Хлеб

Напоследок, раскроем Секрет приготовления бездрожжевого хлеба с тыквой!

Тыква — это уникальный овощ. Низкая калорийность и масса полезных свойств тыквы позволяют употреблять ее в пищу практически всем. Этот солнечный плод содержит витамины, микро- и макроэлементы, в частности, витамин Т, который хорошо помогает усваиванию тяжелой, мясной, жирной пищи. Кстати, не каждый овощ может похвалиться содержанием витамина Т. Благодаря каротину, содержание которого в тыкве больше, чем в моркови, блюда получаются яркие, красивые, не говоря о том, что полезные. С тыквой можно приготовить вкуснейшие десерты, суфле, запеканки, каши, супы. Выпечка с тыквой всегда радует своим вкусом и создает уютную атмосферу за столом. Попробуйте испечь полезный и вкусный бездрожжевой хлебушек с тыквенным пюре.

Хлеб с тыквой без дрожжей

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба с тыквенным пюре

  1. закваска ржаная — примерно 200 мл.;
  2. мука высший сорт — 450 граммов;
  3. пюре тыквенное — примерно 300 мл.;
  4. масло растительное — 2 большие ложки.
  5. соль — 1 маленькая ложка;

 Как испечь хлеб на закваске с тыквой

Подсыпьте ржаную муку в закваску и дайте ей подняться. Пузырьки на поверхности подскажут вам, когда закваска готова. закваска готова

Вылейте примерно стакан закваски в ведерко хлебопечки. закваска в ведре хлебопечки

Просейте муку в ведерко. Влейте растительное масло и положите соль. Сахар добавлять не нужно — его достаточно в тыквенном пюре. Просеиваем муку

Добавьте тыквенное пюре. Можно взять готовое пюре из магазина или приготовить самим. Для этого нарежьте очищенную от кожуры тыкву на кусочки, положите в кастрюлю, влейте немножко воды и проварите ее до мягкости. А затем блендером или обычной картофелемялкой превратите тыкву в пюре. Если пюре очень густое, то разбавьте его водой. Возьмите 200 мл. пюре и 100 мл. воды. Добавляем пюре

Поставьте ведерко в хлебопечь и выберите программу не меньше 4 часов. Выпечка хлеба на живой закваске требует больше времени, чем выпечка на дрожжах. После основного замеса посыпьте тесто тыквенными семечками. Посыпаем тыквенными семечками

После сигнала хлеб испекся. хлеб с добавлением тыквы

Вытряхните его на решетку, накройте чистым полотенцем и остудите. Остужаем хлеб из тыквы

Если вместо ржаной закваски используется пшеничная, то в результате получится настоящая тыквенная сдоба.

Домашний Хлеб с тыквой вкусно и просто
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 4
  1. Виктор

    Я готовлю тыквенный хлеб на кефирной закваске и кроме всего,что у Вас -добавляю ложку мёда. Получается очень вкусный,полезный хлеб и неделю не черствеет.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Спасибо за полезный совет. Нужно будет тоже попробовать добавить мёд в тесто.

      Ответить
    2. Владимир

      Как готовить кефирную закваску

      Ответить
      1. Шеф-повар

        Напишем на эту тему отдельную статью. Благодарю за вопрос.

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных