Новогодние рецепты 2019

Напоследок, раскроем Секрет приготовления бездрожжевого хлеба с тыквой!

Автор:

Тыква - это уникальный овощ. Низкая калорийность и масса полезных свойств тыквы позволяют употреблять ее в пищу практически всем. Этот солнечный плод содержит витамины, микро- и макроэлементы, в частности, витамин Т, который хорошо помогает усваиванию тяжелой, мясной, жирной пищи. Кстати, не каждый овощ может похвалиться содержанием витамина Т. Благодаря каротину, содержание которого в тыкве больше, чем в моркови, блюда получаются яркие, красивые, не говоря о том, что полезные. С тыквой можно приготовить вкуснейшие десерты, суфле, запеканки, каши, супы. Выпечка с тыквой всегда радует своим вкусом и создает уютную атмосферу за столом. Попробуйте испечь полезный и вкусный бездрожжевой хлебушек с тыквенным пюре.

Хлеб с тыквой без дрожжей

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба с тыквенным пюре

  1. закваска ржаная - примерно 200 мл.;
  2. мука высший сорт - 450 граммов;
  3. пюре тыквенное - примерно 300 мл.;
  4. масло растительное - 2 большие ложки.
  5. соль - 1 маленькая ложка;

 Как испечь хлеб на закваске с тыквой

Подсыпьте ржаную муку в закваску и дайте ей подняться. Пузырьки на поверхности подскажут вам, когда закваска готова. закваска готова

Вылейте примерно стакан закваски в ведерко хлебопечки. закваска в ведре хлебопечки

Просейте муку в ведерко. Влейте растительное масло и положите соль. Сахар добавлять не нужно - его достаточно в тыквенном пюре. Просеиваем муку

Добавьте тыквенное пюре. Можно взять готовое пюре из магазина или приготовить самим. Для этого нарежьте очищенную от кожуры тыкву на кусочки, положите в кастрюлю, влейте немножко воды и проварите ее до мягкости. А затем блендером или обычной картофелемялкой превратите тыкву в пюре. Если пюре очень густое, то разбавьте его водой. Возьмите 200 мл. пюре и 100 мл. воды. Добавляем пюре

Поставьте ведерко в хлебопечь и выберите программу не меньше 4 часов. Выпечка хлеба на живой закваске требует больше времени, чем выпечка на дрожжах. После основного замеса посыпьте тесто тыквенными семечками. Посыпаем тыквенными семечками

После сигнала хлеб испекся. хлеб с добавлением тыквы

Вытряхните его на решетку, накройте чистым полотенцем и остудите. Остужаем хлеб из тыквы

Если вместо ржаной закваски используется пшеничная, то в результате получится настоящая тыквенная сдоба.

Домашний Хлеб с тыквой вкусно и просто

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Напоследок, раскроем Секрет приготовления бездрожжевого хлеба с тыквой!"
Перейти к форме комментирования
  1. Я готовлю тыквенный хлеб на кефирной закваске и кроме всего,что у Вас -добавляю ложку мёда. Получается очень вкусный,полезный хлеб и неделю не черствеет.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля