Горячие блюда

Пюре из капусты — всего 1.55 г углеводов. Подходит для диабетиков

Традиционно, для приготовления пюре используется картофель. Но для диабетика этот вариант не самый подходящий. Пюре из картошки, свеклы, моркови вызовет резкий скачок уровня сахара в крови. А вот пюре из капусты, неважно какая — белокочанная, цветная, брокколи, не вызывает такого резкого повышения сахара в крови, поэтому подходит для питания диабетиков. К тому же пюре из капусты быстро готовится и легко усваивается организмом.

Вкусное пюре из капусты
Вкусное пюре из капусты
Конечно, с картофельным пюре ничто не сравнится, но при необходимости или для разнообразия меню пюре из капусты — вполне вкусное блюдо!

КБЖУ

Белки 0.59 г Жиры 0.79 г Углеводы 1.55 г Калорийность на 100 г готового продукты 15,39

Ингредиенты для приготовления пюре из белокочанной капусты

  • капуста — 250 граммов;
  • масло сливочное — 1 маленькая ложка;
  • соль — по вкусу.

Рецепт вкусного пюре из капусты

Белокочанную капусту очистите от верхних листьев, нарежьте на не крупные кусочки.

Режем капусту

Сложите кусочки капусты в кастрюлю, влейте немного воды и посолите.

Перекладываем в кастрюлю

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до мягкости капусты.

Отвариваем капусту

Когда капуста станет мягкая, переложите ее в сито, чтобы стек весь капустный отвар.

Сцеживаем отвар

Верните капусту в кастрюлю и блендером пюрируйте до однородной массы.

Пюрируем капусту

В капустное пюре положите сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Добавляем сливочное масло

Пюре из капусты для диабетика готово к подаче.

Пюре из капусты - рецепт для диабетиков

Приятного аппетита!

Рецепт пюре из цветной капусты

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных