Рецепт Гарисе. Малый набор обычных продуктов и Шикарный десерт у вас на столе!
Если у вас сейчас нет возможности побывать в арабских странах, то попытаться приготовить восточные сладости в ваших силах. Гарисе — это сладкая выпечка, для приготовления которой требуется самый малый набор обычных продуктов, зато какой будет результат! Попробуйте! Вам обязательно понравится.

Содержание статьи
Ингредиенты для гарисе
- манная крупа — 1 кружка;
- кефир — 1 кружка;
- кокосовая стружка — неполная кружка;
- масло сливочное — 40 граммов;
- разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
- сахар — 4 большие ложки;
- орехи для украшения
Пропитка для гарисе
- вода — 1/3 кружки;
- сахар — 5 больших ложек;
- ванильный экстракт или ванилин — по вкусу.
Как приготовить восточные сладости — Гарисе: рецепт с фото
- Залейте манную крупу кефиром и дайте ей набухнуть в течение хотя бы получаса.
- Добавьте теплое сливочное масло
- Сахар.
- Затем всыпьте кокосовую стружку и разрыхлитель.
- И тщательно перемешайте тесто.
- Форму для выпечки гарисе смажьте маслом и выложите массу. Ложкой разровняйте верх.
- Любые орешки, предпочтительнее миндаль, разложите на поверхности, слегка вдавливая их в тесто.
- Орешки нужно разложить таким образом, чтобы при нарезании гарисе, в центре каждого кусочка был орех.
- Поставьте в заранее разогретую до 190*С духовку.
- Пока пирог выпекается, приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте в маленькой кастрюльке сахар и воду.
- Дайте сиропу закипеть и проварите его 1-2 минуты. Во время варки добавьте ванильный экстракт или обычный ванилин по вкусу.
- Сироп обязательно остудите.
- Выпекайте до готовности, в зависимости от духовки, приблизительно получаса.
- Испеченный пирог разрежьте на квадратики или, как принято для этого десерта, на ромбики.
- И горячий десерт залейте холодным сиропом.
- Перед подачей пирог должен хорошо пропитаться сиропом. Поэтому удобно готовить гарисе вечером, а утром пить чай с этой прекрасной восточной сладостью!
Совет: чтобы гарисе хорошо пропитался сиропом нужно:
Холодным сиропом залить горячую выпечку или горячим сиропом залить остывший гарисе.
Познавайте кухню других стран и готовьте с удовольствием!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!