Удивительно красивое печенье с богатой начинкой!

Автор:

Творожники в духовке станут фирменным блюдом хозяйки уже после первого знакомства с ними. Удивительно красивое печенье с богатой начинкой впечатлит палитрой вкусов и простотой приготовления. Тесто без дрожжей на основе творога и наполнитель из свежего яблока с сахаром в союзе превращаются в идеальное угощение для дружной семьи. Даже те, кто к десертам равнодушен, потянутся за добавкой. Перед ярким аппетитным блюдом невозможно устоять.

Творожное печенье

Ингредиенты

Для бездрожжевого теста:

  1. мука пшеничная – 2 ст.;
  2. творог – 180 г;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сахар – ½ ст.;
  5. масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л;
  6. сода – 0,5 ч. л;
  7. разрыхлитель – 10 г;
  8. соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Ингредиенты

Как приготовить творожники в духовке

В глубокую миску выкладываем девятипроцентный творог. Можно взять обезжиренный или пятипроцентный. На вкусе печенья это не скажется.

Добавляем сахарный песок.

Сахар с творогом

Вбиваем куриное яйцо, солим. При желании можно всыпать ванилин или цедру лимона.

Яйцо

Все пробиваем блендером и вливаем подсолнечное масло. Конечно, отдаем предпочтение маслу без запаха.

Взбиваем

Перемешиваем и всыпаем пшеничную муку в два приема. Перед этим ее смешали с содой и разрыхлителем и просеяли.

Добавляем муку

Все соединяем и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от ее качества и величины куриных яиц. Тесто должно иметь мягкую консистенцию и немного липнуть к рукам. Нельзя забивать его мукой.

Замешиваем тесто

Собираем основу в комок и оставляем на 20 минут отдохнуть. Чтобы не заветрилась, накрываем льняной салфеткой.

Комок теста

Затем доску припорашиваем мукой и раскатываем на ней тесто толщиной 4-6 мм.

Раскатываем пласт

С помощью формочек вырезаем заготовки для будущих корзинок. Они могут быть круглыми, квадратными или прямоугольными.

Заготовки

Яблоки чистим и нарезаем на кубики размером 1 см., присыпаем сахаром.

Яблоки с сахаром

Из остатков теста скручиваем колбаски и выкладываем их по краю заготовок. Получаются бортики.

Делаем бортики

В центр каждого печенья кладем начинку.

Выкладываем начинку

Аккуратно перекладываем изделия на противень, застеленный пергаментом.

Заготовки на противне

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.

Творожное бездрожжевое печенье

Готовые творожники, испеченные в духовке, внимаем с противня и раскладываем на блюде. Можно посыпать сахарной пудрой.

Творожная выпечка

Аппетитное печенье очень вкусно съесть с чаем или кофе в компании близких людей. Такая домашняя выпечка порадует ярким вкусом и оригинальным внешним видом.

Печенье с яблоком

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля