Запеканка с тыквой на основе кукурузной муки — готовлю по советам диетолога

Автор:

Запеканка с тыквой всегда желанна в домашнем ассортименте блюд, так как можно подать ее к любому приему пищи. Однако очень редко почему-то в домашней кулинарии используют кукурузную муку, хотя даже диетологи подчеркивают, что она является очень ценным продуктом питания.

Запеканка с тыквой из кукурузной муки

Этот рецепт запеканки с тыквой как раз один из примеров того, что блюда с кукурузной мукой получаются не только вкусными, но и красивыми. Его можно подкорректировать так, как больше нравится именно вам. Для этого достаточно использовать цедру любого цитрусового и сок. А можно добавить ягодную или фруктовую нотку при помощи свежих или замороженных ингредиентов, или сухофруктов.

Ингредиенты на 400 г мякоти тыквы:

    1. 500 г (или два стакана) кукурузной муки;
    2. 120 мл мягкого (нерастопленного!) сливочного масла;
    3. по 100 г творога и любого сахара (можно и коричневого);
    4. ваниль (ванилин) и корица;
  1. 20 г разрыхлителя;
  2. три яйца.

Запеканка с тыквой из кукурузной муки — пошаговый рецепт

Муку смешайте с разрыхлителем.

Обмойте кожуру тыквы щеточкой, промокните чем-то сухим, к примеру, одноразовыми салфетками или полотенцем. Теперь можно натирать мякоть тыквы при мощи терки, не боясь, что в пищу попадет что-то не совсем чистое.

Разотрите сахар с маслом.

Смешайте его с натертой овощной мякотью, ванилью, корицей, яйцами, творогом.

Продолжая перемешивать массу, введите в нее муку.

Должно получиться не очень жидкое, но и не очень густое тесто.

Если у вас форма для выпечки силиконовая, слегка смажьте ее маслом. Этого достаточно, чтобы впоследствии вынуть запеканку без потерь.

Ставьте тесто только в уже разогретую печь. Если настроили температурный режим ее на 180 градусов, то примерно час потребуется вам, чтобы запеканка заметно подросла, хорошо пропеклась. При 200 градусах понадобится приблизительно 40 минут.

Запеканка с тыквой из кукурузной муки

Сомневаетесь, что готова? Можно развеять свои сомнения, проверив, к примеру зубочисткой. Проткните аккуратно ею тесто. Сухая, ничего не прилипло, пора лакомиться вкуснятиной!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля