Сырники с тыквой и творогом — ароматные, с хрустящей корочкой. Готовлю на семейные посиделки. Сырники уходят на ура!
Готовим завтрак для всей семьи. Делаем сырники с тыквой. Добавление овощного пюре делает вкус особенным. Есть угощение можно с ягодным соусом или сгущенным молоком. Состав продуктов самый простой, с рецептом справится и новичок. Тесто замешиваем без сахара, довольствуемся сладостью тыквенного пюре. При желании в состав можно добавить мед.
Ингредиенты:
- творог – 240 г;
- тыква – 200 г;
- соль – 1/3 ч. л;
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 500 мл.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Творожные пп сырники с тыквой
Тыкву используем замороженную или свежую. В первом случае разрезаем, очищаем, режем дольками. Во втором используем уже готовые кусочки, чуть разморозив. Складываем мякоть в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 10 минут после закипания.
После выкладываем отваренный овощ в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
При помощи толкушки превращаем тыквенную мякоть в пюре, охлаждаем.
В глубокой миске соединяем творог любой жирности и куриное яйцо.
Компоненты перемешиваем, посолив. Для более интенсивного аромата можно добавить ванилин или лимонную цедру.
Выкладываем остывшее пюре.
Все снова перемешиваем, всыпаем две столовых ложки просеянной через сито пшеничной муки.
Замешиваем тесто. При желании можно его подсластить, но хороший сорт мускатной тыквы сам по себе сладкий, поэтому может быть достаточно той сладости, что есть в овощном пюре.
Формируем сырники, обваливая их в муке.
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем заготовки, жарим минуту-две на небольшом огне.
Переворачиваем и жарим еще столько же. После накрываем крышкой, тушим минуту.
Готовые сырники с тыквой подаем в горячем виде.
Сочное, ароматное, с хрустящей корочкой, домашнее лакомство понравится всем без исключения.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!