Горячие блюда

Прозрачные пельмени с яркой начинкой – диетическое безглютеновое блюдо

Гениальная по простоте идея – собрать начинку в прозрачную оболочку, конечно, пришла в голову китайцам. Овощные роллы в рисовой бумаге, прозрачные пигоди и знаменитый торт «капля воды» – популярны в азиатских странах. Прозрачные пельмени – блюдо из этой категории.

Прозрачные пельмени - рецепт китайских пельменей

Для приготовления китайских пельменей обязательно следует использовать пароварку. Для создания надежной прозрачной оболочки потребуется крахмальное тесто из кукурузного и картофельного крахмала. Если вы в первый раз его готовите, прислушайтесь к некоторым советам.

Советы по приготовлению прозрачного теста для пельменей

  • соль в тесто не добавляйте, оно уменьшит пластичность массы;
  • замес следует производить быстро, количество крахмала старайтесь не увеличивать;
  • раскатать тесто в пласт равномерно не получится, формируйте изделия по одному;
  • тесто не должно пересыхать, накрывайте его миской или полотенцем.

Овощная начинка должна быть яркой, хорошо посоленной:

  • крахмал кукурузный – 50 г
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • кипяток – 130 мл;
  • черемша – 1 пучок;
  • пекинская капуста –100 г;
  • помидор – 1 штука;
  • соевый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.
Ингредиенты для стеклянных пельменей

Стеклянные прозрачные пельмени на крахмале

В миску для замешивания прозрачного теста высыпать кукурузный и картофельный крахмал, перемешать сухим венчиком. Кипящую воду добавить в сухую смесь, помешивать массу палочками или силиконовой лопаткой.

Готовим тесто для прозрачных пельменей

Остывшее тесто промесить, оставить под миской на 10 минут.

Даем тесту настояться

Черемшу промыть и обсушить, нарезать мелко.

Нарезаем черемшу

Добавить нарезанную пекинскую капусту.

Добавляем пекинскую капусту

Соевый сыр нарезать кубиками, добавить в начинку.

Добавляем соевый сыр

У помидора удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками, слегка отжать. Начинку посолить, поперчить или добавить немного соевого соуса.

Добавляем помидор

Из крахмального теста скатать колбаску, нарезать ее небольшими кусочками.

Режем крахмальное тесто

Каждый кусочек раскатать в кружочек толщиной около 2 мм, как на пельмени. Обрезать края с помощью вырубки.

Раскатываем кусочки в лепешки

На кружочек уложить начинку.

Кладем начинку в центр теста

Сделать защип посередине.

Делаем защип по середине

Заложить встречные складки, сформировать изделие как вареник.

Загибаем уголки заготовки

Пароварку и пельмени смазать оливковым маслом. Готовить изделия на пару в течение 3-4 минут.

Стеклянные пельмени - китайские прозрачные пельмени

Тарелку для подачи смазать маслом, выложить пельмени, украсить свежей зеленью.

Пельмени из крахмального теста, рецепт с фото

Подать прозрачные пельмени с соевым соусом и свежими овощами.

Еще парочка рецептов необычных пельменей:

Зеленые пельмени с редиской

Рецепт древнерусских пельменей кундюмов (кундюбков)

Распечатать
(5 оценок, среднее: 4,60 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных