Горячие блюда

Рагу с капустой, молодой картошкой и яблоком — блюдо фаворит в моей коллекции повседневных рецептов

Овощное рагу с капустой и картошкой особенно хорошо готовить летом. Когда овощи ароматные, молодые! Но и зимой этот рецепт вполне можно готовить, даже. Если под рукой нет свежих помидоров можно использовать ложку томатной пасты, а вместо свежего яблока – моченое.

Но сегодня я буду готовить из свежих молодых овощей.

овощное рагу с капустой

Для приготовления овощного рагу с капустой и картошкой вам понадобится:

ингредиенты для овощного рагу
  1. Капуста 1 кг
  2. Морковь 2 шт (у меня была уже натертая на крупной терке морковь)
  3. Лук 1 шт.
  4. Яблоко 1-2 шт.
  5. Картошка 0,5 кг
  6. Растительное масло 125мл.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой: пошаговый рецепт с фото

  • Пассеруем лукЛук мелко порезать и поставить пассероваться в кастрюлю. Предварительно налить в кастрюлю растительное масло.
  • Шинкуем капустуНашинковать капусту.
  • Обжариваем морковь с лукомОтправить в кастрюлю с луком морковь. Дать им немного подрумянится.
  • Добавляем капустуКогда морковь и лук немного прожарятся, добавить в кастрюлю капусту.
  • Натираем яблоко
  • Натереть на крупной терке яблоко. Без шкурки! И добавить в рагу – все тщательно перемешать и закрыть крышкой. Убавить огонь.
  • Добавляем картошку в рагу
  • Пока рагу томится, начистить картошку и затем отправить ее к овощам.
  • На этом этапе добавить соль, специи.
  • Натертый помидор отправляем в рагу
  • Помидор натереть на мелкой терке, тоже без шкурки и добавить в кастрюлю с рагу.
  • Закрыть крышкой и готовить овощное рагу с капустой и картошкой до готовности (примерно 20 минут). Смотрите по готовности картошки, она должна быть мягкая, но не разваливаться.Овощное рагу с капустой и картошкой - рецепт приготовления
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных