Прозрачные стеклянные чудо пельмени с яркой начинкой – диетическое безглютеновое блюдо, которое удивит гостей и близких эффектной подачей и экзотическим вкусом.
Гениальная по простоте идея – собрать начинку в прозрачную оболочку, конечно, пришла в голову китайцам. Овощные роллы в рисовой бумаге, прозрачные пигоди и знаменитый торт «капля воды» – популярны в азиатских странах. Прозрачные пельмени – блюдо из этой категории.

Для приготовления китайских пельменей обязательно следует использовать пароварку. Для создания надежной прозрачной оболочки потребуется крахмальное тесто из кукурузного и картофельного крахмала. Если вы в первый раз его готовите, прислушайтесь к некоторым советам.
Советы по приготовления прозрачного теста для пельменей
- соль в тесто не добавляйте, оно уменьшит пластичность массы;
- замес следует производить быстро, количество крахмала старайтесь не увеличивать;
- раскатать тесто в пласт равномерно не получится, формируйте изделия по одному;
- тесто не должно пересыхать, накрывайте его миской или полотенцем.
Овощная начинка должна быть яркой, хорошо посоленной:
- крахмал кукурузный – 50 г
- крахмал картофельный – 50 г;
- кипяток – 130 мл;
- черемша – 1 пучок;
- пекинская капуста –100 г;
- помидор – 1 штука;
- соевый сыр – 50 г;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец.

Стеклянные прозрачные пельмени на крахмале
В миску для замешивания прозрачного теста высыпать кукурузный и картофельный крахмал, перемешать сухим венчиком. Кипящую воду добавить в сухую смесь, помешивать массу палочками или силиконовой лопаткой.

Остывшее тесто промесить, оставить под миской на 10 минут.

Черемшу промыть и обсушить, нарезать мелко.

Добавить нарезанную пекинскую капусту.

Соевый сыр нарезать кубиками, добавить в начинку.

У помидора удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками, слегка отжать. Начинку посолить, поперчить или добавить немного соевого соуса.

Из крахмального теста скатать колбаску, нарезать ее небольшими кусочками.

Каждый кусочек раскатать в кружочек толщиной около 2 мм, как на пельмени. Обрезать края с помощью вырубки.

На кружочек уложить начинку.

Сделать защип посередине.

Заложить встречные складки, сформировать изделие как вареник.

Пароварку и пельмени смазать оливковым маслом. Готовить изделия на пару в течение 3-4 минут.

Тарелку для подачи смазать маслом, выложить пельмени, украсить свежей зеленью.

Подать прозрачные пельмени с соевым соусом и свежими овощами.
Еще парочка рецептов необычных пельменей:

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов (кундюбков)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!