Кукуруза на костре. Рецепт вегетарианской еды с первобытной ноткой во вкусе!
Ну, кто себе раньше мог представить, что кукурузу можно не только варить в кастрюле, а ещё и жарить на мангале! Это очень вкусно! За полчаса до жарки можно немного её замариновать, чтоб она была ароматной и зажаренной. Обязательно нужно подсолнечное масло, различные специи и дижонская горчица. Кукуруза, порезанная на не большие кусочки, очень эстетично выгладит.
Ингредиенты для жарки кукурузы:
- Свежая кукуруза – 3 кочана
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
- Соль Экстра – 1 чайная ложка
- Смесь специй Универсальная – 1 чайная ложка
- Сахар – 1\2 чайной ложки.
Как приготовить кукурузу на костре
Лучше всего купить кукурузу молодую, чтобы она быстро прожарилась. Сейчас продают много кукурузы разных сладких сортов, типа Бондюэль, она и вкусная, и нежная. Это раньше кукурузу варили по часу, а сейчас такие сорта вывели, что 15 минут и готово, поэтому и на костре жарить мы её будем быстро.
Качаны кукурузы почистить, промыть хорошо в тёплой воде.
Широким острым ножом разрезаем каждую кукурузину на кусочки, примерно 2 сантиметра шириной.
Высыпаем всю кукурузу в миску. Обычно такое блюдо готовят на природе, поэтому не принципиально в чём её мариновать.
Поливаем её подсолнечным маслом, если есть оливковое, тоже подойдёт. Посыпаем солью, сахаром и смесью универсальных специй. Лучше если они будут крупненькие, кусочки перцев, кориандр, тимьян, орегано, молотая паприка. Добавляем дижонскую горчицу, это семена горчицы в жидком виде. Если такой горчицы нет, добавьте обычную, чтобы был пикантный вкус. Если любите острые блюда, можно свежего горького перца добавить, мелко порезанного.
Перемешиваем маринад с кусочками кукурузы, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, можно прям на столе.
Пока разжигаем костёр, потом выкладываем всю кукурузу на решётку барбекюшницы. Решётку перекладываем на мангал. Жара много не нужно, чтоб она не погорела.
Следим за ней, немного поджарится, переворачиваем. Так готовится кукуруза минут 15, зависит от жара углей.
Когда она немного изменит цвет, высыпаем всю кукурузу на блюдо.
Ароматная кукуруза на костре нравится не только взрослым, но и детям. Готовится быстро и просто. В таком виде она сохраняет больше витаминов, чем если бы мы её варили в воде.
Советую вам также приготовить шашлык с шампиньонами и кабачками. Вкусняшка, пальчики оближешь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!