Пюре из капусты – всего 1.55 г углеводов. Подходит для диабетиков
Традиционно, для приготовления пюре используется картофель. Но для диабетика этот вариант не самый подходящий. Пюре из картошки, свеклы, моркови вызовет резкий скачок уровня сахара в крови. А вот пюре из капусты, неважно какая – белокочанная, цветная, брокколи, не вызывает такого резкого повышения сахара в крови, поэтому подходит для питания диабетиков. К тому же пюре из капусты быстро готовится и легко усваивается организмом.

КБЖУ
Белки 0.59 г Жиры 0.79 г Углеводы 1.55 г Калорийность на 100 г готового продукты 15,39
Ингредиенты для приготовления пюре из белокочанной капусты
- капуста – 250 граммов;
- масло сливочное – 1 маленькая ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт вкусного пюре из капусты
Белокочанную капусту очистите от верхних листьев, нарежьте на не крупные кусочки.

Сложите кусочки капусты в кастрюлю, влейте немного воды и посолите.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до мягкости капусты.

Когда капуста станет мягкая, переложите ее в сито, чтобы стек весь капустный отвар.

Верните капусту в кастрюлю и блендером пюрируйте до однородной массы.

В капустное пюре положите сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Пюре из капусты для диабетика готово к подаче.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!