Запеканка с тыквой на основе кукурузной муки — готовлю по советам диетолога
Запеканка с тыквой всегда желанна в домашнем ассортименте блюд, так как можно подать ее к любому приему пищи. Однако очень редко почему-то в домашней кулинарии используют кукурузную муку, хотя даже диетологи подчеркивают, что она является очень ценным продуктом питания.
Этот рецепт запеканки с тыквой как раз один из примеров того, что блюда с кукурузной мукой получаются не только вкусными, но и красивыми. Его можно подкорректировать так, как больше нравится именно вам. Для этого достаточно использовать цедру любого цитрусового и сок. А можно добавить ягодную или фруктовую нотку при помощи свежих или замороженных ингредиентов, или сухофруктов.
Чтобы приготовить запеканку с кукурузной мукой понадобится:
Ингредиенты на 400 г мякоти тыквы:
- 500 г (или два стакана) кукурузной муки;
- 120 мл мягкого (нерастопленного!) сливочного масла;
- по 100 г творога и любого сахара (можно и коричневого);
- ваниль (ванилин) и корица;
- 20 г разрыхлителя;
- три яйца.
Запеканка с тыквой из кукурузной муки — пошаговый рецепт
- Муку смешайте с разрыхлителем.
- Обмойте кожуру тыквы щеточкой, промокните чем-то сухим, к примеру, одноразовыми салфетками или полотенцем. Теперь можно натирать мякоть тыквы при мощи терки, не боясь, что в пищу попадет что-то не совсем чистое.
- Разотрите сахар с маслом.
- Смешайте его с натертой овощной мякотью, ванилью, корицей, яйцами, творогом.
- Продолжая перемешивать массу, введите в нее муку.
- Должно получиться не очень жидкое, но и не очень густое тесто.
- Если у вас форма для выпечки силиконовая, слегка смажьте ее маслом. Этого достаточно, чтобы впоследствии вынуть запеканку без потерь.
- Ставьте тесто только в уже разогретую печь. Если настроили температурный режим ее на 180 градусов, то примерно час потребуется вам, чтобы запеканка заметно подросла, хорошо пропеклась. При 200 градусах понадобится приблизительно 40 минут.
Сомневаетесь, что готова? Можно развеять свои сомнения, проверив, к примеру зубочисткой. Проткните аккуратно ею тесто. Сухая, ничего не прилипло, пора лакомиться вкуснятиной!
Внимание!
Приготовьте Вкусные блинчики на кукурузной муке!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!