавель и зелень добавляются одними из последних, т.к. на их приготовления не требуется много времени.

Дать щавелю покипеть около 3 минут. Если для зеленого борща используется консервированный или замороженный щавель, то время его варки следует увеличить до 5-7 минут, чтобы избежать в дальнейшем прокисание блюда.

За 1 минуту до конца варки добавить в борщ яйца.
Досолить бульон по вкусу и выключить огонь. Перед едой дать блюду настояться минимум минут 10-15. Разлить зеленый борщ с щавелем в тарелки и подавать к столу. Как и любой борщ, этот вид также становится вкуснее со временем, т.е. после настаивания 6-8 часов.

Чтобы прочувствовать украинскую кухню полностью, к горячему борщу следует подать сметану и кусок хлебной горбушки, натертой чесноком — для любителей.
Приятного аппетита и пусть ваша семья всегда будет вкусно и сытно накормлена!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!