Блины 2.07.2021

Блины на молоке с кипятком супертонкие. Использую их для терринов и в качестве основы для закуски. Можно вместо сахара положить мед.

Блины на молоке с кипятком супертонкие! Готовятся просто и съедаются быстро! Рецепт для начинающих и профессионалов

Очаровательные блины на молоке с кипятком выходят очень аппетитными. Они хороши для завтрака и перекуса. Можно добавить соус, варенье, сгущенку, мед – выйдет отличное угощение для взрослых и детей. Такие блинчики можно наполнить начинками или использовать для терринов. Они тонкие и послужат хорошей основой для новых идей.

Блины на молоке с кипятком
Блины на молоке с кипятком

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • кипяток – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
Ингредиенты

Рецепт блинов на молоке и кипятке

Яйца куриные берем крупные, категории С1 или С0, моем их в теплой воде с мылом. После хорошо вытираем бумажными полотенцами, разбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар, соль.

Можно вместо сахара положить мед, который предварительно растопили на водяной бане или другим способом.
Яйца с мёдом или сахаром

Перемешиваем, чтобы растворились крупинки и разошелся желток.

Перемешиваем

Вливаем молоко любой жирности. Хорошо, если оно будет комнатной температуры. Размешиваем.

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта в миску с молочно-яичной смесью. Перемешиваем при помощи венчика или миксера. Можно вилкой размешать.

Просеиваем муку

Растапливаем сливочное масло жирностью выше 72 процентов, вливаем в миску, когда остынет.

Растапливаем и добавляем масло

Тонкой струйкой вливаем кипяток, все время перемешивая компоненты. Если тесто вышло с комками, нужно процедить его через ситечко.

Добавляем кипяток и перемешиваем

Разогреваем хорошо блинную сковородку. Смазываем ее растительным маслом при помощи ватного диска. Выливаем порцию теста, распределяем его по сковороде, наклоняя ее круговыми движениями.

Жарим 30 секунд.

Жарим с одной стороны

Переворачиваем, готовим еще 15-20 секунд.

Жарим со второй стороны

Готовые блинчики складываем стопкой.

Складываем стопкой

Подаем блины на молоке с кипятком в теплом виде. С пылу с жару они наиболее хороши, хотя и холодные тоже вкусны.

Тонкие блины на молоке и кипятке
Тонкие блины на молоке и кипятке
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных