Горячие блюда

Пюре из кабачков – универсальное блюдо подходит взрослым и детям, и тем, кто на диете

Сытное, но легкое – пюре из кабачков. Готовится оно проще не придумаешь. А вот при правильной подаче выглядит, как ресторанное. Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо подходит для повседневного или постного меню. Взрослые и дети с удовольствием отведают низкокалорийную полезную еду.

пюре из кабачков, рецепт с фото

Ингредиенты для кабачкового пюре:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 2 веточки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • вода – 100 мл.
Продукты для пюре из кабачков

Как приготовить пюре из кабачка

Суп-пюре из кабачков мы с вами готовили ранее. Рецепт сохранен здесь!

Морковь, репчатый лук и чеснок очищаем, моем. Зелень ополаскиваем. С кабачками вкусно будет подать свежую зелень петрушки, укропа или даже базилика. Выбираем те травки, которые есть в наличии на кухне.

Моем и чистим овощи и зелень

Кабачок очищаем, удаляем семена, если овощ старый. Если молодой, используем весь плод. Режем мякоть кубиками средней величины. Выкладываем в казан.

Кабачок кубиками кладем в казан

Трем на крупной терке морковь и отправляем ее в казан к кабачкам.

Вливаем воду и ставим на огонь. Тушим 5 минут.

Тушим кабачки с морковью

Добавляем порезанный кубиками репчатый лук.

Добавляем лук

Измельчаем чеснок и кладем его в казан с овощами.

Измельчаем чеснок

Все приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Тушим 10-15 минут, добавив растительное масло.

Приправляем специями пюре

Готовность овощей определяем по тому, стали они мягкими или нет. Если морковь и кабачки размягчились, выключаем огонь. Даем содержимому кастрюли немного остыть.

Немного остужаем овощи

Выкладываем овощи в чашу блендера, солим и превращаем в пюре. Можно использовать погружной блендер.

Пюрируем массу

Подаем пюре из кабачков в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Посыпаем свежемолотыми специями и украшаем зеленью. Можно использовать и петрушку, и укроп. Можно обойтись лишь одним компонентом.

Пюре из кабачков, рецепт постного пюре

Готовое пюре нежное и бархатистое. Оно ароматное и очень вкусное, не испортит фигуру, но украсит настроение. Стоит приготовить для разнообразия осеннего меню.

Кабачковое пюре для грудничка мы с вами готовили по иному рецепту. Он у нас сохранен по ссылке.

Кабачковое пюре можно разнообразить добавлением цветной капусты. Получится вкусное и полезное диетическое блюдо. Рецепт по ссылке.

А по этой ссылке можно найти целых 13 диетических рецептов овощных супов-пюре!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных