Пироги 10.01.2022

Творожная запеканка. 25 пошаговых рецептов, которые я готовила – пальчики оближешь

Творожная запеканка пп и способы ее приготовления. 25 пошаговых рецепта на любой вкус – пальчики оближешь.

Творожная запеканка – это и сытный завтрак, и легкий ужин. Такое блюдо подходит и для диетического правильного питания, и для детского. Традиционно основу запеканки составляет творог и яйца с добавлением небольшого количества крахмала, манки или цельнозерновой муки. Далее полет фантазии подскажет, как приготовить рецепт для сладкой выпечки с ягодами, фруктами, изюма или для закусочно варианта с зеленью, специями, овощами и сыром.

Содержание статьи
  1. ПП творожная запеканка в духовке с бананом
  2. Диетическая творожная запеканка в пароварке
  3. ПП творожная запеканка в мультиварке
  4. Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке
  5. Запеканка в микроволновке с кукурузным крахмалом
  6. Как сделать творожную пп запеканку на сковороде
  7. Пшенная запеканка с творогом
  8. ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки
  9. Творожная запеканка из гречневой муки без глютена
  10. Низкокалорийная творожная запеканка
  11. Творожная запеканка с яблоками пп
  12. Творожная пп запеканка с рисовой мукой
  13. Рецепт творожно-рисовой запеканки как в детском саду
  14. Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая
  15. ПП запеканка из тыквы и творога
  16. Запеканка в духовке по Дюкану
  17. Творожная пп запеканка с корицей без муки и сахара
  18. Рецепт запеканки для диабетиков
  19. Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом
  20. ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой
  21. Творожная запеканка зебра с какао в духовке пп
  22. Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами
  23. Творожная запеканка с абрикосами  - праздничная подача
  24. Творожная запеканка с овсянкой и ягодами
  25. Запеканка с сыром и зеленью
  26. Запеканка без яиц
  27. Запеканка для диеты стол 5
  28. Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов
  29. Воздушная шоколадная пп запеканка
  30. Советы диетолога
25+ рецептов творожной запеканки
25+ рецептов творожной запеканки

В предлагаемых рецептах вы обязательно найдете блюдо на свой вкус.

ПП творожная запеканка в духовке с бананом

Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом

Творожно-овсяная запеканка с бананом – отличный белковый и питательный завтрак. Сытное и быстрое в приготовлении блюдо – просто находка для хозяйки.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Банан – 200 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 160 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

Приготовление

  • Духовку предварительно разогреть до 160 С.
  • Бананы нарезать кружочками, а затем четвертинками.
  • Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.
  • Творог тщательно перемешать с яйцами и ванильным экстрактом до однородной массы.
  • Добавить к творогу овсяные хлопья и кусочки банана. Все перемешать.
  • Переложить все в большую форму для запекания или несколько маленьких порционных.
  • Выпекать 30 минут, пока сверху десерта не получится румяная корочка.
  • Готовая пп запеканка хранится в прохладном месте до 3 дней.

Диетическая творожная запеканка в пароварке

Диетическая запеканка в пароварке

Пышный диетический творожный десерт с фруктами без яиц и муки. Для детей и сладкоежек такая запеканка пп может дополнительно поливаться медом.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грн
  • Йогурт нежирный – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Тростниковый сахар – 1 ст. ложка
  • Фрукты – 1 шт.

Приготовление

  • В большой миске растереть творог с тростниковым сахаром. Если творог слишком зернистый, его можно пробить блендером.
  • Добавить к массе манку и нежирный йогурт.
  • Все перемешать и оставить минут на 7-10 для набухания крупы.
  • С любого фрукта (груша, банан, яблоко) снять шкурку и удалить семечки при наличии таковых.
  • Мякоть фрукта натереть на самой мелкой терке.
  • Фруктовую массу откинуть на сито и отжать излишки сока.
  • Смешать вместе творожную и фруктовую массы.
  • Выложить все в форму для готовки на пару.
  • Готовить запеканку 45 минут под крышкой.

ПП творожная запеканка в мультиварке

ПП творожная запеканка в мультиварке

Нежную творожную пп запеканку можно приготовить без проблем в мультиварке. Пышность десерта получается не хуже, чем в традиционной духовке.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир нежирный – 1 стакан
  • Манка – 80 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление

  • Манную крупу залить кефиром и оставить на 10 минут.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Белки взбить в пену вместе с сахаром.
  • В творог добавить желтки и ванилин. Хорошо все перемешать, а лучше перебить блендером.
  • Смешать набухшую манку и творожную массу.
  • В настоянную массу аккуратно подмешать лопаткой взбитые белки.
  • Выложить тесто в чашу мультиварки.
  • Готовить диетическую творожную запеканку в мультиварке 50 минут в режиме “Выпечка”.
  • Затем оставить десерт до полного настаивания на 1 часа в режиме поддержки.

Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке

Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке

Разнообразить традиционный вкус блюда поможет рецепт диетической творожной запеканки с кокосом. В мультиварке диетический десерт точно не пригорит, будет влажным и в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Тростниковый сахар – 100 гр
  • Кокосовая стружка – ¾ стакана
  • Кокосовый экстракт – ½ ч. ложки

Приготовление

  • Яйца взбить вместе с сахаром до увеличения в объеме и побеления.
  • Добавить к яичной массе творог и ванильный экстракт.
  • Все смешать до полной однородности.
  • Аккуратно подмешать к творожному тесту кокосовую стружку.
  • Выложить массу в порционную форму и готовить творожную пп запеканку в микроволновке в режиме “выпечка” около 60 минут.

Запеканка в микроволновке с кукурузным крахмалом

Запеканка в микроволновке с кукурузным крахмалом

Нежная, вкусная порционная запеканка в микроволновке за считанные минуты. Это идеальный завтрак, полезный десерт и питательный перекус.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Курага – 50 гр
  • Манка – 30 гр
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление

  • Смешать творог с яйцами, затем подсыпать манку, сахар и ваниль.
  • Пробить все продукты блендером.
  • Оставить все на 10-12 минут для набухания манки.
  • Мягкую курагу нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить сухофрукт в подготовленную массу.
  • Все аккуратно перемешать.
  • Разложить тесто в порционные силиконовые формочки.
  • Запекать десерт 4-5 минут при мощности микроволновки в 800 Вт.
  • Затем оставить запеканку в форме на 2-3 минуты и только после этого доставать из микроволновки.

Как сделать творожную пп запеканку на сковороде

Как сделать творожную пп запеканку на сковороде

Рекомендуем рецепт запеканки из творога с брокколи для идеальной талии. Ведь в этом блюде так мало калорий, но так много белка. А чтобы рецепт каждый раз играл новыми красками, добавляйте в запеканку смеси разных трав.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Брокколи – 4-5 соцветия
  • Яйцо – 3 шт.
  • Обезжиренный твердый сыр – 100 гр
  • Лук – 100 гр
  • Соль, приправы – по вкусу

Приготовление

  • Сковороду смазать тонким слоем масла.
  • В кастрюле отварить небольшие соцветия брокколи до полуготовности 4-5 минут. Надо чтоб середина соцветия оставалась хрустящей.
  • Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Лук мелко нарезать. У яиц отделить белки и желтки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Перемешать вместе творог, твердый сыр, лук и яичные белки.
  • Добавить брокколи. Посолить и приправить специями по вкусу.
  • Полученную массу переложить в сковороду и готовить под крышкой 30-35 минут.
  • Затем крышку снять и еще 8-10 минут довести до полной готовности.

Пшенная запеканка с творогом

Смотрите также: Пшенная запеканка с творогом – набор продуктов Минимальный, а результат впечатляет сбалансированным вкусом

ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки

ПП творожная запеканка в духовке без муки и манки

Один из низкокалорийных и простых рецептов без муки и манки. Такую пп творожную запеканку в духовке можно разнообразить горстью изюма.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Ванильный пудинг – 1 пакет
  • Изюм – 1 жменя

Приготовление

  • Яйца взбить с сахаром до пышности.
  • Творог перетереть через сито.
  • Смешать яичную и творожную массу.
  • Аккуратно подмешать в тесто пудинг из пакета.
  • Добавить в тесто немного изюма и размешать все силиконовой лопаткой.
  • Выпекать запеканку 40 минут при 180С.

Творожная запеканка из гречневой муки без глютена

Творожная запеканка из гречневой муки без глютена. Нестандартный и Недооцененный рецепт!

Низкокалорийная творожная запеканка

Низкокалорийная творожная запеканка

Низкокалорийная творожная запеканка без муки, сахара и масла – прекрасный десерт для любой диеты. Ешь и худей – мечта многих женщин.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Йогурт – 60 гр
  • Мед – 60 гр
  • Крахмал кукурузный – 60 гр
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление

  • Творог тщательно растереть с нежирным йогуртом и яйцами.
  • Добавить мед и ваниль.
  • Всю массу пробить блендером.
  • Выложить тесто в форму и запекать 25-30 минут при 180С.
  • Калорийность творожной запеканки в духовке будет напрямую зависеть от жирности творога и йогурта. Поэтому лучше использовать обезжиренные продукты. А мед можно заменить сахарозаменителем.

Творожная запеканка с яблоками пп

Творожная запеканка с яблоками пп

Ароматная, теплая запеканка с яблоком и корицей – наслаждение для гурмана. Замена любому тяжелому яблочному пирогу.

Ингредиенты:

  • Творог – 550 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Манка – 20 гр
  • Крахмал кукурузный – 15 гр
  • Корица – 1 ч. ложка

Приготовление

  • Творог перетереть через сито или пробить блендером.
  • Перемешать творожную массу с сахаром.
  • Поочередно добавлять яйца к творогу, каждый раз тщательно взбивая.
  • Всыпать в творог крахмал и 15 гр манной крупы.
  • Яблоко 1 шт. нарезать небольшими кусочками и обвалять их в остатках манки.
  • Аккуратно подмешать яблоко в творожное тесто.
  • Второе яблоко нарезать тонкими слайсами.
  • Форму для запекания смазать тонким слоем масла, можно присыпать манкой.
  • Творожную массу выложить в форму, разровнять.
  • Сверху запеканку покрыть яблочными слайсами.
  • Притрусить яблоки корицей с сахаром.
  • Запекать десерт в духовке 40-45 минут при 170С.

Творожная пп запеканка с рисовой мукой

Творожная пп запеканка с рисовой мукой

Запеканка на рисовой муке – почти чизкейк! Готовится такая творожная запеканка пп со сметанной заливкой.

Ингредиенты:

Основа:

  • Творог – 500 гр
  • Сметана нежирная – 200 гр
  • Яйца – 180 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Рисовая мука – 60 гр
  • Малина – 200 гр

Заливка:

  • Сметана нежирная – 400 гр
  • Яйцо – 120 гр
  • Мука рисовая – 20 гр
  • Сахар ванильный – 20 гр

Приготовление

  • У яиц отделить белки от желтков.
  • Белки хорошо взбить с сахаром до пышности и мягких пиков.
  • Творог вместе с нежирной сметаной и желтками хорошо растереть или перемешать блендером.
  • Подмешать к массе рисовую муку. Можно также смешать все блендером.
  • Аккуратно ввести взбитые белки.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом.
  • Для заливки взбить миксером сметану с сахаром, мукой и яйцами до полной однородности и легкого увеличения в объеме.
  • В форму для духового шкафа переложить основу.
  • Сверху разложить свежую малину.
  • Залить творог сметанной заливкой.
  • Выпекать в духовке около 50 минут при 180С.

Рецепт творожно-рисовой запеканки как в детском саду

Читайте также рецепт творожно-рисовой запеканки как в детском саду

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

Творожно-морковная запеканка в духовке диетическая

Простая диетическая несладкая запеканка из творога и моркови. Дополнительную пикантность рецепту пп запеканки придадут пармезан и рубленые орехи, который следует посыпать на запеканку перед подачей.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр
  • Морковь – 400 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кукуруза – 100 гр
  • Яблочный сок – 50 мл
  • Базилик – 40 гр
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Тимьян – ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  • Морковь помыть, очистить при необходимости.
  • Мелко натереть морковь.
  • Смешать натертый овощ с лимонным и яблочным соком.
  • Яйца растереть с творогом.
  • Соединить творожно-яичную массу с кукурузой и тертой морковью.
  • Добавить к основе базилик и сушеный тимьян.
  • Приправить запеканку солью и перцем по вкусу.
  • Разложить массу в порционные формы.
  • Выпекать в небольших формочках 15-20 минут при 180С.

