Птитим в сливочном соусе — рецепт для гурманов и любителей вкусно поесть
Птитим — это паста из твердых сортов пшеницы, которую подают как в качестве гарнира, так и в качестве ингредиента для супов, салатов и различных закусок. Этот продукт богат витаминами группы В, кальцием и фосфором, что благотворно влияет на нервную систему и общий иммунитет. Готовится эта паста достаточно просто и быстро. Предлагаем рецепт птитима в сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом.
КБЖУ на 100 г продукта
- Калории: 84,1
- Белки: 7,4
- Жиры 7,9
- Углеводы: 12,4
Время на приготовление блюда: 30 минут.
Ингредиенты для приготовления двух порций:
- птитим — 340 г;
- фильтрованная вода — 700 мл;
- сыр (твердых сортов) — 100 г;
- сливки (жирностью 20%) — 150 мл;
- помидоры черри — 180 г;
- свежие листья шпината — 50 г;
- оливковое масло (для обжарки) — 5 мл;
- чеснок — на ваш вкус;
- соль — на ваш вкус.
Как приготовить птитим в сливочном соусе
На сухой сковороде слегка обжариваем птитим до желаемой золотистости.
Затем вливаем воду, немного подсаливаем и варим около 10-12 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать. Если хотите получить птитим «al dente» отваривайте около 5-6 минут. По истечении времени варки, сливаем птитим в дуршлаг и хорошо промываем в прохладной воде. Оставляем, пока не сольется вся вода.
Помидоры черри ополаскиваем и нарезаем на половинки.
Шпинат замачиваем в прохладной воде на 10 минут, а затем хорошо промываем под проточной водой. Аккуратно промакиваем зелень бумажными полотенцами.
На прогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем черри и шпинат. Обжариваем на малом огне около 30 секунд.
Чесночные зубчики очищаем и помещаем на сковороду, перемешиваем и готовим около минуты, непрерывно помешивая.
Вливаем к овощам на сковороду сливки.
Сыр натираем на терке и всыпаем на сковороду.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой и ждем, когда сыр хорошо расплавится.
Теперь добавляем к соусу птитим, хорошо перемешиваем и наше блюдо готово.
Подаем на стол сразу, пока соус тянется. Приятного аппетита!
Блюдо получается очень ароматным, невероятно вкусным, красивым и полезным. Сливочно-сырный соус с пикантной чесночной ноткой облагородит пасту, и вы непременно захотите приготовить это блюдо еще не один раз.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!