Горячие блюда

Сказочно вкусная овощная запеканка: сытно, быстро и полезно!

Нежная золотистая корочка из запеченного сыра, а внутри запеченные овощи в сливочном соусе. Овощная запеканка — это отличная идея для ужина – сытно, быстро и полезно.

Овощная запеканка с сыром

Из чего приготовить овощную запеканку в духовке

  1. Яйца – 3 шт
  2. Картофель – 400 г
  3. Помидоры – 150 г
  4. Перец – 150 г
  5. Сыр – 80 г
  6. Сливки – 100 мл
  7. Сливочное масло – 30 г
  8. Перец
  9. Мускатный орех
ингредиенты для запекания

Рецепт овощной запеканки с фото

  • 1. Картофель очистите, промойте. Нашинкуйте его на мандолине (плоская терка). Можно также нарезать его острым ножом на очень тонкие кружочки.Картофель
  • 2. Нарезанный картофель отварите в течение 3 минут в подсоленной воде.Отвариваем
  • 3. Откиньте картофель на дуршлаг. Оставьте остывать.Сливаем воду
  • 4. Помидоры нарежьте кусочками средней толщины.Помидоры
  • 5. Измельчите перец на широкие полоски.Перец
  • 6. Влейте яйца в чашу блендера. Добавьте сливки. Слегка взбейте массу.ЯйцаВзбиваемМасса
  • 7. Яичный соус посолите. Можно приправить его мускатным орехом, тимьяном или перцем.Специи
  • 8. Сыр натрите на терке, а сливочному маслу дайте размягчиться при комнатной температуре.Сыр
  • 9. Огнеупорную форму обильно смажьте маслом.Смазываем
  • 10. Выложите слой картофеля. Затем слоями уложите сверху помидоры и перец.Слой картошкиТоматыПерец
  • 11. Залейте запеканку частью соуса. Посыпьте сыром.ЗаливаемСыр
  • 12. Снова выложите начинку в той же последовательности.
  • 13. Залейте запеканку оставшимся соусом. Полностью покройте ее поверхность тертым сыром.Заготовка
  • 14. Запекайте при температуре 180° в течение 25 минут. Блюдо готово, когда верхняя часть покроется аппетитной корочкой из запеченного сыра и сливок.
Готовая овощная запеканка с паприкой

15. Запеканку подавайте к столу чуть остывшей.

Рекомендуем:

запеканка из капусты и кабачков

Запеканка из кабачков и капусты — богатое и полезное угощение без возни и хлопот!

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 3
  1. ВАЛЕНТИНА

    Поправились все блюда возьму в разработку полезно красиво все как и должно быть в здоровом питании. Спасибо большое что поделились своим опытом. Желаю успехов и здоровья. С искренним уважением В. А. У меня сегодня д. р.74 годика

    Ответить
  2. Елена

    Большими буквами: БЕЗ МЯСА , БЕЗ МУКИ, БЕЗ ЯИЦ и первый же рецепт начинается с 3х яиц…забавно))))

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Елена, спасибо за ваш отклик. Дело в том, что мы действительно выкладываем рецепты без мяса, рецепты без яиц, рецепты без дрожжей и т.д. Это не означает, что в рецептах нет сразу всех компонентов, без которых так часто можно и нужно обходиться. Есть конечно и рецепты для сыроедов, которые удовлетворяют практически всем требованиям предлога «без». Но всё же, большая часть рецептов идет без одного или нескольких ингредиентов: например, без дрожжей, без мяса.
      Вы можете воспользоваться верхним меню и выбрать те «рецепты без», которые вас интересуют и устраивают.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных