Пироги 24.12.2020

Бисквит на йогурте – пышнее пышного, вкуснее вкусного. Мамин рецепт с медовым ароматом без сахара и лишних калорий!

Удивительно нежный и потрясающе высокий получается бисквит, замешанный на йогурте. Из него выйдет отличная основа для трайфлов и тортов, пирожных и чайных посиделок в кругу семьи. Рецепт простой и универсальный. Если добавить какао, выйдет шоколадный. Если положить цедру – лимонный. Версия без сахара с медом очень ароматная и полезная.

Бисквит на йогурте - рецепт с фото
Бисквит на йогурте – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • йогурт – 125 мл;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • масло сливочное – 50 г.
Ингредиенты

Бисквит на йогурте в духовке

Яйца куриные берем крупные (С0, С1), разбиваем их в миску. Если же в наличии только категории С2, то используем три яйца. Добавляем мед.

Яйца с медом

Компоненты взбиваем при помощи миксера 2-3 минуты.

Добавляем йогурт. Хорошо, если он будет без добавок. Однако и с ягодами-фруктами подойдет. Хорошую пышность дает йогурт с истекающим сроком годности. За счет того, что он кислый, продукт лучше работает с содой. Поэтому в тесте появляется больше пузырьков.

Кладем йогурт

Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть, добавляем в тесто, перемешиваем. Кусочек масла оставляем для смазывания формы.

Топленное молоко

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, крахмалом и просеиваем в миску с остальными компонентами.

Просеиваем муку

Все хорошо перемешиваем, добавив растительное масло.

Перемешиваем тесто

Форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой.

Подготавливаем форму

Выливаем подготовленное тесто.

Выливаем тесто

Выпекаем бисквит на йогурте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем, проткнув выпечку деревянной шпажкой. Время зависит от особенностей духовки и высоты основы.

Выпекаем бисквит

Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы, пройдясь ножом по ее бортам. Подаем угощение в остывшем виде.

Бисквит из просроченного йогурта
Бисквит из просроченного йогурта

Можно собрать десерт в стакане или в банке, а можно соорудить торт. Но и просто с соусом, мороженым или растопленным шоколадом вкусно съесть кусочек пышного ароматного бисквита, приготовленного по маминому рецепту.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector