Торты и десерты

Рецепт Гарисе. Малый набор обычных продуктов и Шикарный десерт у вас на столе!

Если у вас сейчас нет возможности побывать в арабских странах, то попытаться приготовить восточные сладости в ваших силах.  Гарисе — это сладкая выпечка, для приготовления которой требуется самый малый набор обычных продуктов, зато какой будет результат! Попробуйте! Вам обязательно понравится.

гарисе рецепт с фото

Ингредиенты для гарисе

  1. манная крупа — 1 кружка;
  2. кефир — 1 кружка;
  3. кокосовая стружка — неполная кружка;
  4. масло сливочное — 40 граммов;
  5. разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
  6. сахар — 4 большие ложки;
  7. орехи для украшения

Пропитка для гарисе

  • вода — 1/3 кружки;
  • сахар — 5 больших ложек;
  • ванильный экстракт или ванилин — по вкусу.

Как приготовить восточные сладости — Гарисе: рецепт с фото

  • Залейте манную крупу кефиром и дайте ей набухнуть в течение хотя бы получаса. манная крупа с кефиром
  • Добавьте теплое сливочное масло Добавляем масло
  • Сахар. всыпаем сахар
  • Затем всыпьте кокосовую стружку и разрыхлитель. добавляем кокосовую стружку
  • И тщательно перемешайте тесто. Замешиваем тесто
  • Форму для выпечки гарисе смажьте маслом и выложите массу. Ложкой разровняйте верх. Выравниваем тесто по форме
  • Любые орешки, предпочтительнее миндаль, разложите на поверхности, слегка вдавливая их в тесто.
  • Орешки нужно разложить таким образом, чтобы при нарезании гарисе, в центре каждого кусочка был орех. Раскладываем орешки
  • Поставьте в заранее разогретую до 190*С духовку.
  • Пока пирог выпекается, приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте в маленькой кастрюльке сахар и воду. Смешиваем сахар с водой
  • Дайте сиропу закипеть и проварите его 1-2 минуты. Во время варки добавьте ванильный экстракт или обычный ванилин по вкусу.
  • Сироп обязательно остудите.
  • Выпекайте до готовности, в зависимости от духовки, приблизительно получаса. гарисе - восточная сладость
  • Испеченный пирог разрежьте на квадратики или, как принято для этого десерта, на ромбики. Нарезаем на ромбики
  • И горячий десерт залейте холодным сиропом. Заливаем сиропом
  • Перед подачей пирог должен хорошо пропитаться сиропом. Поэтому удобно готовить гарисе вечером, а утром пить чай с этой прекрасной восточной сладостью!

Совет: чтобы гарисе хорошо пропитался сиропом нужно:

Холодным сиропом залить горячую выпечку или горячим сиропом залить остывший гарисе.

Познавайте кухню других стран и готовьте с удовольствием!

Как приготовить гарисе - рецепт с фото
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных