Ризотто с тыквой — проверенный рецепт вкусного простого блюда
Ризотто — изысканное, итальянское блюдо из риса с нежным, сливочным вкусом. Его можно готовить в различных вариациях, с овощами и грибами, курицей и морепродуктами. Сегодня предлагаем рецепт приготовления ризотто с тыквой, сливками и пармезаном. Оно отлично подойдет для подачи на завтрак или ужин для всей семьи.
КБЖУ на 100 г продукта
- Калории: 78,8
- Белки: 8,6
- Жиры 8,7
- Углеводы: 13,6
Время на готовность: 35 минут.
Состав продуктов для двух порций:
- рис (круглозерный) — 150 г
- фильтрованная вода или бульон (овощной или мясной) — 250 мл
- масло ГХИ или сливочное масло — 60 г
- пармезан — 60 г
- тыква (любой сорт) — 100 г
- сливки (жирностью 20-30%) — 50 мл
- розмарин (свежий или сушеный) — 3 г
- соль — на ваш вкус
Как приготовить ризотто в сливочном соусе с тыквой
Рис хорошенько промываем до чистой воды и обсушиваем.
Тыкву моем, очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.
На прогретой сковороде растапливаем масло.
В теплое масло насыпаем розмарин (у меня он сушеный) и немного прогреваем его, пока он не начнет отдавать свой аромат.
Всыпаем на сковороду рис.
Вливаем к рису воду или бульон, немного подсаливаем, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на малом огне около 10 минут. По мере впитывания воды рисом, при необходимости добавляем еще немного, пока рис не приготовится.
Добавляем к рису нарезанную тыкву.
Перемешиваем и готовим еще около 5-7 минут на малом огне, прикрыв крышкой.
Вливаем к рису сливки, еще немного прогреваем ризотто и отставляем с плиты.
Перед подачей посыпаем ризотто тертым пармезаном, украшаем любимой свежей зеленью и подаем на стол.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовится оно просто и достаточно быстро. По желанию можно подать его и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Еще один рецепт ризотто с тыквой, который я готовила, можно найти здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!