Торты и десерты 20.04.2020

Домашнее имбирное печенье – великолепная выпечка для любителей пряных вкусов! Готовится просто и быстро!

Вечернее чаепитие станет еще ароматнее с домашней выпечкой. Имбирное печенье, приготовленное в домашних условиях, наполнено пряностями, как восточная ночь. В нем мед и какао, корица и гвоздика. Очень насыщенный и пикантный вкус понравится всем, кто неравнодушен к хрустящим лакомствам, приготовленным с душой.

Имбирное печенье в домашних условиях

📝 Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 240 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • какао – 1 ч. л;
  • мед – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • имбирь молотый – 1 ч. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • кардамон – 0,5 ч. л;
  • гвоздика – 0,5 ч. л;
  • перец душистый – 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная – 1-2 ст. л (по желанию).
Ингредиенты для имбирного печенья

Имбирное печенье – пошаговый рецепт с фото

Специи измельчаем при помощи кофемолки или в ступке. Берем сушеный имбирь, кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу. Если каких-то компонентов нет в наличии, обходимся без них или заменяем любимыми пряностями.

Соединяем все специи в миске с разрыхлителем, перемешиваем.

Соединяем смеции и перемешиваем

Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Предварительно соединяем ее с какао, добавляем в миску с пряностями. Солим, перемешиваем.

Добавляем муку

В отдельной емкости соединяем размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Чтобы масло было мягким, его нужно достать из холодильника за час до готовки и оставить при комнатной температуре.

Яйцо берем крупное категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие яйца, стоит добавить два.
Соединяем масло и яйца

Вливаем жидкий мед. Если он засахарился, нужно положить его в стакан, который следует поставить в емкость с горячей водой. Компоненты взбиваем миксером или венчиком.

Немного меда

В сухую смесь добавляем масляно-яичную.

Соединяем обе массы

Все хорошо перемешиваем, замешиваем тесто и помещаем его в пакет. Отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Месим тесто

Готовое тесто извлекаем из морозилки и раскатываем на бумаге для выпечки. Толщина пласта – 3-4 миллиметра. Вырубками вырезаем печенье.

Вырезаем заготовки

На сухой противень выкладываем заготовки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут. Время зависит от толщины изделий и особенностей духовки.

Выкладываем печенье на противень

Готовое домашнее имбирное печенье снимаем с противня.

Простое имбирное печенье

При желании посыпаем выпечку сахарной пудрой, когда остынет. Можно этот шаг пропустить.

Посыпаем печенье сахарной пудрой

Подаем имбирное печенье с медом к чаю или молоку. Ароматное, вкусное и очень соблазнительное угощение понравится всем домашним и гостям.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector