Хлеб

Бутерброды с авокадо на завтрак: рецепт вкусной намазки

Закуски с авокадо завоевывают все большую популярность, т.к. этот фрукт прекрасно сочетается с многими продуктами, что позволяет делать разнообразные варианты  бутербродов. Они изысканны, витаминные и очень питательны, поэтому их с удовольствием поедают и вегетарианцы, и гурманы, и сторонники диет, и любители сытных перекусов.

Бутерброды с авокадо - рецепт с фото
Бутерброды с авокадо — рецепт с фото

Предлагаемые рецепты с авокадо покажут широкие возможности этого фрукта и помогут вам подготовить яркие закуски для праздников или домашних посиделок.

Брускетта с пастой гуакамоле из авокадо

Популярное в Мексике гуакамоле известно далеко за ее пределами. Эту пасту из авокадо готовят с большим удовольствием во всем мире, привнося в нее свои вкусы и пожелания. Приготовленная начинка на основе мексиканского соуса в сочетании с подсушенным хлебом станет настоящей королевой на закусочном столе.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Кинза — ¾  пучка
  • Лимонный сок —  1,5 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чили молотый — ½ ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Хлеб из кукурузной муки — нарезка
Ингредиенты

Как приготовить бутерброды с авокадо: рецепт с фото

Подготовить компоненты для гуакамоле. При выборе продуктов ориентируйтесь на свои предпочтения и возможности, но помните, что присутствие сока лимона или лайма обязательно. При отсутствии кинзы ее заменяют петрушкой, а вместо помидор можно использовать болгарский перец.

Для приготовления брускетты кукурузный (или любой другой) хлеб нарезать одинаковыми кусочками средней толщины. Выложить его на горячую сухую сковороду и подрумянить.

Можно воспользоваться тостером
Обжариваем хлеб

Затем хлебные ломти перевернуть для обжарки со второй стороны.

Бутерброды с авокадо на завтрак: рецепт вкусной намазки

Совет. Подсушить хлеб также  можно в духовке или тостере.

Пока хлебная основа остывает, самое время заняться приготовлением пасты.

Зубчик чеснока очистить от шелухи. С авокадо снять шкурку и вынуть косточку. Зеленую массу крупно порубить.

Чистим чеснок и подготавливаем авокадо

Мясистый томат сполоснуть, а затем разрезать на куски.

Режем помидоры

У мытой кинзы отрезать стебли. Листья слегка порубить.

Моем кинзу

Авокадо, помидоры, зелень и чеснок сложить в блендер.

Заполняем чашу блендера

Добавить к продуктам соль, молотый чили и лимонный сок.

Добавляем соль, чили и лимонный сок

Измельчить блендером все компоненты в единую массу. При необходимости гуакамоле дополнительно приправить солью или лимонным соком.

Измельчаем

Закуска из авокадо готова. Ее можно подать к столу в вазе как самостоятельное блюдо.

Закуска из авокадо

На поджаренные тосты выложить гуакамоле. Украсить брускетту зеленью или ломтиками лимона.

Для изысканных встреч можно приготовить оригинальную брускетту с авокадо на черном хлебе с легкой грушевой ноткой. Рецепт закуски найдете здесь

Не забывайте делиться с друзьями и родственниками! Быть добру!
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных