Рагу с капустой, молодой картошкой и яблоком — блюдо фаворит в моей коллекции повседневных рецептов
Овощное рагу с капустой и картошкой особенно хорошо готовить летом. Когда овощи ароматные, молодые! Но и зимой этот рецепт вполне можно готовить, даже. Если под рукой нет свежих помидоров можно использовать ложку томатной пасты, а вместо свежего яблока – моченое.
Но сегодня я буду готовить из свежих молодых овощей.
Для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой вам понадобится:
- Капуста 1 кг
- Морковь 2 шт (у меня была уже натертая на крупной терке морковь)
- Лук 1 шт.
- Яблоко 1-2 шт.
- Картошка 0,5 кг
- Растительное масло 125мл.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Лук мелко порезать и поставить пассероваться в кастрюлю. Предварительно налить в кастрюлю растительное масло.
- Нашинковать капусту.
- Отправить в кастрюлю с луком морковь. Дать им немного подрумянится.
- Когда морковь и лук немного прожарятся, добавить в кастрюлю капусту.
- Натереть на крупной терке яблоко. Без шкурки! И добавить в рагу – все тщательно перемешать и закрыть крышкой. Убавить огонь.
- Пока рагу томится, начистить картошку и затем отправить ее к овощам.
- На этом этапе добавить соль, специи.
- Помидор натереть на мелкой терке, тоже без шкурки и добавить в кастрюлю с рагу.
- Закрыть крышкой и готовить овощное рагу с капустой и картошкой до готовности (примерно 20 минут). Смотрите по готовности картошки, она должна быть мягкая, но не разваливаться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!