Готовим необычное угощение. Домашнее песто из брокколи можно подать как дополнение к основному блюду, заправку для салата или намазку на тосты. Кушанье получается с пикантным вкусом и ярким насыщенным цветом. Оно поможет замедлить процессы старения и активизирует обменные процессы.
📝 Ингредиенты для домашнего песто:
- 🔸 брокколи – 400 г;
- 🔸 базилик – 1 ч. л;
- 🔸 чеснок – 2 зубчика;
- 🔸 сок лимонный – 1 ч. л;
- 🔸 орехи – 50 г;
- 🔸 соль, специи – по вкусу;
- 🔸 масло оливковое – 1 ст. л.
🧡 Как приготовить домашнее песто из брокколи
Брокколи используем свежую или замороженную. В первом случае отделяем соцветия и хорошо моем. Даем время просохнуть или раскладываем на бумажных полотенцах. Влага впитается.
Замороженную капусту размораживать не нужно.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Выкладываем брокколи. Варим после повторного закипания 7 минут.
Готовую капусту вынимаем из воды и отправляем в чашу блендера. Добавляем базилик. Хорошо, если есть свежий. Но при его отсутствии обходимся сушеным.
Орехи очищаем. Следим за тем, чтобы кусочки скорлупы или перегородок не попали в миску. Хорошо, если есть кедровые. Но при их отсутствии используем те, которые есть в наличии.
Подготовленные орешки добавляем в чашу к капусте. Солим, приправляем специями. Несколько орехов оставляем для украшения.
Вливаем лимонный сок, оливковое масло.
Чеснок очищаем, ополаскиваем и измельчаем, добавляем к овощам и орехам.
Для быстрого очищения зубчики можно поместить в холодную воду на пять минут. Напитавшись влагой, шелуха не будет прилипать к рукам и ножу.
Все пюрируем при помощи блендера.
Если нужно, добавляем немного отвара от брокколи.
Готовое домашнее песто из брокколи подаем, украсив орешками.
Пикантный вкус и полезный состав поможет в борьбе со старением тем, кто ищет вкусные способы продлить молодость.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!