Горячие блюда

Птитим в сливочном соусе — рецепт для гурманов и любителей вкусно поесть

Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которую подают как в качестве гарнира, так и в качестве ингредиента для супов, салатов и различных закусок. Этот продукт богат витаминами группы В, кальцием и фосфором, что благотворно влияет на нервную систему и общий иммунитет. Готовится эта паста достаточно просто и быстро. Предлагаем рецепт птитима в сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом.

Птитим в сливочном соусе
Птитим в сливочном соусе — рецепт
Сливочный соус в рецепте обалденно вкусный, сыр тянется, очень похоже на ризотто, только вкуснее. Но есть одно но! Есть надо сразу, пока макароны не впитали в себя соус )

КБЖУ на 100 г продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 84,1
  2. Белки: 7,4
  3. Жиры 7,9
  4. Углеводы: 12,4

Время на приготовление блюда: 30 минут.

Как приготовить птитим в сливочном соусе
Как приготовить птитим в сливочном соусе

Ингредиенты для приготовления двух порций:

Ингредиенты
  • птитим — 340 г;
  • фильтрованная вода — 700  мл;
  • сыр (твердых сортов) — 100 г;
  • сливки (жирностью 20%) — 150 мл;
  • помидоры черри — 180 г;
  • свежие листья шпината — 50 г;
  • оливковое масло (для обжарки) — 5 мл;
  • чеснок — на ваш вкус;
  • соль — на ваш вкус.

Как приготовить птитим в сливочном соусе

На сухой сковороде слегка обжариваем птитим до желаемой золотистости.

Обжариваем птитим

Затем вливаем воду, немного подсаливаем и варим около 10-12 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать. Если хотите получить птитим «al dente» отваривайте около 5-6 минут. По истечении времени варки, сливаем птитим в дуршлаг и хорошо промываем в прохладной воде. Оставляем, пока не сольется вся вода.

Отвариваем

Помидоры черри ополаскиваем и нарезаем на половинки.

Нарезаем помидоры черри

Шпинат замачиваем в прохладной воде на 10 минут, а затем хорошо промываем под проточной водой. Аккуратно промакиваем зелень бумажными полотенцами.

Промываем шпинат

На прогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем черри и шпинат. Обжариваем на малом огне около 30 секунд.

Обжариваем черри и шпинат

Чесночные зубчики очищаем и помещаем на сковороду, перемешиваем и готовим около минуты, непрерывно помешивая.

Добавляем чеснок

Вливаем к овощам на сковороду сливки.

Вливаем сливки

Сыр натираем на терке и всыпаем на сковороду.

Сыр натираем на терке

Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой и ждем, когда сыр хорошо расплавится.

Сыр должен расплавиться

Теперь добавляем к соусу птитим, хорошо перемешиваем и наше блюдо готово.

Добавляем птитим

Подаем  на стол сразу, пока соус тянется. Приятного аппетита!

Птитим в сливочном соусе - пошаговый рецепт
Птитим в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Блюдо получается очень ароматным, невероятно вкусным, красивым и полезным. Сливочно-сырный соус с пикантной чесночной ноткой облагородит пасту, и вы непременно захотите приготовить это блюдо еще не один раз.

Паста птитим в сливочном соусе
Паста птитим в сливочном соусе
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных