Бисквит на йогурте – пышнее пышного, вкуснее вкусного. Мамин рецепт с медовым ароматом без сахара и лишних калорий!
Удивительно нежный и потрясающе высокий получается бисквит, замешанный на йогурте. Из него выйдет отличная основа для трайфлов и тортов, пирожных и чайных посиделок в кругу семьи. Рецепт простой и универсальный. Если добавить какао, выйдет шоколадный. Если положить цедру – лимонный. Версия без сахара с медом очень ароматная и полезная.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- йогурт – 125 мл;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- крахмал – 3 ст. л.;
- масло растительное – 60 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- масло сливочное – 50 г.
Бисквит на йогурте в духовке
Яйца куриные берем крупные (С0, С1), разбиваем их в миску. Если же в наличии только категории С2, то используем три яйца. Добавляем мед.
Компоненты взбиваем при помощи миксера 2-3 минуты.
Добавляем йогурт. Хорошо, если он будет без добавок. Однако и с ягодами-фруктами подойдет. Хорошую пышность дает йогурт с истекающим сроком годности. За счет того, что он кислый, продукт лучше работает с содой. Поэтому в тесте появляется больше пузырьков.
Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть, добавляем в тесто, перемешиваем. Кусочек масла оставляем для смазывания формы.
Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, крахмалом и просеиваем в миску с остальными компонентами.
Все хорошо перемешиваем, добавив растительное масло.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой.
Выливаем подготовленное тесто.
Выпекаем бисквит на йогурте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем, проткнув выпечку деревянной шпажкой. Время зависит от особенностей духовки и высоты основы.
Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы, пройдясь ножом по ее бортам. Подаем угощение в остывшем виде.
Можно собрать десерт в стакане или в банке, а можно соорудить торт. Но и просто с соусом, мороженым или растопленным шоколадом вкусно съесть кусочек пышного ароматного бисквита, приготовленного по маминому рецепту.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!