Овощные рулетики: из огурцов с начинкой, из баклажан, из шпината
Не найдется ни одного человека, который ни разу не пробовал рулетики из кабачков, баклажанов или огурцов с разнообразной начинкой на праздничном столе. Давайте сегодня приготовим прекрасную закуску из овощных рулетов.
Вам понадобится:
- 1 кабачок;
- 1 морковка;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 зуб.чеснока;
- сметана для заправки;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-4.
Рецепт приготовления закуски без мяса
Кабачки тщательно промываем. Снимаем с них кожицу острым ножом. Разрезаем на пластины вдоль. На сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем. Выкладываем овощи. Обжариваем с каждой стороны на минимальном огне по 5-7 минут. Перекладываем на тарелку для остывания.
Готовим начинку с чесночным яичным кремом. Для этого отвариваем яйцо. Кладем в холодную воду, чтобы оно не треснуло. Варим 15 минут. Остужаем. Очищаем. Кладем в глубокую тарелку. Раздавливаем вилкой. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Кладем к яйцу и заправляем сметаной. Смешиваем до однородности. Подсаливаем и слегка перчим. Смешиваем. Начинка готова.
Морковь промываем. Чистим. Натираем на терки для овощей по-корейски. Можно купить готовую морковку по-корейски или сделать дома самостоятельно. Если нравится, положите свежую. Кладем в соус. Смешиваем.
Собираем блюдо. Кладем начинку на один край кабачка. Сворачиваем в рулет. Украшаем свежей зеленью. Овощные рулеты готовы.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Готовьте вкусные рулетики из кабачков без мяса по видео:
Рулетики из синеньких по-кавказски
Такой рецепт был найден около 10 лет назад и до сих пор занимает лидирующие позиции на праздничном столе. Синенькими называются баклажаны. Встречала, что многие не понимают, что это за овощи.
Вам понадобится:
- 3 баклажана;
- 250г фарша (говядина и свинина);
- 1 морковка;
- ½ стакана чищенных грецких орехов;
- 6зуб.чеснока;
- специи: хмели-сунели, кинза, петрушка, соль;
- майонез длязаравки;
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления закуски из баклажан
- Начнем приготовление с основного ингредиента-баклажанов. Тщательно их промываем. Режем на тонкие пластины вдоль овоща. Солим. Накрываем пакетом и устанавливаем сверху тарелку. На нее можно поставить еще банку с водой. Таким образом мы формируем гнет, с помощью которого будет стекать горечь.
- На сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Ставим н огонь. Даем нагреться. Выкладываем фарш. Деревянной лопаточкой разбиваем комки. Обжариваем, постоянно помешивая до однородности около 10 минут. В конце солим и перчим. Пока фарш жариться, промываем морковь. Затем натираем ее на мелкой терке и добавляем к фаршу. Жарим ещё 3-4 минуты на медленном огне.
- Переходим к орехам. Если вы купили в скорлупе, чистим их. Затем острым ножом мелко рубим. Для упрощения, положить их в чашу блендера с ножами. Измельчим их.
- Чеснок чистим. Острым ножом мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Начинка для рулетиков готова. Собираем в одной тарелке фарш с морковью, орехи, чеснок и зелень. Заправляем майонезом, слегка подсаливаем. Смешиваем.
- Достаем баклажан. Отжимаем, чтобы стекла вся жидкость. Можно обжарить их на растительном масле от фарша или взять свежее. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Выкладываем начинку на дольку баклажана. Закручиваем в рулет. Ставим на блюдо. Украшаем зеленью. Овощные рулеты готовы.
Приятного аппетита.
Рулетики из огурцов с начинкой
Каждую хозяйку при приближении праздника, мысли о меню сводят с ума. Хочется поразить гостей разнообразием блюд, но при этом не стоять у плиты день и ночь. Рулетики из огурцов с начинкой из авокадо удивит ваших гостей на 100%.
Вам потребуется:
- 2 спелых авокадо;
- 2 длинных огурца;
- свежая зелень: базилик;
- 2зуб.чеснока;
- 1ст.л. лимонного сока или ½ лимона;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли;
- каперсы (при желании).
Простой рецепт рулетиков с удивительным вкусом
Итак, тщательно промоем все овощи и зелень, положите их сохнуть. Чеснок очищаем. Авокадо разрезаем на 4 части и извлекаем кость. В чашу блендера складываем авокадо, нарезанное небольшими кубиками, чеснок и базилик. Измельчаем. Затем солим, перчим и добавляем лимонный сок. еще раз включаем блендер. У вас должно получиться пюре из авокадо.
Острым ножом нарезаем огурец на тонкие пластины вдоль. Кладем начинку на огурец и скручиваем рулеты. По желанию можно добавить каперсы. Выкладываем на блюдо. Украшаем веточкам базилика. Рулетики из переросших огурцов готовы. Подаем на стол.
Приятного аппетита.
Рулет со шпинатом и семгой
Рулет из шпината не только порадует желудок, но и «глаз» всех присутствующих за праздничным столом.
Вам понадобится:
- 250г замороженного шпината;
- 3 куриных яйца;
- 50г муки высшего сорта;
- 200г сыра Филадельфия (любой творожный);
- 250г лосося;
- ½ лимона;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли.
Рулет из шпината рецепт приготовления
- Замороженный шпинат кладем в сито и даем ему оттаять при комнатной температуре. Лишняя жидкость должна стечь. Можно купить свежий шпинат. Тогда этот шаг пропустите. Затем шпинат перекладываем в комбайн или чашу блендера. Измельчаем.
- Яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в высоком стакане в устойчивую пену.
- Чеснок чистим. Пропускаем через давилку или нарезаем острым ножом. В глубокую миску складываем шпинат, желтки, муку, чеснок и черный молотый перец. Смешиваем до однородности. Постепенно начинаем вводить белки, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Разогреваем духовку при 180 градусах. Противень для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто для будущего бисквита. Печем 8-10 минут.
- Совет: проверить готовность можно при открытии, слегка нажав на него. Если он возвращается в прежнее состояние, значит пора вынимать, он готов.
- Накрываем бисквит сверху пекарской бумагой. Переворачиваем и перекладываем бисквит на доску. Даем остыть. Снимаем бумагу и смазываем творожным сыром. Лосось нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем следующим слоем. Слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем рулет максимально плотно. Отправляем в холодильник на 2-3ч для пропитки.
Рулет из шпината готов. Подаем на стол, разрезав порционно.
Приятного аппетита.
Капустные рулетики
Рулет с капустой — это не только вкусно, но еще и полезно. Выбирайте не привычную белокочанную капусту, а пекинскую. Наибольшее распространение они получили в итальянской кухне.
Вам понадобится:
- 5 листов пекинской капусты;
- 1ст.л. дробленных орехов грецких;
- 250г сыра рикотты;
- 2зуб.чеснока;
- ½ пучка зеленого лука;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли.
Рулет с капустой: рецепт приготовления
- В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Когда она закипит кладем листья салата. Варим 5 минут. Затем кладем в холодную воду, даем остыть.
- В блендер с ножами кладем грецкие орехи и очищенные дольки чеснока. Перемалываем. Затем добавляем сыр и зеленый лук со специями. Измельчаем до однородного состояния.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. В капустные листья кладем начинку и закручиваем рулеты. Выкладываем на противень. Запекаем полчаса.
Рулет с капустой готовы. Подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита.
Ольга
сделала рулет с красной рыбой. всем понравилась подача и вкус