Удивительно красивое печенье с богатой начинкой!
Творожники в духовке станут фирменным блюдом хозяйки уже после первого знакомства с ними. Удивительно красивое печенье с богатой начинкой впечатлит палитрой вкусов и простотой приготовления. Тесто без дрожжей на основе творога и наполнитель из свежего яблока с сахаром в союзе превращаются в идеальное угощение для дружной семьи. Даже те, кто к десертам равнодушен, потянутся за добавкой. Перед ярким аппетитным блюдом невозможно устоять.

Ингредиенты
Для бездрожжевого теста:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- творог – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- яблоко – 1-2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.

Как приготовить творожники в духовке
В глубокую миску выкладываем девятипроцентный творог. Можно взять обезжиренный или пятипроцентный. На вкусе печенья это не скажется.
Добавляем сахарный песок.

Вбиваем куриное яйцо, солим. При желании можно всыпать ванилин или цедру лимона.

Все пробиваем блендером и вливаем подсолнечное масло. Конечно, отдаем предпочтение маслу без запаха.

Перемешиваем и всыпаем пшеничную муку в два приема. Перед этим ее смешали с содой и разрыхлителем и просеяли.

Все соединяем и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от ее качества и величины куриных яиц. Тесто должно иметь мягкую консистенцию и немного липнуть к рукам. Нельзя забивать его мукой.

Собираем основу в комок и оставляем на 20 минут отдохнуть. Чтобы не заветрилась, накрываем льняной салфеткой.

Затем доску припорашиваем мукой и раскатываем на ней тесто толщиной 4-6 мм.

С помощью формочек вырезаем заготовки для будущих корзинок. Они могут быть круглыми, квадратными или прямоугольными.

Яблоки чистим и нарезаем на кубики размером 1 см., присыпаем сахаром.

Из остатков теста скручиваем колбаски и выкладываем их по краю заготовок. Получаются бортики.

В центр каждого печенья кладем начинку.

Аккуратно перекладываем изделия на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.

Готовые творожники, испеченные в духовке, внимаем с противня и раскладываем на блюде. Можно посыпать сахарной пудрой.

Аппетитное печенье очень вкусно съесть с чаем или кофе в компании близких людей. Такая домашняя выпечка порадует ярким вкусом и оригинальным внешним видом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!