Сказочно вкусная овощная запеканка: сытно, быстро и полезно!
Нежная золотистая корочка из запеченного сыра, а внутри запеченные овощи в сливочном соусе. Овощная запеканка — это отличная идея для ужина – сытно, быстро и полезно.

Содержание статьи
Из чего приготовить овощную запеканку в духовке
- Яйца – 3 шт
- Картофель – 400 г
- Помидоры – 150 г
- Перец – 150 г
- Сыр – 80 г
- Сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Перец
- Мускатный орех

Рецепт овощной запеканки с фото
- 1. Картофель очистите, промойте. Нашинкуйте его на мандолине (плоская терка). Можно также нарезать его острым ножом на очень тонкие кружочки.
- 2. Нарезанный картофель отварите в течение 3 минут в подсоленной воде.
- 3. Откиньте картофель на дуршлаг. Оставьте остывать.
- 4. Помидоры нарежьте кусочками средней толщины.
- 5. Измельчите перец на широкие полоски.
- 6. Влейте яйца в чашу блендера. Добавьте сливки. Слегка взбейте массу.
- 7. Яичный соус посолите. Можно приправить его мускатным орехом, тимьяном или перцем.
- 8. Сыр натрите на терке, а сливочному маслу дайте размягчиться при комнатной температуре.
- 9. Огнеупорную форму обильно смажьте маслом.
- 10. Выложите слой картофеля. Затем слоями уложите сверху помидоры и перец.
- 11. Залейте запеканку частью соуса. Посыпьте сыром.
- 12. Снова выложите начинку в той же последовательности.
- 13. Залейте запеканку оставшимся соусом. Полностью покройте ее поверхность тертым сыром.
- 14. Запекайте при температуре 180° в течение 25 минут. Блюдо готово, когда верхняя часть покроется аппетитной корочкой из запеченного сыра и сливок.

15. Запеканку подавайте к столу чуть остывшей.
Рекомендуем:

Запеканка из кабачков и капусты — богатое и полезное угощение без возни и хлопот!
ВАЛЕНТИНА
Поправились все блюда возьму в разработку полезно красиво все как и должно быть в здоровом питании. Спасибо большое что поделились своим опытом. Желаю успехов и здоровья. С искренним уважением В. А. У меня сегодня д. р.74 годика
Елена
Большими буквами: БЕЗ МЯСА , БЕЗ МУКИ, БЕЗ ЯИЦ и первый же рецепт начинается с 3х яиц…забавно))))
Шеф-повар
Елена, спасибо за ваш отклик. Дело в том, что мы действительно выкладываем рецепты без мяса, рецепты без яиц, рецепты без дрожжей и т.д. Это не означает, что в рецептах нет сразу всех компонентов, без которых так часто можно и нужно обходиться. Есть конечно и рецепты для сыроедов, которые удовлетворяют практически всем требованиям предлога «без». Но всё же, большая часть рецептов идет без одного или нескольких ингредиентов: например, без дрожжей, без мяса.
Вы можете воспользоваться верхним меню и выбрать те «рецепты без», которые вас интересуют и устраивают.