Горячие блюда

Спагетти с тыквой (тыквенная паста). Сливочная нежная с ярким вкусом

Эта тыквенная паста получается сливочной, сочной, с насыщенным вкусом и очень простой в приготовлении! Что особенно радует, что блюдо готовится максимум за 20 минут! Таким же образом можно приготовить обычные макароны с тыквой. Получится не менее вкусно!

Сливочная тыквенная паста очень вкусная и сытная. Это идеальное блюдо для любого случая. Она готовится из консервированной тыквы (или свежего тыквенного пюре), молока и специй для быстрого и легкого ужина, который получается по-настоящему вкусным.

Паста с тыквой (макароны с тыквой) - рецепт с фото
Паста с тыквой (макароны с тыквой) — рецепт с фото
Если заменить сливочное масло на веганское, а обычное молоко на кокосовое, то получится веганский рецепт. А если выбрать безглютеновую пасту, то рецепт будет без глютена.

Ингредиенты:

  • 450 г макарон;
  • 2 ст. л. веганского сливочного масла;
  • ¼ ч. л. хлопьев красного перца;
  • 1 ч. л. сушеного шалфея;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 400 мл обычного молока (или кокосового консервированного, обезжиренного, несладкого);
  • 425 г тыквенного пюре консервированного или свежего;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • ½ стакана воды, оставшейся после приготовления макарон.

Сервировка:

  • Свежая нарезанная петрушка;
  • Молотый черный перец.

Как приготовить макароны с тыквой

Спагетти с тыквой - пошаговый рецепт
Спагетти с тыквой — пошаговый рецепт

Готовим пасту

Готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Когда они приготовятся, слейте воду и отложите ½ стакана воды для пасты, чтобы использовать ее позже.

Пока паста готовится, приготовьте соус.

Готовим соус

  • Добавьте сливочное масло в кастрюлю на среднем огне и растопите его.
  • Добавьте измельченный чеснок, немного красного перца, сушеный шалфей и орегано (душица) и обжаривайте в течение минуты, чтобы специи слегка поджарились.
  • Добавьте молоко и тыквенное пюре и взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте мускатный орех, измельченный чеснок, лук, соль и перец и взбейте, чтобы хорошо перемешать, а затем доведите до легкого кипения.
  • Дайте массе покипеть около 5 минут и слегка загустеть. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по вкусу.

Готовим макароны с тыквой

  • Когда паста приготовится, добавьте ее в соус и перемешайте.
  • Добавьте небольшое количество воды для макарон и перемешайте с тыквенной пастой, это поможет разбавить соус и лучше покрыть им макароны. Просто добавляйте понемногу, пока не получите нужную консистенцию.
  • Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью петрушки и посыпав молотым черным перцем.

Полезная информация

Паста — вы можете использовать любую пасту, мы использовали спагетти.

Если используете кокосовое молоко — то оно должно быть консервированным, обезжиренным и несладким. Консервированный несладкий кокосовый крем также можно использовать для еще более насыщенного варианта.

Тыквенное пюре — консервированное тыквенное пюре — самое простое, и именно его мы и использовали. Однако, если вы предпочитаете свежеприготовленное тыквенное пюре, вы можете использовать и его.

При приготовлении добавляйте соль в воду для макарон.

Оставьте ½ стакана воды для макарон. Вам не нужно будет использовать все, но несколько капель соленой, крахмалистой воды для макарон помогут эмульгировать ваш соус.

Без глютена. Используйте любую пасту без глютена, чтобы сделать это блюдо полностью безглютеновым.

Хранение. Храните остатки в холодильнике 3-4 дня в закрытом контейнере.

Замораживание: вы также можете заморозить макароны с тыквой на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике.

КБЖУ

Порция: 1 порция | Калории: 489 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 12 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0,02 г | Натрий: 244 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 11241 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных