Горячие блюда 28.05.2018

Розы из картофеля в духовке: когда вкусно и красиво — не значит дорого и долго!

Все хозяйки знают, что вкусно приготовленные праздничные блюда – это полдела. Куда важнее их красиво украсить для подачи на стол. Готовые картофельные розы один из способов красивой подачи привычной картошки пюре или любой другой ее вариации. Перед праздником рекомендуется потренироваться делать такие розочки, так как не всегда все выходит с первого раза. Картофельные розы можно сделать 3 способами: во фритюре, в микроволновке и в духовке. От способа термической обработки будет зависеть вкус готового украшения. Картофель из фритюра будет очень калорийным, в микроволновке получатся чипсы в форме розы, а готовое блюдо из духовки будет на вкус как обычный запеченный картофель со специями. В данном материале мы рассмотрим способ приготовления роз именно в духовке.

Розы из картофеля

Продукты:

  1. 5 средних картошин;
  2. специи, перец молотый, соль по вкусу;
  3. растительное масло.
Ингредиенты

Как приготовить картофельные розы в духовке

1. Картофель очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем. Сделать это можно с помощью шинковочной стороны на терке или специальной насадки в блендере. Желательно брать картофель примерно одинакового размера.

Нарезаем картошку

2. Выкладываем на столе или досточке ряд из картофельных ломтиков, накладывая их один на один. Сворачиваем в трубочку.

Выкладываем в ряд
Сворачиваем в трубочку

3. Готовый сверток помешаем в форму для запекания кексов. Можно взять бумажную, металлическую или силиконовую, это особой роли не играет. Формочка нужна лишь для сохранения формы картофеля.

Рецепт
Весенний салат. Сочный яркий салат наполнит организм полезными витаминами и клетчаткой и подарит хорошее настроение!
Выкладываем в тарталетку

4. Подготовленные сырые розы с помощью кисточки смазываем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем специями.

Смазываем маслом Солим и перчим

5. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда картофельную заготовку, примерно на 20 мин. Необходимо смотреть по степени готовности и румяности лепестков.

6. Готовые розы подаем на стол прямо в формочках или аккуратно вынимаем их и украшаем блюда.

Готовая картошока в духовке в форме роз

Украсить этими розами можно любое праздничное блюдо, это обязательно приятно удивит ваших гостей и создаст праздничную атмосферу.

Распечатать
(Пока оценок нет)





Комментариев к статье: 2
  1. Нина

    Все рецепты очень понравились. Взяла на вооружение. Благодарю.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Спасибо за теплые слова и поддержку! Будем и дальше вдохновлять и вдохновляться в кулинарном творчестве!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector