Творожная запеканка. 25 пошаговых рецептов, которые я готовила – пальчики оближешь
Творожная запеканка пп и способы ее приготовления. 25 пошаговых рецепта на любой вкус – пальчики оближешь.
Творожная запеканка – это и сытный завтрак, и легкий ужин. Такое блюдо подходит и для диетического правильного питания, и для детского. Традиционно основу запеканки составляет творог и яйца с добавлением небольшого количества крахмала, манки или цельнозерновой муки. Далее полет фантазии подскажет, как приготовить рецепт для сладкой выпечки с ягодами, фруктами, изюма или для закусочно варианта с зеленью, специями, овощами и сыром.
- ПП творожная запеканка в духовке с бананом
- Диетическая творожная запеканка в пароварке
- ПП творожная запеканка в мультиварке
- Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке
- Запеканка в микроволновке с кукурузным крахмалом
- Как сделать творожную пп запеканку на сковороде
- Пшенная запеканка с творогом
- ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки
- Творожная запеканка из гречневой муки без глютена
- Низкокалорийная творожная запеканка
- Творожная запеканка с яблоками пп
- Творожная пп запеканка с рисовой мукой
- Рецепт творожно-рисовой запеканки как в детском саду
- Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая
- ПП запеканка из тыквы и творога
- Запеканка в духовке по Дюкану
- Творожная пп запеканка с корицей без муки и сахара
- Рецепт запеканки для диабетиков
- Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом
- ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой
- Творожная запеканка зебра с какао в духовке пп
- Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами
- Творожная запеканка с абрикосами - праздничная подача
- Творожная запеканка с овсянкой и ягодами
- Запеканка с сыром и зеленью
- Запеканка без яиц
- Запеканка для диеты стол 5
- Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов
- Воздушная шоколадная пп запеканка
- Советы диетолога

В предлагаемых рецептах вы обязательно найдете блюдо на свой вкус.
ПП творожная запеканка в духовке с бананом

Творожно-овсяная запеканка с бананом – отличный белковый и питательный завтрак. Сытное и быстрое в приготовлении блюдо – просто находка для хозяйки.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр
- Банан – 200 гр
- Яйцо – 4 шт.
- Овсяные хлопья – 160 гр
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Приготовление
- Духовку предварительно разогреть до 160 С.
- Бананы нарезать кружочками, а затем четвертинками.
- Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.
- Творог тщательно перемешать с яйцами и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Добавить к творогу овсяные хлопья и кусочки банана. Все перемешать.
- Переложить все в большую форму для запекания или несколько маленьких порционных.
- Выпекать 30 минут, пока сверху десерта не получится румяная корочка.
- Готовая пп запеканка хранится в прохладном месте до 3 дней.
Диетическая творожная запеканка в пароварке

Пышный диетический творожный десерт с фруктами без яиц и муки. Для детей и сладкоежек такая запеканка пп может дополнительно поливаться медом.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грн
- Йогурт нежирный – 1,5 ст. ложки
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Тростниковый сахар – 1 ст. ложка
- Фрукты – 1 шт.
Приготовление
- В большой миске растереть творог с тростниковым сахаром. Если творог слишком зернистый, его можно пробить блендером.
- Добавить к массе манку и нежирный йогурт.
- Все перемешать и оставить минут на 7-10 для набухания крупы.
- С любого фрукта (груша, банан, яблоко) снять шкурку и удалить семечки при наличии таковых.
- Мякоть фрукта натереть на самой мелкой терке.
- Фруктовую массу откинуть на сито и отжать излишки сока.
- Смешать вместе творожную и фруктовую массы.
- Выложить все в форму для готовки на пару.
- Готовить запеканку 45 минут под крышкой.
ПП творожная запеканка в мультиварке

Нежную творожную пп запеканку можно приготовить без проблем в мультиварке. Пышность десерта получается не хуже, чем в традиционной духовке.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр
- Яйца – 5 шт.
- Кефир нежирный – 1 стакан
- Манка – 80 гр
- Сахар – 70 гр
- Ванилин – 1 пакетик
Приготовление
- Манную крупу залить кефиром и оставить на 10 минут.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Белки взбить в пену вместе с сахаром.
- В творог добавить желтки и ванилин. Хорошо все перемешать, а лучше перебить блендером.
- Смешать набухшую манку и творожную массу.
- В настоянную массу аккуратно подмешать лопаткой взбитые белки.
- Выложить тесто в чашу мультиварки.
- Готовить диетическую творожную запеканку в мультиварке 50 минут в режиме “Выпечка”.
- Затем оставить десерт до полного настаивания на 1 часа в режиме поддержки.
Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке

Разнообразить традиционный вкус блюда поможет рецепт диетической творожной запеканки с кокосом. В мультиварке диетический десерт точно не пригорит, будет влажным и в меру сладким.
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр
- Яйцо – 4 шт.
- Тростниковый сахар – 100 гр
- Кокосовая стружка – ¾ стакана
- Кокосовый экстракт – ½ ч. ложки
Приготовление
- Яйца взбить вместе с сахаром до увеличения в объеме и побеления.
- Добавить к яичной массе творог и ванильный экстракт.
- Все смешать до полной однородности.
- Аккуратно подмешать к творожному тесту кокосовую стружку.
- Выложить массу в порционную форму и готовить творожную пп запеканку в микроволновке в режиме “выпечка” около 60 минут.
Запеканка в микроволновке с кукурузным крахмалом

Нежная, вкусная порционная запеканка в микроволновке за считанные минуты. Это идеальный завтрак, полезный десерт и питательный перекус.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Курага – 50 гр
- Манка – 30 гр
- Сахар – 1-2 ст. ложки
- Ваниль – по вкусу
Приготовление
- Смешать творог с яйцами, затем подсыпать манку, сахар и ваниль.
- Пробить все продукты блендером.
- Оставить все на 10-12 минут для набухания манки.
- Мягкую курагу нарезать небольшими кусочками.
- Добавить сухофрукт в подготовленную массу.
- Все аккуратно перемешать.
- Разложить тесто в порционные силиконовые формочки.
- Запекать десерт 4-5 минут при мощности микроволновки в 800 Вт.
- Затем оставить запеканку в форме на 2-3 минуты и только после этого доставать из микроволновки.
Как сделать творожную пп запеканку на сковороде

Рекомендуем рецепт запеканки из творога с брокколи для идеальной талии. Ведь в этом блюде так мало калорий, но так много белка. А чтобы рецепт каждый раз играл новыми красками, добавляйте в запеканку смеси разных трав.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр
- Брокколи – 4-5 соцветия
- Яйцо – 3 шт.
- Обезжиренный твердый сыр – 100 гр
- Лук – 100 гр
- Соль, приправы – по вкусу
Приготовление
- Сковороду смазать тонким слоем масла.
- В кастрюле отварить небольшие соцветия брокколи до полуготовности 4-5 минут. Надо чтоб середина соцветия оставалась хрустящей.
- Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук мелко нарезать. У яиц отделить белки и желтки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Перемешать вместе творог, твердый сыр, лук и яичные белки.
- Добавить брокколи. Посолить и приправить специями по вкусу.
- Полученную массу переложить в сковороду и готовить под крышкой 30-35 минут.
- Затем крышку снять и еще 8-10 минут довести до полной готовности.
Пшенная запеканка с творогом

ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки

Один из низкокалорийных и простых рецептов без муки и манки. Такую пп творожную запеканку в духовке можно разнообразить горстью изюма.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – ¾ стакана
- Ванильный пудинг – 1 пакет
- Изюм – 1 жменя
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром до пышности.
- Творог перетереть через сито.
- Смешать яичную и творожную массу.
- Аккуратно подмешать в тесто пудинг из пакета.
- Добавить в тесто немного изюма и размешать все силиконовой лопаткой.
- Выпекать запеканку 40 минут при 180С.
Творожная запеканка из гречневой муки без глютена
Творожная запеканка из гречневой муки без глютена. Нестандартный и Недооцененный рецепт!

Низкокалорийная творожная запеканка

Низкокалорийная творожная запеканка без муки, сахара и масла – прекрасный десерт для любой диеты. Ешь и худей – мечта многих женщин.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Йогурт – 60 гр
- Мед – 60 гр
- Крахмал кукурузный – 60 гр
- Ваниль – по вкусу
Приготовление
- Творог тщательно растереть с нежирным йогуртом и яйцами.
- Добавить мед и ваниль.
- Всю массу пробить блендером.
- Выложить тесто в форму и запекать 25-30 минут при 180С.
- Калорийность творожной запеканки в духовке будет напрямую зависеть от жирности творога и йогурта. Поэтому лучше использовать обезжиренные продукты. А мед можно заменить сахарозаменителем.
Творожная запеканка с яблоками пп

Ароматная, теплая запеканка с яблоком и корицей – наслаждение для гурмана. Замена любому тяжелому яблочному пирогу.
Ингредиенты:
- Творог – 550 гр
- Сахар – 80 гр
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Манка – 20 гр
- Крахмал кукурузный – 15 гр
- Корица – 1 ч. ложка
Приготовление
- Творог перетереть через сито или пробить блендером.
- Перемешать творожную массу с сахаром.
- Поочередно добавлять яйца к творогу, каждый раз тщательно взбивая.
- Всыпать в творог крахмал и 15 гр манной крупы.
- Яблоко 1 шт. нарезать небольшими кусочками и обвалять их в остатках манки.
- Аккуратно подмешать яблоко в творожное тесто.
- Второе яблоко нарезать тонкими слайсами.
- Форму для запекания смазать тонким слоем масла, можно присыпать манкой.
- Творожную массу выложить в форму, разровнять.
- Сверху запеканку покрыть яблочными слайсами.
- Притрусить яблоки корицей с сахаром.
- Запекать десерт в духовке 40-45 минут при 170С.
Творожная пп запеканка с рисовой мукой

Запеканка на рисовой муке – почти чизкейк! Готовится такая творожная запеканка пп со сметанной заливкой.
Ингредиенты:
Основа:
- Творог – 500 гр
- Сметана нежирная – 200 гр
- Яйца – 180 гр
- Сахар – 70 гр
- Рисовая мука – 60 гр
- Малина – 200 гр
Заливка:
- Сметана нежирная – 400 гр
- Яйцо – 120 гр
- Мука рисовая – 20 гр
- Сахар ванильный – 20 гр
Приготовление
- У яиц отделить белки от желтков.
- Белки хорошо взбить с сахаром до пышности и мягких пиков.
- Творог вместе с нежирной сметаной и желтками хорошо растереть или перемешать блендером.
- Подмешать к массе рисовую муку. Можно также смешать все блендером.
- Аккуратно ввести взбитые белки.
- Форму для выпечки застелить пергаментом.
- Для заливки взбить миксером сметану с сахаром, мукой и яйцами до полной однородности и легкого увеличения в объеме.
- В форму для духового шкафа переложить основу.
- Сверху разложить свежую малину.
- Залить творог сметанной заливкой.
- Выпекать в духовке около 50 минут при 180С.
Рецепт творожно-рисовой запеканки как в детском саду
Читайте также рецепт творожно-рисовой запеканки как в детском саду

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

Простая диетическая несладкая запеканка из творога и моркови. Дополнительную пикантность рецепту пп запеканки придадут пармезан и рубленые орехи, который следует посыпать на запеканку перед подачей.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр
- Морковь – 400 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кукуруза – 100 гр
- Яблочный сок – 50 мл
- Базилик – 40 гр
- Лимонный сок – 5 мл
- Тимьян – ½ ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Морковь помыть, очистить при необходимости.
- Мелко натереть морковь.
- Смешать натертый овощ с лимонным и яблочным соком.
- Яйца растереть с творогом.
- Соединить творожно-яичную массу с кукурузой и тертой морковью.
- Добавить к основе базилик и сушеный тимьян.
- Приправить запеканку солью и перцем по вкусу.
- Разложить массу в порционные формы.
- Выпекать в небольших формочках 15-20 минут при 180С.
ПП запеканка из тыквы и творога

ПП творожная запеканка творожная в духовке с тыквой – яркий пример полезной закуски.
Ингредиенты:
Творожная основа:
- Творог – 500 гр
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 3 ст. л
- Сметана – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Сахар – по вкусу
Тыквенная основа:
- Пюре из тыквы – 300-500 гр
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал-3 ст. л.
- Корица- 1 ч.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
Приготовление
- Для творожной основы в миску сложить все продукты.
- Если творог влажный, сметану можно не добавлять.
- Массу пробить блендером до полного объединения продуктов.
- Для тыквенного пюре также соединить все компоненты и смешать их блендером.
- В форму, застеленной пекарской бумаги, смазать маслом.
- Большой ложкой в форму выкладывать поочередно творожную и тыквенную массу.
- Аккуратно разровнять верх формы.
- Запекать в духовке 45-50 минут при 180С.
Запеканка в духовке по Дюкану

Некоторые диеты строго ограничены в выборе продуктов. Так, для популярной диеты (белковая по Дюкану) диетическая творожная запеканка без муки готовится с отрубями и без сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Отруби овсяные – 1 ст .ложка
- Отруби пшеничные – 1 ст. ложка
- Сахарозаменитель – 5-6 таблеток
Приготовление
- Растворить таблетки сахарозаменителя в ½ ч.ложке воды.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- В миске смешать творог с желтками и сахарозаменителем
- Белки взбить в пышную пену.
- Смешать белки с творогом и отрубями, аккуратно перемешивая все лопаткой.
- Разложить порционно по формочкам и запекать при 180С 30-35 минут.
Фитнес запеканка из творога с протеином видео рецепт для тех, кто активно занимается спортом. Калорийность запеканки из творога напрямую будет зависеть от жирности продукта и подсластителя, ведь вместо сахарозаменителя можно добавить сироп агавы или мед.
Смотрите видео рецепт творожно-протеиновой запеканки
Творожная пп запеканка с корицей без муки и сахара

Легкая запеканка для нескучных завтраков. Также можно есть на ужин или подать для перекуса.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Греческий йогурт – ⅓ стакана
- Кленовый сироп – 4 ст. ложки
- Ваниль – 1 ч. ложка
- Корица – 1 ч. ложка
Приготовление
- В чаше блендера сложить творог, яйца, обезжиренный греческий йогурт, ваниль и 2 ст. ложки кленового сиропа.
- Все импульсно взбить до образования единой массы.
- Выложить творожное тесто в форму для запекания.
- Отдельно смешать 2 ст. ложки кленового сиропа с корицей.
- Полученной смесью полить основу запеканки.
- Выпекать десерт при 180С 45 минут.
Рецепт запеканки для диабетиков
Забирайте ещё один рецепт: Творожная запеканка без сахара и муки — подойдет и для диабетиков
Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом

Классическое американское блюдо для завтраков, обедов и плотных перекусов. Это сытная, вегетарианская безглютеновая запеканка, которую лучше приготовить из обезжиренного творога.
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шпинат – 400 гр
- Грибы – 200 гр
- Томаты – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 9 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Петрушка – ½ пучка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Лук нашинковать тонкими четверть кольцами. Перец нарезать соломкой. Листья петрушки измельчить.
- Томаты нарезать тонкими кружочками, а грибы – пластинами.
- На сковороде нагреть половину масло и пассеровать на нем лук.
- Добавить шпинат и тушить под крышкой 5 минут.
- Выложить в форму для запекания на низ размягченный шпинат с луком.
- В сковороде на остатках масла обжарить грибы с перцем 6-7 минут.
- Выложить овощи поверх шпината.
- В отдельной миске взбить яйца .
- В яичную массу добавить творог и зелень.
- Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Вылить творожно-яичную смесь в форму на овощи.
- Сверху разложить кружочки томатов.
- Запекать 15 минут при 200С, а после 30-35 минут при 175С.
ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой

Десерт с кокосом – экзотический деликатес с тропическим ароматом. ПП запеканка с творогом и кокосовой стружкой легкая, легко усваиваемая с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр
- Яйцо – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 80 гр
- Изюм – 80 гр
- Кокосовое молоко – 50 мл
- Цедра лайма – ½ ч. ложки
- Подсластитель – по вкусу
Приготовление
- Изюм предварительно замочить на 10-15 минут в горячей воде. Затем его отжать и слегка обвалять в манке.
- Творог с яйцами смешать блендером.
- Добавить кокосовую стружку, молоко, цедру и сахарозаменитель. Размешать массу лопаткой.
- Последним добавить изюм и аккуратно его распределить по всему тесту.
- Выложить всю массу в форму для выпечки.
- Выпекать десерт при 160-170С 20-25 минут.
Творожная запеканка зебра с какао в духовке пп

Простой рецепт для частого использования. Детям особенно понравится изящный внешний вид “зебры”.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Йогурт – 100 гр
- Какао порошок – 2 ст. ложки
- Сахар – по вкусу
Приготовление
- Творог с йогуртом взбить миксером или блендером.
- Добавить к массе яйца и сахар по вкусу.
- Опять все взбить до однородности.
- Поделить тесто на 2 части.
- В одну часть добавить порошок какао и аккуратно перемешать.
- В смазанную маслом форму выкладывать тесто ложками.
- В центр формы выложить 3 ложки белого теста, сверху вылить 3 ложки темного, потом опять белого и т.д. до конца теста.
- Масса сама растечется по форме кругами.
- Выпекать запеканку “зебру” 40-45 минут при 180С.
Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами

Нежный творог с кислинкой и ароматом абрикоса – нежность, которая тает во рту. Запеканка, которую можно подать на любой праздник.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр
- Яйцо – 4 шт.
- Кефир – 180 мл
- Рисовая мука – 35 гр
- Крахмал – 15 гр
- Фруктоза – 30 гр
- Ванильный сахар – 1 пакет
Для желе:
- Абрикосы – 250 гр
- Желе – 1 пакет
Приготовление
- В кефир добавить фруктозу, крахмал и рисовую муку. Все перемешать.
- Творог пробить блендером до состояния гладкости.
- Добавить к творогу желтки и перемешать.
- Влить кефирную массу к творогу и перемешать блендером.
- Взбитые в пышную пену белки ввести частями в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Пышную и воздушную массу уложить в форму, разровнять ее.
- Выпекать до 50 минут при 170-180С.
- готовой запеканке дать полностью остыть.
- Абрикосы нарезать небольшими кубиками.
- На холодную запеканку в форме разложить ровным слоем фрукты.
- Пакет желе развести водой согласно инструкции, уменьшив количество жидкости на 100 мл.
- Вылить желе на фрукты и запеканку.
Творожная запеканка с абрикосами – праздничная подача
Творожная запеканка с абрикосами — такой десерт не стыдно подать на праздничный стол!

Творожная запеканка с овсянкой и ягодами

Запеченная овсянка и творог – теплое начало любого дня. Состав теста позволяет готовить его заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты:
- Творог – 800 гр
- Яйцо – 6 шт.
- Овсяные хлопья – 320 гр
- Разрыхлитель – 4 ч. ложки
- Ваниль – по вкусу
- Сезонные ягоды – 400 гр
Приготовление
- Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.
- Отдельно смешать творог с яйцами и ванилью.
- Далее соединить жидкие и сухие ингредиенты.
- Крупные ягоды разрезать пополам.
- Аккуратно смешать тесто с ягодами.
- Выложить массу в форму и запекать 30-40 минут при 160-170С.
Запеканка с сыром и зеленью

Сыр – король любых запеканок, в том числе и творожных. Сочетание творога, сыра и зелени делает блюдо сочным, сытным с невероятно вкусной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Моцарелла – 100 гр
- Яйцо – 4 шт.
- Зелень – 100 гр
- Крахмал – 80 гр
- Разрыхлитель – 5 гр
Приготовление
- Листья зелени без стеблей измельчить.
- Сыр твердый крупно натереть, моцареллу нарезать маленькими кубиками.
- Яйца взбить до легкого побеления.
- Смешать творог с разрыхлителем и крахмалом.
- Подмешать к нему яичную массу.
- Последними добавить в тесто зелень, моцареллу и ½ часть твердого сыра.
- Массу выложить в форму для запекания. Притрусить остатками твердого сыра.
- Выпекать запеканку от 30 минут при 180С. В зависимости от толщины запеканки, время готовки может увеличится до 60 минут.
Ещё один рецепт: Творожная запеканка с крахмалом будто из волшебной сказки

Запеканка без яиц
Запеканка-ассорти, пошаговый рецепт которой поможет готовить с любыми добавками по вкусу.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Помидоры – 100 гр
- Оливки – 50 гр
- Приправы – по вкусу
Приготовление
- Томаты, лучше черри, разрезать напополам.
- Оливки также разрезать на 2-4 половинки.
- В качестве приправ лучше использовать готовые итальянские или средиземноморские смеси.
- Творог тщательно протереть через сито или пробить блендером.
- Если творог слишком сухой, его можно разбавить 2 ложками йогурта или нежирной сметаны.
- Добавить к творогу томаты и оливки. Приправить солью и специями по вкусу.
- Запекать 25-30 минут при 180С.
Запеканка для диеты стол 5

В период медицинских запретов тяжело справиться с ограничениями в питании. Диета № 5 должна способствовать нормализации в работе печени и желчных путей. К счастью, больших ограничений по продуктам тут нет, поэтому диетическая запеканка с творогом и тертым яблочком станет прекрасным решением проблемы.
Ингредиенты:
- творог – 250 гр
- Молоко – 125 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Приготовление
- Творог размягчить, при необходимости протереть через мелкое сито.
- Смешать массу с яйцом, сахаром, манкой и молоком со сметаной.
- Оставить для набухания на 20 минут.
- Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке.
- Добавить их в творожное тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творог.
- Выпекать 50 минут при 180С.
Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов

Нежирный творог, свежие фрукты, отсутствие масла – любой диетолог посоветует такой рецепт творожной запеканки. Так что остается запастись только свежими и качественными продуктами и готовить вкусняшку.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр
- Абрикосы – 500 гр
- Яйцо мелкое – 2 шт.
- Сахар – 50 гр
- Йогурт – 80 мл
- Масло – 20 гр
- Манка – 1,5 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Миндальные хлопья – на украшение
Приготовление
- С абрикос снять шкурку. Чтоб это сделать легко, обдайте фрукты кипятком.
- Нарезать абрикос небольшими кусочками.
- Творог перемешать блендером.
- К творогу добавить масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли.
- Перемешать и разбавить массу йогуртом.
- Манку смешать с разрыхлителем.
- Затем перемешать ее с кусочками абрикос.
- Аккуратно ввести абрикосы в творожную массу.
- Тесто выложить в форму и запекать 50-60 минут при 180С.
- Готовую запеканку можно украсить миндальными хлопьями.
Смотрите ещё один рецепт запеканки с абрикосами (с фото пошагово)

Воздушная шоколадная пп запеканка

Шоколадно-творожная запеканка – настоящий праздничный торт-десерт без глютена. Такая выпечка подходит даже диабетикам.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр
- Подсластитель – 100 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Какао порошок – 45 гр
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Приготовление
- Творог вместе с яйцами и разрыхлителем взбить до однородности.
- Добавить порошок какао и подсластитель, все перемешать
- Жидкую массу вылить в форму для торта, накрыть ее фольгой.
- Выпекать при 180С 15 минут, затем фольгу снять и продолжить готовку еще 30 минут.
- Остывшую запеканку полить растопленным шоколадом.
Советы диетолога
Любой диетолог скажет, что запеканка из творога не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ведь творог – самый лучший источник кальция, который так необходим для зубов и костей. Также он уменьшает количество холестерина в организме и вообще является прекрасным продуктом для похудения.
Чтобы запеканки приносили только пользу, диетологи дают несколько простых советов.
- Лучше всего для творожных пп рецептов использовать продукт низкой жирности.
- Суточная доза потребления для человека – до 300 гр творога.
- Не следует переедать продуктом во избежание возникновения запоров.
- Употреблять творожные запеканки можно в любое время суток.
- Не рекомендуются запеканки людям с непереносимостью лактозы.
Алексей
Прямо вот так и готовишь РЕЦЕПТЫ? А блюдо ПО РЕЦЕПТУ сможешь приготовить?
Шеф-повар
Наши авторы и блюдо смогут приготовить и рецепт написать. Успехов Вам и хорошего дня!