ПП запеканка из тыквы и творога

ПП творожная запеканка творожная в духовке с тыквой – яркий пример полезной закуски.

Ингредиенты:

Творожная основа:

  • Творог – 500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 3 ст. л
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу

Тыквенная основа:

  • Пюре из тыквы – 300-500 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал-3 ст. л.
  • Корица- 1 ч.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Приготовление

  • Для творожной основы в миску сложить все продукты.
  • Если творог влажный, сметану можно не добавлять.
  • Массу пробить блендером до полного объединения продуктов.
  • Для тыквенного пюре также соединить все компоненты и смешать их блендером.
  • В форму, застеленной пекарской бумаги, смазать маслом.
  • Большой ложкой в форму выкладывать поочередно творожную и тыквенную массу.
  • Аккуратно разровнять верх формы.
  • Запекать в духовке 45-50 минут при 180С.

Запеканка в духовке по Дюкану

Запеканка в духовке по Дюкану

Некоторые диеты строго ограничены в выборе продуктов. Так, для популярной диеты (белковая по Дюкану) диетическая творожная запеканка без муки готовится с отрубями и без сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Отруби овсяные – 1 ст .ложка
  • Отруби пшеничные – 1 ст. ложка
  • Сахарозаменитель – 5-6 таблеток

Приготовление

  • Растворить таблетки сахарозаменителя в ½ ч.ложке воды.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • В миске смешать творог с желтками и сахарозаменителем
  • Белки взбить в пышную пену.
  • Смешать белки с творогом и отрубями, аккуратно перемешивая все лопаткой.
  • Разложить порционно по формочкам и запекать при 180С 30-35 минут.

Фитнес запеканка из творога с протеином видео рецепт для тех, кто активно занимается спортом. Калорийность запеканки из творога напрямую будет зависеть от жирности продукта и подсластителя, ведь вместо сахарозаменителя можно добавить сироп агавы или мед.

Смотрите видео рецепт творожно-протеиновой запеканки

Творожная пп запеканка с корицей без муки и сахара

Творожная пп запеканка с корицей без муки и сахара

Легкая запеканка для нескучных завтраков. Также можно есть на ужин или подать для перекуса.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Греческий йогурт – ⅓ стакана
  • Кленовый сироп – 4 ст. ложки
  • Ваниль – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка

Приготовление

  • В чаше блендера сложить творог, яйца, обезжиренный греческий йогурт, ваниль и 2 ст. ложки кленового сиропа.
  • Все импульсно взбить до образования единой массы.
  • Выложить творожное тесто в форму для запекания.
  • Отдельно смешать 2 ст. ложки кленового сиропа с корицей.
  • Полученной смесью полить основу запеканки.
  • Выпекать десерт при 180С 45 минут.

Рецепт запеканки для диабетиков

Забирайте ещё один рецепт: Творожная запеканка без сахара и муки — подойдет и для диабетиков

Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом

Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом

Классическое американское блюдо для завтраков, обедов и плотных перекусов. Это сытная, вегетарианская безглютеновая запеканка, которую лучше приготовить из обезжиренного творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шпинат – 400 гр
  • Грибы – 200 гр
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 9 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  • Лук нашинковать тонкими четверть кольцами. Перец нарезать соломкой. Листья петрушки измельчить.
  • Томаты нарезать тонкими кружочками, а грибы – пластинами.
  • На сковороде нагреть половину масло и пассеровать на нем лук.
  • Добавить шпинат и тушить под крышкой 5 минут.
  • Выложить в форму для запекания на низ размягченный шпинат с луком.
  • В сковороде на остатках масла обжарить грибы с перцем 6-7 минут.
  • Выложить овощи поверх шпината.
  • В отдельной миске взбить яйца .
  • В яичную массу добавить творог и зелень.
  • Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Вылить творожно-яичную смесь в форму на овощи.
  • Сверху разложить кружочки томатов.
  • Запекать 15 минут при 200С, а после 30-35 минут при 175С.

ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой

ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой

Десерт с кокосом – экзотический деликатес с тропическим ароматом. ПП запеканка с творогом и кокосовой стружкой легкая, легко усваиваемая с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 80 гр
  • Изюм – 80 гр
  • Кокосовое молоко – 50 мл
  • Цедра лайма – ½ ч. ложки
  • Подсластитель – по вкусу

Приготовление

  • Изюм предварительно замочить на 10-15 минут в горячей воде. Затем его отжать и слегка обвалять в манке.
  • Творог с яйцами смешать блендером.
  • Добавить кокосовую стружку, молоко, цедру и сахарозаменитель. Размешать массу лопаткой.
  • Последним добавить изюм и аккуратно его распределить по всему тесту.
  • Выложить всю массу в форму для выпечки.
  • Выпекать десерт при 160-170С 20-25 минут.

Творожная запеканка зебра с какао в духовке пп

Творожная запеканка зебра с какао в духовке пп

Простой рецепт для частого использования. Детям особенно понравится изящный внешний вид “зебры”.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Йогурт – 100 гр
  • Какао порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – по вкусу

Приготовление

  • Творог с йогуртом взбить миксером или блендером.
  • Добавить к массе яйца и сахар по вкусу.
  • Опять все взбить до однородности.
  • Поделить тесто на 2 части.
  • В одну часть добавить порошок какао и аккуратно перемешать.
  • В смазанную маслом форму выкладывать тесто ложками.
  • В центр формы выложить 3 ложки белого теста, сверху вылить 3 ложки темного, потом опять белого и т.д. до конца теста.
  • Масса сама растечется по форме кругами.
  • Выпекать запеканку “зебру” 40-45 минут при 180С.

Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами

Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами

Нежный творог с кислинкой и ароматом абрикоса – нежность, которая тает во рту. Запеканка, которую можно подать на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир – 180 мл
  • Рисовая мука – 35 гр
  • Крахмал – 15 гр
  • Фруктоза – 30 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Для желе:

  • Абрикосы – 250 гр
  • Желе – 1 пакет

Приготовление

  • В кефир добавить фруктозу, крахмал и рисовую муку. Все перемешать.
  • Творог пробить блендером до состояния гладкости.
  • Добавить к творогу желтки и перемешать.
  • Влить кефирную массу к творогу и перемешать блендером.
  • Взбитые в пышную пену белки ввести частями в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Пышную и воздушную массу уложить в форму, разровнять ее.
  • Выпекать до 50 минут при 170-180С.
  • готовой запеканке дать полностью остыть.
  • Абрикосы нарезать небольшими кубиками.
  • На холодную запеканку в форме разложить ровным слоем фрукты.
  • Пакет желе развести водой согласно инструкции, уменьшив количество жидкости на 100 мл.
  • Вылить желе на фрукты и запеканку.

Творожная запеканка с абрикосами  – праздничная подача

Творожная запеканка с абрикосами — такой десерт не стыдно подать на праздничный стол!

Творожная запеканка с овсянкой и ягодами

Творожная запеканка с овсянкой и ягодами

Запеченная овсянка и творог – теплое начало любого дня. Состав теста позволяет готовить его заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты:

  • Творог – 800 гр
  • Яйцо – 6 шт.
  • Овсяные хлопья – 320 гр
  • Разрыхлитель – 4 ч. ложки
  • Ваниль – по вкусу
  • Сезонные ягоды – 400 гр

Приготовление

  • Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.
  • Отдельно смешать творог с яйцами и ванилью.
  • Далее соединить жидкие и сухие ингредиенты.
  • Крупные ягоды разрезать пополам.
  • Аккуратно смешать тесто с ягодами.
  • Выложить массу в форму и запекать 30-40 минут при 160-170С.

Запеканка с сыром и зеленью

Запеканка с сыром и зеленью

Сыр – король любых запеканок, в том числе и творожных. Сочетание творога, сыра и зелени делает блюдо сочным, сытным с невероятно вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Моцарелла – 100 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зелень – 100 гр
  • Крахмал – 80 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Приготовление

  • Листья зелени без стеблей измельчить.
  • Сыр твердый крупно натереть, моцареллу нарезать маленькими кубиками.
  • Яйца взбить до легкого побеления.
  • Смешать творог с разрыхлителем и крахмалом.
  • Подмешать к нему яичную массу.
  • Последними добавить в тесто зелень, моцареллу и ½ часть твердого сыра.
  • Массу выложить в форму для запекания. Притрусить остатками твердого сыра.
  • Выпекать запеканку от 30 минут при 180С. В зависимости от толщины запеканки, время готовки может увеличится до 60 минут.

Ещё один рецепт: Творожная запеканка с крахмалом будто из волшебной сказки

Запеканка без яиц

Запеканка-ассорти, пошаговый рецепт которой поможет готовить с любыми добавками по вкусу.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр
  • Оливки – 50 гр
  • Приправы – по вкусу

Приготовление

  • Томаты, лучше черри, разрезать напополам.
  • Оливки также разрезать на 2-4 половинки.
  • В качестве приправ лучше использовать готовые итальянские или средиземноморские смеси.
  • Творог тщательно протереть через сито или пробить блендером.
  • Если творог слишком сухой, его можно разбавить 2 ложками йогурта или нежирной сметаны.
  • Добавить к творогу томаты и оливки. Приправить солью и специями по вкусу.
  • Запекать 25-30 минут при 180С.

Запеканка для диеты стол 5

Запеканка для диеты стол 5

В период медицинских запретов тяжело справиться с ограничениями в питании. Диета № 5 должна способствовать нормализации в работе печени и желчных путей. К счастью, больших ограничений по продуктам тут нет, поэтому диетическая запеканка с творогом и тертым яблочком станет прекрасным решением проблемы.

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр
  • Молоко – 125 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Приготовление

  • Творог размягчить, при необходимости протереть через мелкое сито.
  • Смешать массу с яйцом, сахаром, манкой и молоком со сметаной.
  • Оставить для набухания на 20 минут.
  • Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке.
  • Добавить их в творожное тесто.
  • Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творог.
  • Выпекать 50 минут при 180С.

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов

Нежирный творог, свежие фрукты, отсутствие масла – любой диетолог посоветует такой рецепт творожной запеканки. Так что остается запастись только свежими и качественными продуктами и готовить вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр
  • Абрикосы – 500 гр
  • Яйцо мелкое – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр
  • Йогурт – 80 мл
  • Масло – 20 гр
  • Манка – 1,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Миндальные хлопья – на украшение

Приготовление

  • С абрикос снять шкурку. Чтоб это сделать легко, обдайте фрукты кипятком.
  • Нарезать абрикос небольшими кусочками.
  • Творог перемешать блендером.
  • К творогу добавить масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли.
  • Перемешать и разбавить массу йогуртом.
  • Манку смешать с разрыхлителем.
  • Затем перемешать ее с кусочками абрикос.
  • Аккуратно ввести абрикосы в творожную массу.
  • Тесто выложить в форму и запекать 50-60 минут при 180С.
  • Готовую запеканку можно украсить миндальными хлопьями.

Смотрите ещё один рецепт запеканки с абрикосами (с фото пошагово)

Воздушная шоколадная пп запеканка

Воздушная шоколадная пп запеканка

Шоколадно-творожная запеканка – настоящий праздничный торт-десерт без глютена. Такая выпечка подходит даже диабетикам.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Подсластитель – 100 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао порошок – 45 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Приготовление

  • Творог вместе с яйцами и разрыхлителем взбить до однородности.
  • Добавить порошок какао и подсластитель, все перемешать
  • Жидкую массу вылить в форму для торта, накрыть ее фольгой.
  • Выпекать при 180С 15 минут, затем фольгу снять и продолжить готовку еще 30 минут.
  • Остывшую запеканку полить растопленным шоколадом.

Советы диетолога

Любой диетолог скажет, что запеканка из творога не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ведь творог – самый лучший источник кальция, который так необходим для зубов и костей. Также он уменьшает количество холестерина в организме и вообще является прекрасным продуктом для похудения.

Чтобы запеканки приносили только пользу, диетологи дают несколько простых советов.

  • Лучше всего для творожных пп рецептов использовать продукт низкой жирности.
  • Суточная доза потребления для человека – до 300 гр творога.
  • Не следует переедать продуктом во избежание возникновения запоров.
  • Употреблять творожные запеканки можно в любое время суток.
  • Не рекомендуются запеканки людям с непереносимостью лактозы.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector