Полезности

Домашнее песто из брокколи – рецепт против старения. В нем вся сила капусты в соединении с орехами и базиликом!

Готовим необычное угощение. Домашнее песто из брокколи можно подать как дополнение к основному блюду, заправку для салата или намазку на тосты. Кушанье получается с пикантным вкусом и ярким насыщенным цветом. Оно поможет замедлить процессы старения и активизирует обменные процессы.

Домашнее песто из брокколи, рецепт с фото

📝 Ингредиенты для домашнего песто:

  • 🔸 брокколи – 400 г;
  • 🔸 базилик – 1 ч. л;
  • 🔸 чеснок – 2 зубчика;
  • 🔸 сок лимонный – 1 ч. л;
  • 🔸 орехи – 50 г;
  • 🔸 соль, специи – по вкусу;
  • 🔸 масло оливковое – 1 ст. л.
Ингредиенты для песто

🧡 Как приготовить домашнее песто из брокколи

Брокколи используем свежую или замороженную. В первом случае отделяем соцветия и хорошо моем. Даем время просохнуть или раскладываем на бумажных полотенцах. Влага впитается.

Замороженную капусту размораживать не нужно.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Выкладываем брокколи. Варим после повторного закипания 7 минут.

Отвариваем брокколи

Готовую капусту вынимаем из воды и отправляем в чашу блендера. Добавляем базилик. Хорошо, если есть свежий. Но при его отсутствии обходимся сушеным.

Добавляем базилик к капусте

Орехи очищаем. Следим за тем, чтобы кусочки скорлупы или перегородок не попали в миску. Хорошо, если есть кедровые. Но при их отсутствии используем те, которые есть в наличии.

Очищаем орехи

Подготовленные орешки добавляем в чашу к капусте. Солим, приправляем специями. Несколько орехов оставляем для украшения.

Соединяем орехи с капустой

Вливаем лимонный сок, оливковое масло.

Добавляем лимонный сок и масло

Чеснок очищаем, ополаскиваем и измельчаем, добавляем к овощам и орехам.

Для быстрого очищения зубчики можно поместить в холодную воду на пять минут. Напитавшись влагой, шелуха не будет прилипать к рукам и ножу.

Кладем измельченный чеснок

Все пюрируем при помощи блендера.

Если нужно, добавляем немного отвара от брокколи.

Пюрируем массу

Готовое домашнее песто из брокколи подаем, украсив орешками.

Рецепт домашнего песто с брокколи

Пикантный вкус и полезный состав поможет в борьбе со старением тем, кто ищет вкусные способы продлить молодость.

🧡 Другие рецепты песто:

Распечатать
(6 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных