Бутерброды с авокадо на завтрак: рецепт вкусной намазки
Закуски с авокадо завоевывают все большую популярность, т.к. этот фрукт прекрасно сочетается с многими продуктами, что позволяет делать разнообразные варианты бутербродов. Они изысканны, витаминные и очень питательны, поэтому их с удовольствием поедают и вегетарианцы, и гурманы, и сторонники диет, и любители сытных перекусов.
Предлагаемые рецепты с авокадо покажут широкие возможности этого фрукта и помогут вам подготовить яркие закуски для праздников или домашних посиделок.
Брускетта с пастой гуакамоле из авокадо
Популярное в Мексике гуакамоле известно далеко за ее пределами. Эту пасту из авокадо готовят с большим удовольствием во всем мире, привнося в нее свои вкусы и пожелания. Приготовленная начинка на основе мексиканского соуса в сочетании с подсушенным хлебом станет настоящей королевой на закусочном столе.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Томаты — 1 шт.
- Кинза — ¾ пучка
- Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Чили молотый — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Хлеб из кукурузной муки — нарезка
Как приготовить бутерброды с авокадо: рецепт с фото
Подготовить компоненты для гуакамоле. При выборе продуктов ориентируйтесь на свои предпочтения и возможности, но помните, что присутствие сока лимона или лайма обязательно. При отсутствии кинзы ее заменяют петрушкой, а вместо помидор можно использовать болгарский перец.
Для приготовления брускетты кукурузный (или любой другой) хлеб нарезать одинаковыми кусочками средней толщины. Выложить его на горячую сухую сковороду и подрумянить.
Затем хлебные ломти перевернуть для обжарки со второй стороны.
Совет. Подсушить хлеб также можно в духовке или тостере.
Пока хлебная основа остывает, самое время заняться приготовлением пасты.
Зубчик чеснока очистить от шелухи. С авокадо снять шкурку и вынуть косточку. Зеленую массу крупно порубить.
Мясистый томат сполоснуть, а затем разрезать на куски.
У мытой кинзы отрезать стебли. Листья слегка порубить.
Авокадо, помидоры, зелень и чеснок сложить в блендер.
Добавить к продуктам соль, молотый чили и лимонный сок.
Измельчить блендером все компоненты в единую массу. При необходимости гуакамоле дополнительно приправить солью или лимонным соком.
Закуска из авокадо готова. Ее можно подать к столу в вазе как самостоятельное блюдо.
На поджаренные тосты выложить гуакамоле. Украсить брускетту зеленью или ломтиками лимона.
Для изысканных встреч можно приготовить оригинальную брускетту с авокадо на черном хлебе с легкой грушевой ноткой. Рецепт закуски найдете здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!