Горячие блюда

Ризотто с тыквой — проверенный рецепт вкусного простого блюда

Ризотто — изысканное, итальянское блюдо из риса с нежным, сливочным вкусом. Его можно готовить в различных вариациях, с овощами и грибами, курицей и морепродуктами. Сегодня предлагаем рецепт приготовления ризотто с тыквой, сливками и пармезаном. Оно отлично подойдет для подачи на завтрак или ужин для всей семьи.

Ризотто в сливочном соусе с тыквой
Ризотто в сливочном соусе с тыквой

КБЖУ на 100 г продукта

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 78,8
  2. Белки: 8,6
  3. Жиры 8,7
  4. Углеводы: 13,6

Время на готовность: 35 минут.

Ризотто с тыквой - рецепт без мяса
Ризотто с тыквой — рецепт без мяса

Состав продуктов для двух порций:

Ингредиенты
  • рис (круглозерный) — 150 г
  • фильтрованная вода или бульон (овощной или мясной) — 250  мл
  • масло ГХИ или сливочное масло — 60 г
  • пармезан — 60 г
  • тыква (любой сорт) — 100 г
  • сливки (жирностью 20-30%) — 50 мл
  • розмарин (свежий или сушеный) — 3 г
  • соль — на ваш вкус

Как приготовить ризотто в сливочном соусе с тыквой

Рис хорошенько промываем до чистой воды и обсушиваем.

Промываем рис

Тыкву моем, очищаем и нарезаем на кубики среднего размера.

Нарезаем тыкву

На прогретой сковороде растапливаем масло.

Растапливаем масло

В теплое масло насыпаем розмарин (у меня он сушеный) и немного прогреваем его, пока он не начнет отдавать свой аромат.

Добавляем розмарин

Всыпаем на сковороду рис.

Всыпаем рис

Вливаем к рису воду или бульон, немного подсаливаем, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на малом огне около 10 минут. По мере впитывания воды рисом, при необходимости добавляем еще немного, пока рис не приготовится.

Добавляем воду и готовим

Добавляем к рису нарезанную тыкву.

Добавляем тыкву

Перемешиваем и готовим еще около 5-7 минут на малом огне, прикрыв крышкой.

Перемешиваем и готовим

Вливаем к рису сливки, еще немного прогреваем ризотто и отставляем с плиты.

Вливаем сливки

Перед подачей посыпаем ризотто тертым пармезаном, украшаем любимой свежей зеленью и подаем на стол.

Ризотто с тыквой - не классический рецепт
Ризотто с тыквой — не классический рецепт

Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Готовится оно просто и достаточно быстро. По желанию можно подать его и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Еще один рецепт ризотто с тыквой, который я готовила, можно найти здесь.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных